FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Скажи НЕТ бесконтактным мойкам!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 1:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Два дня научных изысканий и консультаций подтвердили мою гепотезу)

Бесконтактная мойка – это зло. Особенно, если у вас на машине есть хром.

ТТ это не сильно касается, но тем не менее, если у Вас есть другая машина...

Если на хромированной детали есть хоть точечка, хоть царапинка – при попадании на это место пены – моментально начинает появляться окисление и коррозия…….

А еще эта жижа нифига не смывает грязь, и её с огромным удовольствием втираеют в ЛКП мойщики вытирая насухо Ваш авто...

Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подтверждаю! у меня облезли диски!!!

Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 3:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

безкогнтактной никогда не мою именно из-за того что грязь не смывает...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
BuHTT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 3:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

этим узбекам лишь бы не работать! полить машину этим говном и смыть потом!!!
нет лучше мойки, чем у себя на даче летом своими руками Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BuHTT писал(а):
этим узбекам лишь бы не работать! полить машину этим говном и смыть потом!!!
нет лучше мойки, чем у себя на даче летом своими руками Smile

+100, скорее бы уже зима кончилась!

Mack
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...а у меня за одну эту зиму моментально стал белым передний гос. номер Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mack
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lerka писал(а):

это от старости.. Rolling Eyes Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mack писал(а):
Lerka писал(а):

это от старости.. Rolling Eyes Wink
Ты прав! Третий сезон как ни как))

SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 3:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По бесконтактной мойке не все так однозначно...последние три года мыл машины ( 4 штуки разных ) только бесконтактным способом по следующим причинам:
1. Меньше вероятность " отшлифовать " ЛКП песочком после некачественной предварительной мойки. С ужасом вспоминаю случай когда у моего брата новую Камри помыли с "песочком" горе мойщики, причем мойка пользовалась неплохой славой в районе ( как сказал мастер во время разборок "что поделаешь новая смена ")
2. Хим активности жидкости для бесконтактной мойки дааалеко до "Коктейля Лужкова", и по моему глубокому убеждению именно он вызывает всевозможные облезания ( как никак живая щелочь или что там я не химик) плюс спирт и присадки в стеклоомывающей жидкости добавляют проблем.
3. Нормально помыть на даче можно не каждую машину)) ( хотя это наверное от лени уже ). Зимняя машина у меня ЛК 100 и что бы помыть крышу нормально надо очень постараться. Да и соседи косо смотрят на струи воды с пеной))
4. Портальные и туннельные мойки я вообще не рассматриваю. Есть вероятность нарваться на старые щетки, и сильно поцарапать машину.
5. Уж насколько ЛКП на аккорде слабое но за почти 30 000 пробега ,от бесконтактной мойки, видимых пробмем не было, да... хром пошел но только на тех местах где на него попадал лужковский коктейль. Вокруг дверей ни одного пятнышка.
6. Уж не знаю господа и дамы где мыли ваши машины и почему грязь осталась, но у меня после бесконтактной мойки оставалось лишь незначительное кол во насекомых прилипших к стеклу после 1550 км пути)) а их еще надо умудриться отмыть.А так и грязь и масло и жир все остальное отмывается впоне нормально. Может все зависит от концентрации жидкости???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):
...3. Нормально помыть на даче можно не каждую машину)) ( хотя это наверное от лени уже ). Зимняя машина у меня ЛК 100 и что бы помыть крышу нормально надо очень постараться. Да и соседи косо смотрят на струи воды с пеной))....

Помыть всё можно, я летом только вручную мою свои. Причём можно около пары часов на ТТ-ху потратить (мойка, двух-ведерный метод, полировка).

А по остальным пунктам согласен, по другому зимой всё равно никак.

ertt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может ее вообще не мыть......или грязь сама отвалится.....ну или дождь пойдет....

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 6:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
может ее вообще не мыть......или грязь сама отвалится.....ну или дождь пойдет....
Тоже вариант)) Помню на заре перестройки один мой знакомый купил новую шестерку )) и специально ездил по лужам и грязи, не мыл... типа защита от угона)) через год она вся зацвела) зато никто не угнал...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 6:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):

У меня есть знакомый, тоже не моет зимой машину, говорит так меньше портится, когда грязная... Хм, нда...

Если бы просто грязь была, а то ведь блин соль эта на дорогах и всякая другая фигня с неба в дополнение ко всему падает, так на машине лак долго не проживёт (с кузовом-то нормально всё у Audi, все целиком оцинковано).

Voodoo
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за бесконтактную мойку. В СПб моюсь только на Несте.

По поводу плохого качества бесконтактной мойки - здесь все зависит от того, где именно мыть машину. В СПб моюсь только на Несте. Но не на любой Несте, а на определенных. Машина моется нормально.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 12:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

соррри за оффтоп...............
....2вуду.............Хови Би - крутой чувак.....я был на его концерте на Нокиа лаб.......у меня волосы чувствовали его басы тогда............а сейчас даже его фотка висит в коридоре с того фестиваля.......и это при том что у меня нет ни одного его диска....

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
я был на его концерте на Нокиа лаб.......у меня волосы чувствовали его басы тогда............

это на киевском вокзале было?
мне туда халявных пригласительных давали а я забил - думал шляпа буде... Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

там же вроде отменили всё

Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нда......пригласительные на мойку?!?!?!? да есче и на киевском вокзале))))...ну и хорошо что отменили все))))))) ROFL

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема