FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Странный пластиковый треск при возврате с 3500-4500? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 11:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здрасте всем!
вопрос вообще следующего характера - как умирает турбина?
есть ли какието звуковые симптомы?
...просто как всегда ничитавшись форума...
сначало поехал на воробъевы и немного покрутил авту...
скажите ничего страшного если на первой передачи до отсечки, и ещё немного газу подержать? (что за дерганье двигла в этот момент происходит?)
... яж не гоньшик мало чё знаю... Rolling Eyes
но ещё до этого появился странный звук как будто дребезжание пластика в жестяной банке... и именно в ситуации:
газ до 4000, отпустил при падении оборотов этот звук и проявляется!
... грешу конечно что это чёто гдето не прикрутили может как нить...
заранее всем благодарен ежели кто чем поможет! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 11:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так что либо сказать очень трудно... надо слушать... А треск может быть из-за чего угодно, может сзади дети питарды жгли или шарики лопали Smile))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 1:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ну в общем то да... скорее всего питарды! ROFL
Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 1:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dell писал(а):
скажите ничего страшного если на первой передачи до отсечки, и ещё немного газу подержать? (что за дерганье двигла в этот момент происходит?)

вообще при раскручивании движка до красной зоны происхдит отсечка - сбрасываются обороты (а не упирается в отсекатель), от этого и вибрация...
про петарды улыбнуло :о)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Rapoport
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 11:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Dell, я понял какой у тебя звук, у меня тоже самое, не могу понять из-за чего, но это точно не очень хорошо... а у тебя случайно воздух не подсасывает из впускного коллектора?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Rapoport писал(а):
2 Dell, я понял какой у тебя звук, у меня тоже самое, не могу понять из-за чего, но это точно не очень хорошо... а у тебя случайно воздух не подсасывает из впускного коллектора?

незнаю... думаю надо в сервис заехать пусть смотрят.
на днях попробую заскочить, если чё приговорят отпишу!
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А DV клапан стоковый? Если да то это может быть "елементарно Ватсон". Треск при сбросе оборотов - звук порвавшейся мембраны DV клапана. Обороты растут - DV клапан закрыт - воздух нагнетается в турбину; резкий сброс - избыточное давление - DV клапан откывается чтобы divert воздух - мембрана порвана ни *уя не работает и трещит под напором воздуха который лезет куда не надо - в турбину. В принципе разгон турбины в подобные моменты может кончится большой бякой.

Выкидываем стоковой пластиковый DV клапан нах и меняет на поршневой тип - Forge или еще что там.

Дребежать могут порваные/потресканные в хлам вакуумные шланги.
Проверяем все по схеме - их всего немного. к примеру для 180 АТС двигла
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 12:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
А DV клапан стоковый? Если да то это может быть "елементарно Ватсон". Треск при сбросе оборотов - звук порвавшейся мембраны DV клапана. Обороты растут - DV клапан закрыт - воздух нагнетается в турбину; резкий сброс - избыточное давление - DV клапан откывается чтобы divert воздух - мембрана порвана ни *уя не работает и трещит под напором воздуха который лезет куда не надо - в турбину. В принципе разгон турбины в подобные моменты может кончится большой бякой.

Выкидываем стоковой пластиковый DV клапан нах и меняет на поршневой тип - Forge или еще что там.

Дребежать могут порваные/потресканные в хлам вакуумные шланги.
Проверяем все по схеме - их всего немного. к примеру для 180 АТС двигла
Image

Делал диагностику системы (турбины) давление вся система держит воздух не пропускает!
... а откуда така инфа про ДВ клапан и где он стоит на AJQ
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 6:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

инфа отсюда - если английским владеешь ресурс отличный

http://forums.audiworld.com/tt/

введи DV flutter в их поисковик - почитай. на вакуумной диаграмме это клапан - 6. На все ТТ 1-го поколения подойдет один и тот же размер и тип DV клапана. А уж какой марки и модели - это кому как нравится. Вот мужик 5 разных перепробовал с картинками.

http://public.fotki.com/ttschwing/diverter_valve_stuff/

А вот процедура проверки стокового ДВ клапана
http://130.74.178.25:85/newsletter/dvvalve/dvvalvechecking.pdf

Даже без спец насоса можно проверить - принцип прост; отсоси у клапана наверху; клапан должен открытся, мембрана поднятся, и отверстие на боку заработать. Прекрати отсасывать - клапан зарывается, отверстие на боку воздух не пропускает. ROFL ROFL
tag_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 8:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня, походу, такая же беда. На оборотах 3.5к+ бросаем газ, выжимаем сцепление и слышим характерный звук, длящийся секунду-полторы. Причём, если в этот момент нажать тапку, то звуки становятся ещё эротичнее и длятся до того момента, пока не выравниваешь обороты = не перестаёшь их увеличивать...

Вот, значит, где собака зарыта. А я впервые услышав эту песню решил, что пора закладывать в семейный бюджет чатлы на замену сцепления Embarassed Спасибо, буду тестить.
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Костя, в очередной раз и так толково объяснил! Wink
буду тестить как будет время...
tag_
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.exist.ru/resultr.asp?clubid=&pcode=06A145710N&fcode=008&s=&sr=44&om=2&checknumber=&rid=&form=
Это - он, я правильно понимаю?
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Он родной

Image
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 1:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а Какой фирмы посоветуете? господа!
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 2:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Forge Rolling Eyes

Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 12:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
Forge Rolling Eyes

не могу найти в москве магазина где есть форге...посоветуйте!

(в нэте ни одной ссылки уже даже и в газеты заглядывал)))
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Pit Lane помойму... Rolling Eyes

Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 1:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
Pit Lane помойму... Rolling Eyes

а я как раз к ним на диагностику!
спасибо!
web
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да этот клапан часто ломается...
я тоже менял
оригенал 1500 р
но есть типа тюнинг за 6000 р металический а непластиковый... говорят неубиваемый.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 2:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а неоригинал-Forge он вообще кроме того, что надежный ещё что нить улучшает?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема