FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Заслонка в глушителе - ??? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
zlotik
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Обратился я, значит, на днях в allforaudi с вопросом звонкого щелчка сзади при разгоне и при сбросе газа (машинка 2004 г., 3.2 BHE, DSG). Из салона не слыхать, а снаружи - очень даже.
Долго я катался по сервису взад/вперед, а они слушали. Потом этой же херней мастер Дима занимался. Затем еще один мастер пришел, тоже катался. Щелкает.
Я все по поводу халдекса переживаю...
Подняли на подьемнике, за рулем человек с ноутом, газует/тормозит.
И вот мы всей толпой увидели, что этот щелчок выдает привод заслонки в правой трубе глушителя.

Image
Image

Сама заслонка в трубе:

Image

Вот нахрена она там? Никто объяснить не смог.
И принцип работы у нее странный. По идее, она должна закрывать одну трубу на малых оборотах, а на больших открывать ее (к ней шланг идет, давлением управляется). А на деле эта заслонка наоборот работает: на холостом она открыта, а когда газуешь - закрывается.
Не нравится мне этот режим - на холостых машинка "бубнит" сзади. Приятный, конечно, звук, но если вручную заслонку закрыть, то бубнилка пропадает и сзади вообще не слышно - работает двигло или нет.
В экзисте (элкатсе) такой детальке на схеме нет вообще.

Image

Что это за хрень, а?

Последний раз редактировалось: zlotik (Вс Ноя 11, 2012 7:55 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 2:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zlotik писал(а):
Обратился я, значит, на днях в allforaudi с вопросом звонкого щелчка сзади при разгоне и при сбросе газа (машинка 2004 г., 3.2 BHE, DSG). Из салона не слыхать, а снаружи - очень даже.
Долго я катался по сервису взад/вперед, а они слушали. Потом этой же херней мастер Дима занимался. Затем еще один мастер пришел, тоже катался. Щелкает.
Я все по поводу халдекса переживаю...
Подняли на подьемнике, за рулем человек с ноутом, газует/тормозит.
И вот мы всей толпой увидели, что этот щелчок выдает привод заслонки в правой трубе глушителя.

Image
Image

Сама заслонка в трубе:

Image

Вот нахрена она там? Никто объяснить не смог.
И принцип работы у нее странный. По идее, она должна закрывать одну трубу на малых оборотах, а на больших открывать ее (к ней шланг идет, давлением управляется). А на деле эта заслонка наоборот работает: на холостом она открыта, а когда газуешь - закрывается.
Не нравится мне этот режим - на холостых машинка "бубнит" сзади. Приятный, конечно, звук, но если вручную заслонку закрыть, то бубнилка пропадает и сзади вообще не слышно - работает двигло или нет.
В экзисте (элкатсе) такой детальке на схеме нет вообще.

Image

Что это за хрень, а?

Ты не одинок.
http://blog.bavauto.com/7886/bmw-3-series-exhaust-muffler-flap-valve-stuck-noisy-e36-e46-e90-e91-e92-e93/

Судя по всему эта хрень только для снижения шума выхлопа.
В этой статье про бмв говорится, что снижает шум на хх.
Возможно в других авто она работает на других оборотах (нагрузках)
Вообще что то производители начали беспредельничать.
Придумали хрень для снижения шума, которая больше всего шума и издает.
Делают косуру, а как ремонтировать не придумали.
Эта заслонка является частью глушителя и не меняется отдельно (поэтому ее и нет на схеме).
Не хочешь глушитель поменять? Smile

Совет по "ремонту" в этой статье тем не менее простой.
Убедитесь, что она открыта и запаяйте ее нахрен, чтобы не шевелилась и не гремела.

Бля, куда катимся.
У меня на 207-м мерсе ручки, которыми сиденья откидываются царапают пальцы (металлизация с их облезает), рамка вокруг бардачка облупилась, не прошло и 2тыс км.
У сестры на е-шке стартер на 20тыс сдох.
У тебя видимо ось заслонки стерлась, вот и гремит.
Из какого говна они детали стали делать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zlotik
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 7:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
... У тебя видимо ось заслонки стерлась, вот и гремит. ...

Не, она не гремит. Шелчок происходит при открытии/закрытии, т.е. она не плавно работает, а со скоростью гильотины... Хрясь - и закрылась, хрясь - и открылась.

Сергей писал(а):
... Совет по "ремонту" в этой статье тем не менее простой.
Убедитесь, что она открыта и запаяйте ее нахрен, чтобы не шевелилась и не гремела. ...

Короче, нужная эта вещь... Не надо ее запаивать/снимать/отрывать и пр.
Когда заслонка не работает (т.е. всегда открыта) очень заебывает гул на оборотах 2-3 т. Именно гул, низкочастотный, как будто внутри сабвуфера сидишь.

В общем, решил я восстановить работоспособность этой хрени. Ремонтник из аллфорауди вроде только трубку скинул с привода этой заслонки, делов-то, думаю, на место воткнуть.
А вот хрен! Он, гандон, отломал пимпочку, на которую эта трубка натягивается. Пришлось ехать в гараж, разбирать все нах, клеить эпоксидкой новый ниппель...
Откуда эта трубка идет - х.з., но вакуум она нехилый выдает, что бы заслонку перекрывать.

И после небольшого ремонта все стало прекрасно - в машине снова подзабытая уже тишина (относительная, конечно) на всех режимах работы двигателя.
А то, что щелкает там снаружи - похрен, пущай себе щелкает.

Вот, кстати, надыбал описание отличий 3.2 от 1.8, и там такие картинки есть:

Image

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема