FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Друзья, кто что знает по теме - "Автомойка"? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем вечерочка)
Очень интересует всё что касается автомойки бесконтактной.
Может кто-то такую имеет и ему не жалко поделиться опытом и инфой в пределах разумного или у кого друзья этим заняты.. В общем буду признателен всем кто что-то расскажет.
Так же интересно кто что может сказать по оренде площадей под такое дело)
Заранее всем признателен) tim
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 12:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

зло! хром мутнеет ((
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
bane
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

там концентрация важна раствора. если переборщить, то, действительно, хром смоешь. а так я постоянно на такой моюсь и ничего. все путем
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

на какой машине? на тт хрома и нет, а на других немцах он очень нежный

если концентрация слабая, то и грязь вся остаётся - джамшуты тряпками и мочалками один хрен смывают
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
RSDEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 9:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Филипп писал(а):
Доброго всем вечерочка)
Очень интересует всё что касается автомойки бесконтактной.
Может кто-то такую имеет и ему не жалко поделиться опытом и инфой в пределах разумного или у кого друзья этим заняты.. В общем буду признателен всем кто что-то расскажет.
Так же интересно кто что может сказать по оренде площадей под такое дело)
Заранее всем признателен) tim

Сам заморачивался недавно с мойкой, хотел купить в собственность, но в пределах 10 млн. руб только 2х постовая и удаленность от дороги большая и подъезд к ней ппц какой неудобный. Так что отказался.
Есть несколько вариантов:
1) Арендуешь готовую мойку, обычная аренда. Стоимость разная от 150 000 до 700 000 руб в месяц. Минусы - могут согнать в любой момент, будешь пыжиться и нарабатывать место для хозяев. Нормальное, прибыльное место врядли сдадут в аренду. Значит его надо раскручивать. Ты раскрутишь, потратишь время, силы и бабки, а потом скажут "давай до свидания".
2) Покупаешь мойку в собственность путем покупки ООО, где на балансе будет данная мойка, но только сам объект. А землю тебе продают как ППА (переуступка прав аренды от юридического лица, то есть хозяин землю другое лицо). Стоимость от 500 000 до 10 000 000 млн руб в зависимости от объекта и место расположения. Минусы - неизвестно продлят ли аренду после окончания договора. Анализируя рынок заметил, что как правило договоры аренды на 11 мес, в лучшем случае на 2-3 года. А срок окупаемости мойки около 3-5 лет. Так что могут согнать, т.к. земля не твоя. И опять же, нарваться что будут продавать прибыльную, без проблемную мойку путем ППА тяжело. Может быть организованный кидок. То есть покупаешь мойку, а через некоторое время, обычно после окончания договора аренды хозяин землю просит убрать объект и съехать с его территории. Опять же место тобой расручено, уплачено куча денег за ППА (само место) а тебе говорят "до свидания".
3) Покупаешь мойку в собственность путем покупки ООО, где на балансе будет данная мойка, но только сам объект. А землю тебе продают как ППА (переуступка прав аренды ТОЛЬКО АРЕНДА ПРЯМАЯ ОТ ГОСУДАРСТВА - НАПРИМЕР на 49 лет). Стоимость колеблется от 15 000 000 руб до "очень много денег"))) в зависимости от объекта и место расположения. Минусы - государство непредсказуемо в наше время, НО вариантов кидка меньше чем в способе 2. Плюсы - покупая таким способом мойку шанс что ты потом и оформишь в собственность землю равняется 90%.
4) Купить в собственность и мойку и землю. Идеальный вариант. Самое дешевое из нормальных моек что я видел это около 17 000 000 руб, 3х постовая у дороги не окраина Москвы, с возможностью расширения на 2 дополнительных сухих/мокрых бокса. Ну и цены дальше в космос. Есть еще мойки в собственность в разных жилых комплексах, гаражах и т.д., стоимость около 10 000 000 - 15 000 000 но все они как правило 2х постовые и срок окупаемости у них большой, клиентская база ограничена.
Но все индивидуально, кто-то арендует мойку, работает, зарабатывает хорошие деньги и никто его не сгоняет, все довольны. НО мое мнение, что настоящий прибыльный бизнес продают только с полной собвенностью или в крайнем случае с арендой от гос-ва на 49 лет. Так как суммы там соответствуют сроку окупаемсти, а риски сведены с минимумую Остальное что вы видите, где пишут стоимость продажи по ППА за 5 млн рублей, а доход типа у них в месяц 350 000 - 500 000 руб, то это фуфел полный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kulakoff
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня конвеерная мойка для всех видов транспорта 24 часа, сдаем в субаренду, уже 3-тий арендатор меняется за год, сейчас они перепродают права аренды за 1.5 млн. рублей (даже при этом раскладе они в минусе 300 000 рублей за деятельность в несколько месяцев). Если коротко, то: иметь маленькую мойку у себя на районе можно, пусть она и не приносила бы дохода, а самоокупалась - уже хорошо, будешь мыться сам и мыть друзей нахаляву. Если брать что-то серьезное, то на потоке с улицы выжить очень тяжело, какая-бы реклама не была (у нас все здание перетянуто огромной вывеской в 48 метров в длинну и 3 в высоту, прямо у дороги + плакаты и растяжки около бордюра, улица мегапроходная и пробочная), и то, день-на-день не приходиться. В общем для серьезной мойки нужны договора с юриками (это могут быть автосалоны, автобусные парки, автопарки гос. учреждений и т.д. П.С. у нас не стоит задача отдать в субаренду не прибыльную мойку, мы просто не заморачиваемся мойкой, у нас других проблем выше крыши, так что не факт, что сдают только гавно.) Короче взяв в аренду на 11 месяцев маленькую мойку, ты будешь иметь представление о расходах и доходах, поймешь, прибыльный ли это для тебя бизнес. Организуешься и выведешь хотя бы в ноль + Drinks or Beer ? Тогда возьмешь бОльшие площади.

http://vkontakte.ru/ariezz

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
RSDEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kulakoff писал(а):
у меня конвеерная мойка для всех видов транспорта 24 часа, сдаем в субаренду, уже 3-тий арендатор меняется за год, сейчас они перепродают права аренды за 1.5 млн. рублей (даже при этом раскладе они в минусе 300 000 рублей за деятельность в несколько месяцев).
у нас не стоит задача отдать в субаренду не прибыльную мойку, мы просто не заморачиваемся мойкой, у нас других проблем выше крыши, так что не факт, что сдают только гавно.)

я думаю, что если бы ваша мойка приносила бы вам около 400 000 - 700 000 в мес. врядли бы вы ее сдавали. наверняка все было расчитано.
Kulakoff
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а. на другой площадке, где маленькая мойка (один бокс на территории техцентров), мы ее не сдаем в субаренду. Заключили договор с подрядчиком, платим им в месяц 66 рублей, в эти деньги входят гасторы которые там ебашат, оборудование и расходники. Она приносит 45-75 тыр в месяц, в год себя +- окупает, у нас голова не болит. А так найми ускоглазых попробуй..там штрафы космические + расходники, ремонт оборудования, вода, коммуналка - ппц, не благодарное это дело..

Image
Kulakoff
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

RSDEN писал(а):
Kulakoff писал(а):
у меня конвеерная мойка для всех видов транспорта 24 часа, сдаем в субаренду, уже 3-тий арендатор меняется за год, сейчас они перепродают права аренды за 1.5 млн. рублей (даже при этом раскладе они в минусе 300 000 рублей за деятельность в несколько месяцев).
у нас не стоит задача отдать в субаренду не прибыльную мойку, мы просто не заморачиваемся мойкой, у нас других проблем выше крыши, так что не факт, что сдают только гавно.)

я думаю, что если бы ваша мойка приносила бы вам около 400 000 - 700 000 в мес. врядли бы вы ее сдавали. наверняка все было расчитано.
О_О этож как надо въ"%бывать, чтобы чистыми выходило??? Такие суммы можно снимать с мест, где аренда далеко за 500 000 и выше, 23-25% от суммы - ЗП мойщикам. Коммуналка и расходники. Не сложно прикинуть, сколько надо намыть в месяц, чтобы маржу 400 000 снять - я таких примеров не знаю. это утопия на мой взгляд.

Мойка нам не интересна, это очень сложные деньги. Советую рассмотреть другие варианты заработка, реально, МСК большая, есть поле для более, ГОРАЗДО БОЛЕЕ рентабельного бизнеса.

Image
RSDEN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kulakoff писал(а):
RSDEN писал(а):
Kulakoff писал(а):

О_О этож как надо въ"%бывать, чтобы чистыми выходило??? Такие суммы можно снимать с мест, где аренда далеко за 500 000 и выше, 23-25% от суммы - ЗП мойщикам. Коммуналка и расходники. Не сложно прикинуть, сколько надо намыть в месяц, чтобы маржу 400 000 снять - я таких примеров не знаю. это утопия на мой взгляд.

Мойка нам не интересна, это очень сложные деньги. Советую рассмотреть другие варианты заработка, реально, МСК большая, есть поле для более, ГОРАЗДО БОЛЕЕ рентабельного бизнеса.

Мойки где доход от 400 000 руб стоят от 20-25 млн. руб. Если в собственность. И многое зависит от рекламы и политики моечного процесса. Вдовесок сухие боксы нужны обязательно для полировки и покрытия всякими жидкими стеклами и керамикой. На одной только мойке конечно не выехать если конечно с юриками не куча договоров и постов штук 8.
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 7:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Однако спасибо! Куча полезной инфы. Думать буду.
Kulakoff
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 1:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Последние дни мойка поперла ппц.. все выходные, и с раннего утра понедельника конвеер забит постоянно 5-ю машинами, в очереди еще 1-2 автобуса и пару легковушек стоит.. Может это связано с тем, что фасад доделали и сезон.. хз.. но у чувака, который сейчас продал права аренды и с минусом уходит, помоему приступ случиться))))

Image
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да сейчас на мойках ажиотаж дикий, кругом очереди! У нас в районе на всех мойках очереди по 3-8 машин))) мойщики поднимают бабки) хорошо живут)
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Филипп писал(а):
мойщики поднимают бабки) хорошо живут)

да какие там бабки
ты хоть ради интереса посчитай

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дайте мне приблизительно - сколько машин сейчас в сутки проходит через мойку и я посчитаю)))
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дайте мне приблизительно - сколько машин сейчас в сутки проходит через мойку и я посчитаю)))
Kulakoff
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ТОП СИКРЕТ, ИНСАЙДЕРСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
по нашей мойке расклад такой: аренда 210 000 руб, коммуналка ~20 000, в холодный период прибавляй отопление 5000-10 000, 25% от суммы - ЗП хачикам, расходники точно не знаю, но на маленький пост у нас в месяц уходило в среднем 3000-5000 руб, итого получаем на 5 постов конвеера 10 000-15 000 рублей в месяц, далее: в среднем в сутки проходит несколько единиц спец техники (автобусы, поливалки, газели и пр.), в сутки проходит от 15 до 50 машин, более усредненные данные 20-30 машин. Итого считаем средний прогноз: 25 машин х 500 рублей средний счет - 25% мойщикам х 30.5 дней = 285 000 рублей. Вычитаем аренду и коммуналку (260 000 рублей) = 25 000 рублей остается нам. Но радоваться рано:еще по мелочи: уборщику, на лапу местным чиновникам за вывески, сезонная откачка говна, бухгалтеру нехило надо отвалить, за ККМ, за карточный Терминал, клиен-банк, интернет, телевидиние, доплата "старшему хачику, который все считает и ведет" и много-много другого всякого мелкого говна = ?

Заниматься всем этим геммороем, чтобы отработать 50-100, ну в лучшем случае 150 тысяч, а в реалии еще и в минус уйти - нахнадо) Лучше лишнюю машинку взять покрасить.

Image

Последний раз редактировалось: Kulakoff (Пн Ноя 19, 2012 6:03 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Igor80
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня у друга доля 50% в Твери на мойке - 6 постов. Там не "бабки", там слёзы. Crying or Very sad
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Igor80 писал(а):
у меня у друга доля 50% в Твери на мойке - 6 постов. Там не "бабки", там слёзы. Crying or Very sad

+1

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 6:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот хоть убей не понимаю, зачем заниматься авто мойкой если это они убытки?)))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема