FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вопрос про аварию!! очень важно!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ПетрАлександрович
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

подскажите... может кто-нибудь знает.

попал в аварию, менты написали схему дтп, по ней я прав(у второго участника дтп помеха справа на равнозначных дорогах). но ВСЕ, насколько я знаю, решает дознаватель. может ли он перевернуть все наоборот, выставить меня виноватым (боюсь, что за деньги щас возможно все) и что делать в подобном случае? в какую инстанцию обращаться?

и еще... никто не сталкивался, сколько по времени ренессанс платит по ОСАГО? сумма повреждений примерно 80 - 100т.р.

ну и еще)) как они оценивают стоимость детали? (пострадал в основном кузов, все родное) считают ли износ детали и по каким коэффициентам? (2001 год)

заранее СПАСИБО!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по поводу ГАЙцов не могу сказать... я думаю что если авария явная и твоя невиновнасть на лицо, то к тебе ни какого развода не должно быть...
что касается ОСАГО, то набирайся терпения и нервов.. там всё не так просто...любая страховая компания какой - бы статусности не была хочет и желает:
1.сохранить своё бабло.
2.если не получилось 1ое, то максимально отложить день выплаты.
* следи внимательно за тем , что подписываешь!
по срокам:
-после подачи заявления об ущербе, ты обязан в течении 5 рабочих дней предоставить чистое авто на экспертизу.(РЕНЕСАН довольно крупная компания, поэтому имеет свою корманну "независимуюэксепртизу").
-экспертиза будет готова примерно дней через 7
-после того как экспертиза попадает к страховщикам у них есть 3 недели на выплоту денежек...
* но сроки совсем не говорят о том , что так оно и будет(мы ведь в России живём Smile Smile )
если ты хочешь обойти экспертизу страховщика и сделать свою независимую экспертизу, то могу рассказать как это сделать, но как правило такие дела получаются только через суд... а это миниму 7месяцев...

вот как-то так... Smile Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да, вот ещё , эксперт будет считать износ и в твоём случае он будет процентов 60....
но износ - это не единственное на чём экономят.., так как законодатеьством РФ довольно мутно написанно какой должен быть нормо час работы, то соответсвенно каждый оценчик пишет, что кохеч... Smile
Удачи тебе!
Kindercat
Продвинутый терминатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

стоимость будут считать по средне-российской цене...
а вот выплата наличными разве не привязана к починке ТС? Мне казалось, если ремонтироваться самому, то перед получением страховых денег, надо машину отремонтированную показывать.

Рано или поздно время покажет
Чье слово весит, и кто сколько стоит
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kindercat
вы в какой стране живёте???
если бы все сраховые выплачивали таким образом деньги,(по предъявлению квитанции об ремонете) они бы разорились!!!
а вот если вы отремонтируете машину до того как предоставите её к осмотру страховщику, то вы вообще ни чего не получите, и это вполне законно!! Smile Smile Smile
есть вариант не деньгами, а ремонтом, но в случае ОСАГО это не катет, страховщику это не выгодно...
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kindercat писал(а):
то перед получением страховых денег, надо машину отремонтированную показывать.

после ремонта.

ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в нашей стране возможно все.
я знал случай. когда челу въехали в зад на паркинге, а гаец написал, что чел задом сдавал Cool
Kindercat
Продвинутый терминатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_mobil

Может это я неясно написла, а может Вы невнимательно читали...

1 - битую машину показываем страховой (если есть скрытые повреждения, то в сервис и ждать пока все выявят)
2 - получаем расчет страховой и выбор, либо ремонт у официалов и сама страховая расчитывается с сервисом... либо ремонт своими силами, и деньги они дают наруки
3 - при выборе ремонта своими силами (ВНИМАНИЕ), для получения страхового возмещения, надо предоставить отремонтированный авто и (не во всех компаниях) товарные чеки с кассовыми.

alex_mobil

в России к сожалению. Надеюсь теперь вы поняли о чем я говорила?
[/u]
alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kindercat
просто уточнить вы ОСАГО и КАСКА не путаете?
с 1 и 2 пунктом полностью согласен, с 3 не врубился Sad я с таким ещё не встречался...

"3 - при выборе ремонта своими силами (ВНИМАНИЕ), для получения страхового возмещения, надо предоставить отремонтированный авто и (не во всех компаниях) товарные чеки с кассовыми. "

т.е. что это получается , что страховая требует отчёт об потраченных средствах что ли????
Kindercat
Продвинутый терминатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

получается старховая не заплатит, пока не убедится, что машину отремонтировали...

alex_mobil

а вот про уточнения - можно было просто посмотреть на мой первый пост

"выплата наличными разве не привязана к починке ТС? Мне казалось..."

может знак вопроса слился с заглавными буквами...

alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 2:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kindercat
если как -то Вас обидел, то извиняюсь..

у меня было 2 случая по ОСАГО ни разу не сталкивался с этим:

"получается старховая не заплатит, пока не убедится, что машину отремонтировали... "

выплоты были налом и на этом контакт с Страховой заканчивался...
Kindercat
Продвинутый терминатор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 2:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_mobil

меня обидеть вы не могли...

просто изначально недочитали, недосмотрели... ну и нафлудили прилично... а человеку совет был нужен...

alex_mobil
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 2:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kindercat
в любом случае форум влечёт за собой обсуждение и я думаю, что для Петр729 наш с вами флуд будет не лишним...
ПетрАлександрович
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

это точно! явно не лишним Good

alex_mobil

Kindercat

ITERA

всем спасибо!!!!

я, похоже, ошибся... подумал, что у него тоже ренессанс, а у него - лк-сити
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

http://www.provolochki.ru/opinions/company_58/page/1/

похоже без суда не получится никак Crying or Very sad

и все-таки решение дознавателя не обжалуется, получается??
ПетрАлександрович
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, насчет нормочасов - то у них действительно стоимость "от" и "до"

у меня на первой машине - audi 100 после аварии приехал независимый эксперт, я ему дал 1500-2000 р. и он посчитал все по максимуму Cool
rus9999
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все можно оспорить ! Но только это очень проблематично ! И дорого! Но помеха с права есть помеха с права! Там нечего не придумаешь! Да и если у второго участника Каска то ему нахрен не надо платить мусорам!!!

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

rus9999
не, у него осаго тоже... поэтому я и боюсь...

если бы у него каска была, ему вообще дознаватель нахрен не нужен. сразу на след. день я уже ехал бы в страховую. а тут он в, казалось бы, совершенно проигранной ситуации(ему и менты это говорили) решает "побороться", как он выразился.
rus9999
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Машина на него оформлена???? Что за машина ????

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мерин С 200 предыдущий кузов. оформлена не на него. а разве это имеет значение?
rus9999
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 8:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Значит Имущество у него есть которое могут под арест взять если выплачивать остаток от осаги не будет!!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема