FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Сколько стоит и какие детали меняются при низком давлении? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
faust226
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 1:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем, первый раз, Добрый день!
Стал счастливым обладателем Авдотьи, купил ее в Липецке у одноклубника/цы тов. Шпилька. При покупке упустил момент с низким давлением масла, точнее его бы даже в самом лучшем сервисе не нашли бы. Суть такова у прежнего хозяина по его словам было масло 10w-60, я его поменял на 5в-40, как по паспорту. После чего получил низкое давление масла на горячем (90 и более градусов) двигателе. После чего был безрезультатно поменян маслонасос, после смены ничего не изменилось, едем, греемся, доходим до 90 гр. и на ХХ получаем красную масленку.
Ну а теперь собственно вопрос: Что меняется и что точится при этом и сколько по деньгам?
На данный момент залью 10в-60 и буду расплететь свитер на "капитал шоу"

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меняются вкладыши шатунные и коренные, растачивается коленвал в ремонтный размер, попутно смотрятся постели распредвалов, вобщем капремонт Cool

Или 10-60, загущающую присадку и на рынок, искать лоха ROFL
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
faust226
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 2:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, на рынок не повезу! На таком ведре сам буду кататься! Нормальные ТТ в интервале цен 400-450 килорублей помойму невозможно найти, поэтому толкать эту за рублей так 350 и искать лучший вариант, это глупо!
Лучше эту допилить/дострогать и покататься пару годиков...
Там все через низ делают или вынимать двигатель нада? Сколько стоить примерно по всем пунктам. При условии, что башку там снимали год назад, когда меняли турину, тогда же и колечки меняли, по идее тогда и могли пастель коленвала смотреть. Это конечно со слов продавца, но компресия при покупке была 9,5:9:9:9

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вынимать надо, через низ можно пытаться шатунные сменить, но не знаю точно, от конфигурации зависит сильно пространства под двигателем...Сколько стоит-хз вообще, могу только заметить что если найдешь сервис с долбоебами то год не проездишь а снова будешь капиталить, я бы движок бу поискал из за бугра и тупо сменил, старый бы продал по запчастям...
ONTIS
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

лучше бу а то вскроешь а том всему жопа приходит и денег ввалишь много и потом ремонтить надо на заводе а не в гараже.
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, про что и речь, перетянут или недотянут болты и все, толку от этого ремонта НОЛЬ будет Cool
faust226
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда попутный вопрос сколько и где? У меня apx. Хотя бы сколько примерно?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Что такое контракный двигатель? Где его восстанавливают? На заводе или в гаражах? Просто я 4 года ездил на Тазде, а там все чинится и капиталка движка это достаточно примитивная и не дорогая процедура

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 5:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Яндекс спроси, он тебе ответит что это такое Smile я тебе скажу что в ремонте ТТшного двигателя особо ничего нового нет, но моменты затяжек и прочую белиберду специалист который полжизни делал ТАЗовые моторы не знает, да и узнавать специально не будет, и затянет тебе как на ТАЗу ROFL и пизда твоему двигателю бкдет через 5-10 тысяч км, вот и все...

Его (контр. двиг) не восстанавливают, его снимают с битой или еще какой машины и продают как есть, в него очумелые ручки еще не лазали типа....
faust226
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ну нах! Сколько он проехал, прежде чем засодили ту машину. Ипать, это лотерея на 60 килорублей. Лучше в сервис! Я ж не поеду к дяде Васи который тазы на глаз и от руки делал, а поеду в нормальный сервис где очередь есть, где гайки тянут по динамометру и зазоры микрометром выставляют как Эльза говорит.
Я то думал контрактный двиг, это на подобии востановленых деталей в экзисте...
Кароче, мне нужно точить колено, шатунные и коренные вкладыши ремонтные ставить, и смотреть какого состояние поршней котлов. Что я еще пропустил?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 7:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

faust226 писал(а):
После чего получил низкое давление масла на горячем (90 и более градусов) двигателе. После чего был безрезультатно поменян маслонасос, после смены ничего не изменилось, едем, греемся, доходим до 90 гр. и на ХХ получаем красную масленку.
Ну а теперь собственно вопрос: Что меняется и что точится при этом и сколько по деньгам?
На данный момент залью 10в-60 и буду расплететь свитер на "капитал шоу"

После вскрытия мотора замеры покажут, какой износ у деталей. Если колено мёртвое, то попробуй найти б/у колено. Имхо, это лучше, чем его точить и ремонтные вкладыши использовать.
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если уверен в сервисе который будет этим заниматься то капиталь конечно Cool алотерея что так что этак, я бы сделал и продал, от греха подальше...

Много людей если делает капремонт, то тюнингует параллельно, ибо какой смысл собирать назад сток-мотор?
димон173
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы уверены что это не датчик просто напросто глючит ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
faust226
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не верю в Деда Мороза! Если датчик то на приборке показывал масленку и надпись sensor и прямой зависимости от температуры не было бы...
225 коней мне хватает с полна, еще остается на страх! Тюнинх прошел вместе с Таздой, теперь только сток и по возможности оригинал!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще у меня дополнительно показометр давления масла выведен, когда масленка загорается, там где-то в 1,3-1,2 очка давка

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема