FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Новечку в помощь Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 7:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток.
Намедни приобрел ТТэху 2001го года, родстер, 5 ступеней, 1.8 движ. и т.п.
Но вот тут несколько проблем.
1. еще до покупки упал CCM (Comfort Control Module), все симтомы совпадают с "соратниками по несчастью", так что уже заказал новый.
Если ставить у диллера, то влетит мне это в 350 уев, если сам, то нужно либо сделать пластическую операцию по пересадки рук в плечи, либо человек который сможет подсказть хотя бы словом что да как.
2. Скрипит педаль сцепления, просто жуть как скрипит. Но не могу снять кожух под рулем (болтов нет (не вижу), а ломать жалко
3. Отклеивается стекло от крыши, одну стороно проклеил ибоксидной смесью, посмотрим на результат (может у кого еще советы есть)
4. ну по мелочи поменял масло, промыл трансмиссию (по ней отдельно), поменял ГРМ и водн. помпу.
5. По поводу трансмиссии, кряхтит 3я передача, походу синхронизатор "приказал долго жить", похрюкивает только на высоких оборотах при резком переключении, первую тоже иногда если очень резко воткнуть то может "хрюкнуть".
Вопрос.
Можно ли с этим жить если не мучить коробку и как долго можно?
6. Сама ручка переключения - хлипкая (в смысле пока в заднюю попадешь, можно поседеть. Ну и будучи в любой другой передаче она болтается).
Нашел на кай-то из тем аналогичную проблему, но там было сказано что под какой-то панелью какие-то рычажки, за них дерни и будет тебе счастье (регуляторы переключения как я понял).

Вообщем товарищи помогите мне поднять "целину" ибо по прошествии 3ох дней уже как я все еще в этом пепелаце души не чаю.

Заранее всем спасибо. Clapping
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ycina
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 7:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня есть коробка могу продать есть 6сти ступка) не задорого! Cool

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

скоко денег атдал за такой папелац?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков
Выложи фотки, ТТХ машины, цену, город проживания. Сразу зачмырим ROFL
А по теме - может тебе действительно поменять коробку?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы снять кожух под рулем нужно: отвинтить два болта в районе педалей и штук 5 в коробке предохранителей (в торце слева у торпеды).Далее немного приложив усилия сдернуть с защелок. Снимется вся нижняя часть включая выключатель фар.

А вообще жесть.... где такие варианты находят?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков
вложении ожидается руплей 100-150
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков писал(а):
либо человек который сможет подсказть хотя бы словом что да как.

Ищи поиском тему "Ремонт приборки". Там инструкция по разборке с картинками. Очень все доходчиво нарисовано.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков писал(а):
Отклеивается стекло от крыши, одну стороно проклеил ибоксидной смесью, посмотрим на результат

Ну зря, не стоит колхозить.. у дилера или в exist есть специальное средство-клей и герметик именно для кабриолета, советовал бы его.
Мне как-то проклеивали около 4-5см (в углу, от долгого стояния на солнце рассохся стоковый клей). Всё нормально и по сей день.Smile
Жуков писал(а):
в смысле пока в заднюю попадешь, можно поседеть

как там не попасть, если для задней "мешалка" должна быть утоплена сантима на 2-3 Confused
P.S. Что такое "ЮСА" в графе "Откуда"?

Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Реналь Иваныч писал(а):
скоко денег атдал за такой папелац?

+1..очень любопытно Cool
просто сам перед покупкой пересмотрел хлама 10 летнего кучу, а все ту да же - хочу пол ляма....рашен чудо рыно б/у машин Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
=> Yura <=
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати пишется "новИчек" Embarassed

Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ух ты как поперло, не ожидал Smile
Ну во превых живу я в сша, панама сити бичь, флорида. Если кому адресс обращайтесь, примим как дорогих гостей.
Дененг - уходила за 8 тыс убитых енотов, но за 3дня сношения с мозгом диллера удалось выбить ее за почти 5 с хвостиком.
По поводу крыши, ну колхозить понятно ч то не стоит, но тут у диллера или прросто мастерских только один вариант, если замарал в чем иль не дай боже царапина, то тоолько менять, а 3300 у ауди или 1800 у левши в первые 3 дня жаба давит. А по "колхозничать" с клейкими массами героизм просто прет. В любом случае, тут у нас летом температура такая, что асфальт превращается в желейную массу, а после коментов что летом откипело...........
Спасибо за ответы, панелькой завтра займусь.
Коробка... Так все серьезно?
Ттх что это (я так понял техн характеристики?)

Зы

Кагбе так Smile

Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков писал(а):
Если кому адресс обращайтесь, примим как дорогих гостей.

За адрес спасибо, но лучше вышли денег и сделай визу Embarassed
Ты давно там? Судя по стилю письма, ты нихуя не американец ROFL

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну сюда я "попал" когда мне было добрых 17, а стиль письма... 5 лет КВНа и его переферии.
А по поводу визы с деньгами... Обмен опытом он бесценен, алчные вы все таки Smile

=> Yura <=
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков писал(а):
живу я в сша, панама сити бичь, флорида

=> Yura <= писал(а):
тут у нас летом температура такая, что асфальт превращается в желейную массу

Да, знаю, хорошо наслышан об этом месте от родни) рыбалка там хорошая))) Crazy как и залив (отдохнуть)

Жуков писал(а):
А по "колхозничать" с клейкими массами героизм просто прет.

Я понимаю, ну просто ты можешь "ухайдохать" это место всякими средствами так, что потом придется переклеивать полностью всё стекло со съемом тента. Кстати крыша в США стоит не дорого, могу линки накидать, ценник от 400 до 600$ (c таксами).
Ценник на авто адекватный вполне, в норм состоянии, то о чем ты говоришь стоит от 9 до 11 тыс $, так что "зазор" с рынком есть.
Вообщем у тебя там (В США) дофига машин битых, именно ТТ. Поэтому доноров много и проблем не должно быть (это что касается коробки).
Ну а по крыше еще добавлю, - периодически делай ей водные процедуры (чтобы не иссыхалась) и купи тент-чехол, если машина не в гараже хранится, под солнцем Панама Сити он быстро выцветет (цена на ebay от 50 до 90$).

Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я нашел через знакомых крышу с донора в идеале, за 250, так что возьму ее, но самая дешевая инсталяция тут стоит $ 525, а самому ставить.. Наслушался я тут страшных историй о том как ее натягивать.
Да и вообще достать любую запчасть тут не будет проблемой, вся загвоздка в механиках, а стоят они от $95 в час + налоги, а коробку поменять это 9 часов по их буклету.... Тут и начинается жаба Smile
Вот и вопрос сколько можно кататься с такими симптомами (тобиш сколько можно денюшку копить(вторая машина слава богу есть))

=> Yura <=
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков писал(а):
но самая дешевая инсталяция тут стоит $ 525, а самому ставить.. Наслушался я тут страшных историй о том как ее натягивать.

Да ничего там сложного нет особо, только один не справишься, вдвоем надо, там основную натяжку обеспечивают 2ва широченных ремня (вдоль кузова), остальное мелочи, уплотнители демонтируются не сложно... где то читал весь процесс... но ссылку не помню. Искать надо.
Жуков писал(а):
а стоят они от $95 в час + налоги

жесть
Жуков писал(а):
коробку поменять это 9 часов по их буклету.... Тут и начинается жаба

Ну без должного опыта и подъемника ты сам точно коробку не поменяешь.
Жуков писал(а):
Вот и вопрос сколько можно кататься с такими симптомами

тут я честно говоря не знаю, надо услышать мнение местных кулибиных, если коробка ушатана, то вопрос не потянет ли она за собой сцепу и халдекс?! Embarassed фиг знает.

Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Якак брал, загнал ее в ауди к знакомому, сзал он что у меня синхронизатор 3ей на грани срыва и 1ая передача на очереди. Если все окуратно, без рывков и понтов перед пассажиром, то работает как часы, если к примеру попытаться воткнуть 3ю за 3мя тыс оборотов то услышим секундный рык с отдачей в ручку переключения. Ну и если не плавно, а тупо рывком вдалбливать передачи, то 1я 3я и задняя, если не полностью остановился, сопротивляются включению. Короче все что в перед включается кроме 5ой.

Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

К стати, ссм сам кто нибудь менял, есть пожелания?

B@ks
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Жуков
у меня полетели синхры 2 и 3 ей передачи
менял сразу все...
вышло по запчастям в районе 12000
синхрон один стоит от 850 до 1300р
+ масло
P.s такж пусть смотрят подшипники
Жуков
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 1:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Поменял ССМ, жизнь резко наладилась Smile
Плюс ко всему "прополоскали" (заново) трансмиссию какой-то новой аудюшной установкой и за 150 уев машина перестала дергаться при переключении и "жевать" 3ю Smile
Показали фильтр, там стружки набилось как возле станка фрезеровщика в конце смены Smile
Дело за "малым" - крыша.
Кто нибудь мануалы может дать по замене? А то форум сколько не лопатил, удача ко мне еще не повернулась.
Спасибо Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема