FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Если его отключить, что будет? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая штука как "Насос воздушный" или "Насос воздушный вспомогательный". Он при запуске машины работает, видимо пока катализаторы не прогреты, продувает их.

Он у меня тупить стал, помрет скоро... Что будет если его отключить или снять вообще?

Tim Tim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пизда рулю

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ожидаемый ответ.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc писал(а):
Есть такая штука как "Насос воздушный" или "Насос воздушный вспомогательный". Он при запуске машины работает, видимо пока катализаторы не прогреты, продувает их.

Он у меня тупить стал, помрет скоро... Что будет если его отключить или снять вообще?

скорее всего вылезет код неисправности.
на работе двигателя сказаться не должно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
xaxaxa
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сашка ты?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ничего криминального в принципе не будет.

Kamilka
♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc
ничего не должно быть по идее, НО!!!
вся эта система "Вторичной подачи воздуха" или как она там...- не помню,
завязана через ЭБУ и если не будет сигнала - выскочит скорее всего CHECK или как его в простонародье - джеки чан))))))))

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем, на ауди форуме нашел целую инструкцию по тому как люди отключали, вырезали и далее выкидывали все сопутствующие из системы продува, вакуума и чегототам еще...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188442&highlight=%CD%E0%F1%EE%F1+%E2%EE%E7%E4%F3%F8%ED%FB%E9+%E4%EE%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9

В целом можно сделать вывод, по моей теме, в идеале покупается новый насос, с этим ясно Smile

Еще, если каты целые то выкидывается насос, не просто отключается, а выкручивается, и также, удаляются некоторые трубки. В результате, каты продуваются "самостоятельно", точнее того давления что там создается хватает.

Ну и для более суровых, выкидывается не только система продува катов, но и адсорбер и что-то еще. так я и не дочитал все. Выше по ссылке есть инфа, кому интересно.

А насчет отключения, на той ветке утверждается, что т.к. на этот мотор ставить реле включения его дорого, то он ставится до самого мотора и если просто вытащить фишку из моторчика система этого не заметит т.к. замкнутый контур остается на реле и ЭБУ не поймет, что нет моторчика. В общем, я не пробовал, но если получится отключить и "джеки чан" не загорится то этим можно пользоваться 6)

♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc
я не знаю какая у тебя ТТ
но как оказалось на определенных ТТхах совершенно разная разводка проводки и подключение по этой системе.

Смысл в том что отключив эту систему тачко просто не заводится. Крутит, но на этом все заканчивается.

Так что лучше починить эту систему, чем пытаться ее выкинуть. Там не все так просто как кажется на первый взгляд.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

самый верный способ вырезать катализаторы, удалить СВВ (система вторичного воздуха), и конечно не забыть отключить програмно СВВ и второй лямбда зонд - это сделает любой чип-тюнер. Но если боритесь за экологию и не хотите что-то менять, проще купить насос поставить и забыть....

Первый раз слышу что если не исправна СВВ машина не заводиться это что-то из разряда фантастиш...

♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

shok5
купить насос будет дешевле и машина целее
чем колхозить хрень

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamilka писал(а):
shok5
купить насос будет дешевле и машина целее
чем колхозить хрень

я не спорю, в свое время 2 таких продавал по 2500р, к сожалению уже нету...
у меня катов нету, и поэтому все выкинул, ибо единственное предназначение это продувка катов и борьба за экологию
Теперь турбокомпрессор дышит и противодавление меньше....

♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 11:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

shok5 писал(а):

Первый раз слышу что если не исправна СВВ машина не заводиться это что-то из разряда фантастиш...

вот я и говорю, что на определенных моделях другая разводка и подключение.
отдельного предохранителя на эту сис-му нет, поэтому достаточно выдернуть реле чтобы проверить, заведется или нет. у меня не заводится.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc писал(а):
Что будет если его отключить или снять вообще?

Дешевле будет купить его б/у и заменить его.
Рекомендую выбрать себе автомобиль по бюджету.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamilka
Заводится если его отключить. Я это сделал лишь потому, что его вклинило и дабы реле не спалить или что-то там еще, я его пока отключил. И еще, у меня в подписи написано, что у меня за машина.

А вообще, я сегодня попытался его снять, хотел разобрать и посмотреть почему его вклинило Smile Просто залезть под машину и открутить его, да хрен там с два)))))) Пол переда нужно разобрать.

BVVIT
По бюджету, интересное оценочно суждение.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 1:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc
Снятие и установка насоса вторичного воздуха

Снятие
– Снять крышку двигателя -1- и крышку, расположенную перед впускным коллектором -2--стрелки-.

– Снять с левой стороны крышку -1- рамки радиатора -стрелки-.
Инструкция-Поз. 2- не учитывать.

– Снять с правой стороны крышку -1- рамки радиатора -стрелки-.
Инструкция-Поз. 2- не учитывать.

– Отвернуть в верхней части моторного отсека болт -1- приблизительно на 2 оборота.
ИнструкцияДля наглядности представлено изображение при снятом двигателе.

– Снять средний шумоизоляционный экран -1 ... 3-.

– Снять левый шумоизоляционный экран -стрелки-.

– Снять (при наличии) магистраль гидроусилителя руля с поперечной распорки -стрелки-.

– Снять переднюю поперечную распорку -стрелки-.

– Отсоединить штекерный разъем электродвигателя насоса вторичного воздуха -V101-, снять шланги и вывернуть гайки -стрелки-.
– Снять насос вторичного воздуха.

– Вывернуть болты -2- и -3- на кронштейне насоса вторичного воздуха.
– Отклонить кронштейн в сторону и снять насос вторичного воздуха по направлению вниз.
Установка
Установка осуществляется в обратной последовательности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
knocc
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 10:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BVVIT
Спасибо Smile Так и понял, что все снимается откручиванием кронштейна, а не самого насоса

♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

knocc
Да не... В подписи то понятно.
Если заводится, хорошо. Просто у меня эта система завязана на катушки.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Возник еще один вопрос. А ктонибудь его разбирал (этот насос)???

ТОчнее я его разобрал, но только со стороны где клеммы и щетки. менно

А как снять именно лопасти-шкив с ротора?

Вообще, видимо его вклинило как раз в верхней части (там где пластиковые крышки, что закрывают лопасти), потому ка ротор еле прокручивается.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема