FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Ремонт приборки. Инструкция №2 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
veka2006
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 10:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько уже было сказано про ремонт приборной панели magneti marelli не счесть. Все ауди форумы пестрят сообщениями о их бесконечных глюках от полной смерти до мигания подсветки. С этими проблемами сталкиваются владельцы всех авто концерна ваг с 1998 до 2003 года вроде. Вот уж где накосячила адуи так накосячила!
На всех форумах пользователи как один говорят о замене моторчиков стрелок и процессора фирмы motorola который начинает "Глючить со временем".

Мои глюки проявлялись так: мигает подсветка в холодную\мокрую погоду, один светодиод на подсветке тахометра то горит то нет, стрелка температуры показывала все время "красную зону", да и стрелка бензина умерла все время показывала пустой бак, в конце концов стрелка тахометра начала дергаться прыжками, при этом иногда не возвращаясь на свое место. Все это иногда лечилось нажатием на приборку, ну или в особо тяжелых случаях "кулаком по приборке".

Лично мне версия с процессором показалась странноватой. Скорее на микротрещины в пайке похоже и при повышении влажности начинает все глючить, иначе причем тут влажность была бы если проц глючит?

Вообщем в конце концов я решил разобрать свою приборочку для экспериментов в надежде отремонтировать. Собственно говоря эксперименты над не останавливались ни на минуту с момента покупки. Сначала перетыкал стрелки, но они снова убегали. Прозвонил разьем - там все ок - сигнал приходит. В конце концов пришел к такому выводу: дело в пайке, а вернее в микротрещинах в ней. Влупу ничего не видно.
Взял паяльник в руки и принялся паять все что мне показалось подозрительным. было не много, всего то элементов 50-70 пропаял.
После этой операции стала нормально двигаться стрелка тахометра, да и стрелки температуры и бензина тоже пришли в чувства, но глюки с подсветкой остались. Решено двигаться дальше.

Всю приборку пропаять паяльником довольно проблематично в виду огромного количества элементов и их размеров и труднодоступности некоторых.
Приобрел такую хорошую вещицу как dremel versatip
Image
Это газовый паяльник. работает на пропане-бутане с максимальной температурой в 1200 градусов Цельсия.
Можно без контактно паять различные радиотехнические элементы - что нам и надо.

При максимальной температуре пошел паять все что было на плате. От самых маленьких транзисторов-резисторов до всеми горячо любимых процессоров.
Воткнул приборку все работает.

Быть может кто то и решиться на замену поцессора на другой, но мне помогла просто пропайка всей приборной панели.
Вот немного фоток самого процесса:
Image
[imghttp://a.d-cd.net/125d6v/480.jpg[/img]
Image
Image
Image
Image
Image
Как то так.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

veka2006 писал(а):
Сколько уже было сказано про ремонт приборной панели magneti marelli не счесть. Все ауди форумы пестрят сообщениями о их бесконечных глюках от полной смерти до мигания подсветки. С этими проблемами сталкиваются владельцы всех авто концерна ваг с 1998 до 2003 года вроде. Вот уж где накосячила адуи так накосячила!
На всех форумах пользователи как один говорят о замене моторчиков стрелок и процессора фирмы motorola который начинает "Глючить со временем".

Мои глюки проявлялись так: мигает подсветка в холодную\мокрую погоду, один светодиод на подсветке тахометра то горит то нет, стрелка температуры показывала все время "красную зону", да и стрелка бензина умерла все время показывала пустой бак, в конце концов стрелка тахометра начала дергаться прыжками, при этом иногда не возвращаясь на свое место. Все это иногда лечилось нажатием на приборку, ну или в особо тяжелых случаях "кулаком по приборке".

Лично мне версия с процессором показалась странноватой. Скорее на микротрещины в пайке похоже и при повышении влажности начинает все глючить, иначе причем тут влажность была бы если проц глючит?

Вообщем в конце концов я решил разобрать свою приборочку для экспериментов в надежде отремонтировать. Собственно говоря эксперименты над не останавливались ни на минуту с момента покупки. Сначала перетыкал стрелки, но они снова убегали. Прозвонил разьем - там все ок - сигнал приходит. В конце концов пришел к такому выводу: дело в пайке, а вернее в микротрещинах в ней. Влупу ничего не видно.
Взял паяльник в руки и принялся паять все что мне показалось подозрительным. было не много, всего то элементов 50-70 пропаял.
После этой операции стала нормально двигаться стрелка тахометра, да и стрелки температуры и бензина тоже пришли в чувства, но глюки с подсветкой остались. Решено двигаться дальше.

Всю приборку пропаять паяльником довольно проблематично в виду огромного количества элементов и их размеров и труднодоступности некоторых.
Приобрел такую хорошую вещицу как dremel versatip
Image
Это газовый паяльник. работает на пропане-бутане с максимальной температурой в 1200 градусов Цельсия.
Можно без контактно паять различные радиотехнические элементы - что нам и надо.

При максимальной температуре пошел паять все что было на плате. От самых маленьких транзисторов-резисторов до всеми горячо любимых процессоров.
Воткнул приборку все работает.

Быть может кто то и решиться на замену поцессора на другой, но мне помогла просто пропайка всей приборной панели.

Как то так.

версия с процессором была бы странной, если бы борман меняя их ни разу не достиг результата.

твой вариант тоже имеет право на жизнь.

я в свое время много контроллеров вылечил именно пропаиванием (причем даже без экзотического паяльника).
но многим это не помогло.

"каждому свое"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
veka2006
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 11:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей
Если проц, то почему именно в мокрую погоду глючит подсветка? Не логично.
Этот самый проц, да и соседний я пропаивал и обычным паяльником, вот только от этого результата 0. Там проблема была в пайке на участке между процем и стрелками.
Хотя не буду отрицать что тестером звонились дорожки от ноги коннектора до стрелки.
Видимо просто сопротивление менялось по пути из за не пропая и из за этого не работало.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько стоит прибор ?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

М_а_к_с_и_м
http://yandex.ru/yandsearch?text=dremel+versatip+&ymsid=20945.13226.1342693741.82721&lr=213
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
veka2006
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1800 рэ в 220 вольт.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 2:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще можно попробовать для начала паяльником обычным пройтись по всем резисторам - лично у меня самая плохая пайка была на них. Ну и визуально все осмотреть под лупой.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 7:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня тоже в дождь мрет спидометр
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема