FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

масло в акпп мк1, 1.8 моно. можно ли менять?? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
b1ame
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

собственно, вопрос в теме.
Приехал в оллфорауди, говорят что масло не меняется в коробке.. хотя в инете читал что меняют, там 5 литров. Для большинства авто меняют в среднем раз в 80-120тыс км. Так что, тт исключение что ли?

Смотрел форумы-клубы других марок, читал отзывы об авто после замены масла в автомат. коробках, говорят что замена избавляет от подергиваний, авто начинает плавно ездить, 'летать' и тд и тп.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 4:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я поменяла когда купила. далее сказали в сервисе что это не меняется более

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 6:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алена
а где меняла?
xaxaxa
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а Алёнки механика

Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 7:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ROFL ну да

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот вот, а то парнишка поменяет масло вместе с коробкой )

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 8:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ага)) я ж про автомат спрашиваю)
McGEE
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 9:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

извини, вне темы)
b1ame, это ты сегодня был в районе 10,30 в allforaudi? с подбитым левым передним крылом..

3. Audi TT mk2 2007/2.0
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
coffee
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 12:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравый смысл подсказывает, что не может масло в АКПП не меняться! То что дилеры говорят не подходит для России.

Логика производителя (дилеров) такова, что когда масло загрязняется отработанными частицами фрикционов, то пора менять не только масло но и фрикционные накладки, т.е. полная переборка АКПП. Дилеры так и говорят масло меняется с переборкой коробки.

Но при больших пробегах, мое мнение масло надо смотреть, если черное – менять, только на предписанное производителем, возможно с фильтром. Вреда это нанести не может, а вот свежая смазка не одному агрегату не повредит.

Все выше сказанное ИМХО
b1ame
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 12:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

McGEE
да) крыло завтра делаю) хорошо ток косметические повреждения, если можно так сказать.. берегитесь автобусов - они фрики))
b1ame
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 1:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

coffee
я с тобой полностью согласен, вот и ехал менять, причем когда звонил сказали что нужно менять фильтр, прокладку и масло соответственно. Сказали стоимость всего этого.
Приехал, старший сказал что нихрена, масло в акп не меняется. Confused Говорит может стать только хуже. А если подергивается машина, значит надо задумываться о замене гидроблока (40-50тыс). Это разводка на покупку гидроблока что ли?
И еще повторюсь, облазил форумы многочисленные, на разных машинах при таких же симптомах как у меня, люди меняли масло в акп и говорили что стало все прекрасно.
Вот че делать? может сгонять в какой-нибудь специализированный центр где в основном акп занимаются?
coffee
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 4:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут 100% гарантии тебе никто не даст, что хуже не будет.

Хотябы потому, что каким образом будут производить замену мы не знаем, с учетом ли тех.осоебенности данной АКПП.

Попробуй пообщаться с другими сервисами, лучше ауди.

PS Не только гидроблок может влиять на дерганье.
[/u]

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 5:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не специалист в этом деле, но могу сказать из собственного опыта по предыдущ машине: решила сменить масло, так как пробег был большой , да и хозяйка говорила что никогда не меняла, так вот, приехала в сервис (там даж не отговаривали) сменили , только потом машина стала вести себя не айс: оч дергалась и коробка начала тупить, правда сильные рывки пропали спустя 3-4 месяца. Когда я позвонила другу (а надо было перед тем как решила масло менять звонить Smile ) , он бывший автогонщик , он мне сказал, что на***а я это сделала, масло в акпп меняется, но либо при замене коробки, либо при оч сильных авариях и при точном знании (или установлении) масла, которое было туда залито. Машина после замены может вести себя непредсказуемо, либо все будет супер, либо...
Так что тут единого мнения нет. Smile

McGEE
да) крыло завтра делаю) хорошо ток косметические повреждения, если можно так сказать.. берегитесь автобусов - они фрики))

А синенькая ТТ (71) это была я Rolling Eyes

3. Audi TT mk2 2007/2.0
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
b1ame
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

McGEE
хорошая)
блин, ну не знаю, теперь наверное точно менять не буду =/

coffee
что еще может влиять?
У меня при интенсивном торможении почти перед остановкой небольшой толчок иногда может быть, и иногда когда с R на D переключаю.
McGEE
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 2:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, у меня тоже дергается при переключении с D на R и обратно, а так же при старте, НО , еду вчера из сервиса после замены моторного масла и понимаю , что толчки- то практически не чувствуются...связи между заменой моторного масла и толчками при старте и переключении ноль, как и что могло повлиять непонятно, может конечно временно пропало. ТТ непредсказуемая машина. Все равно надо ехать на проверку АКПП. Smile

3. Audi TT mk2 2007/2.0
b1ame
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

McGEE
кстати.. заметил что после последней замены масла в двигле, чаще толчки стали появляться. точне раньше их не особо замечал. может все-таки вдруг есть какая-то связь?))
McGEE
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 6:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

b1ame писал(а):
McGEE
кстати.. заметил что после последней замены масла в двигле, чаще толчки стали появляться. точне раньше их не особо замечал. может все-таки вдруг есть какая-то связь?))

нда Smile связь может и есть, только какая?
Может это от масла зависит? Или это уже из серии- машина не заводится, а помыл ее , она и завелась)))

3. Audi TT mk2 2007/2.0
TTKover
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 8:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

1) Масло менял, на родное сменили и все отлично! АКПП себя чувствует с февраля превосходно! Тьфу-тьфу)))
2) Толчки есть при переключении передач, но далеко не всегда и незначительные...мне кажется это норма, мало ли как там механизм встает иногда...ИМХО волноваться не о чем, если при толчке вам не выбивает передние зубы об торпеду)))
3) Бойтесь не только автобусов) В меня как-то ТТ влетела, аккурат в переднее левое крыло( до сих пор сделать не собираюсь Embarassed

coffee
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

TTKover, а фильтр в АКПП есть? Менял?

Tim Tim

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 9:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

чуваки да вы чё!? оно же ВЕЧНОЕ!
однозначно менять не надо! ROFL

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема