FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Культура вождения ТТ. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

FullSizeMan писал(а):
Надеюсь, это было сказано, не подумав.
Не хочется думать, что кто-то из клуба всерьез так считает.
Речь идет не о машинах, не о стиле вождения, а об элементарном уважении и здравом смысле.

Я написал то, что думаю. Каков есть, сорри.
Для меня здравый смысл - ездить никому не мешая, или мешая, но по минимуму. Да, я езжу по обочинам, если все стоит, и моя езда никому не мешает. (Попробуйте не с обочины свернуть на Внуково в час пик, я на Вас посмотрю). Да, я поворачиваю на право на красный свет, если это никому не мешает, а я опаздываю.
Да, я превышаю скорость более чем на 120 км/ч, если это никому не мешает. Как правило, я никому не моргаю, никого не сталкиваю с дороги.
Я бы никогда не нарушал правила (кроме скорости), если бы весь мир ездил по ним. А так - я езжу так, как и весь поток.
Не думаю, что в дороге я обидел много людей Smile
FullSizeMan, врятли я дам повод набить мне фэйс Cool
А про Крузер!!! Хорошее авто, ДОСТОЙНОЕ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Frau Marta
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):

так почему перед ним именно все должны разбегаться?.. их продают только предствителям неприкосновенной касты?

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Frau Marta писал(а):
так почему перед ним именно все должны разбегаться?.. их продают только предствителям неприкосновенной касты?

Я не говорил что должны!!! (надеюсь, не говорил).
Я говорил - что так есть. Опыт управления стариком 80-м, дизелем, имеется.
Даже его, уж он то старик, и то все в дороге пропускали.
Просто я не люблю умников, которые принципиально никого не пропускают. Буду ехать, пукать 50км/ч, но никого не пропущу.
Поставлю рога и буду брать на таран ROFL
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):

Просто я не люблю умников, которые принципиально никого не пропускают. Буду ехать, пукать 50км/ч, но никого не пропущу.
Поставлю рога и буду брать на таран ROFL

+1
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По теме топика:
не вижу связи с ТТ. Культура вождения она если есть, то не важно на каком авто вы едете. Можно и на гораздо менее мощном тазу ездить так и вытворять такое, что убить человека хочется.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

..или самому убиться Evil or Very Mad Мы с другом на моей ТуТухе однажды с одной блонди познакомились. Довёзли её до её авты и мы после поехали покататься.. Сначала втроём на её Nissan Primera.. Я сидел спереди на пассажирском.. пока катались я прозревал: всё происходило как в американских фильмах: когда она говорила, то периодично жестикулировала двумя руками. А однажды, жестикулируя она вообще, увлекшись разговором, повернулась назад на другана глянуть, реплику ему кинуть.. Shocked ..а я смотрел в лобовое.. Shocked ..при этом её манера вождения ограничивалась возможностями этого Ниссана..
вот такая культура вождения..
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

..после мы с другом пересели в мою и уже на двух автов поехали прокатиться.. я реально за ней не успевал, а однажды вообще в правом ряду чуть ли автобус не догнал: он без поворотников просто остановился на автобусной остановке.. вот тогда летя ему в ass я задействовал всё: и тормоза с ABS'ом, и ручник, и даже руль на себя тянул как мог.. не забыть мне никогда глаза стоящего у заднего стекла мужика Shocked и глядящего на стремительно летящего меня..
ertt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Я бы никогда не нарушал правила (кроме скорости), если бы весь мир ездил по ним. А так - я езжу так, как и весь поток.

начни с себя, мэн.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
начни с себя, мэн.

Спасибо, нет. Не хочу, что бы мне сигналили, подрезала, а конечном итоге помяли машину!!!!
EVO
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
ITERA писал(а):

начни с себя, мэн.

я на глупые сигналы вообще не реагирую, такие как например: стою справа и жду когда стрелка загориться!
TTunezzz
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так почитать, так все ангелы, и ездят строго по пдд, а как на дороге не встетиться ТТ, так начинаются гонки, где любой миллимметр свободного пространства задействован, и возможности ТТ тоже наполную......
P.S. еще ни с кем не гонял так, как с водителями других ТТ, встретившихся в потоке......
ertt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
ertt писал(а):
начни с себя, мэн.

Спасибо, нет. Не хочу, что бы мне сигналили, подрезала, а конечном итоге помяли машину!!!!

эх....Коли Валуева на тебя нету......Smile)))

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

гонятся нужно на треке а не в городе! В Европе это априори правило.
ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):

Чур меня ROFL ROFL ROFL

Мож писал уже, но повторюсь ROFL

Видел тему на Мичуринке (могу спутать детали, но суть в следующем).
Едет 4ка, старенькая такая, убитая. В правом ряду, тошнит потихоньку.
Трасса загружена по полной, почти пробка. С левого ряда ее обгоняет маршрутка, подрезает, и останавливается высаживать пассажиров.
В этот момент начинается пробка и в левом ряду идет сплошной поток. Выехать четверке нет никакой возможности.
Открывается дверь, из 4ки вылазит 2х метровое дядё, лицо - реально Валуев. Как я его увидел, я сразу понял, что сейчас будет. О дальнейшем можете догадываться ROFL Он водиле маршрутки (южанин), прям в окно натусовал ROFL ROFL ROFL
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 1:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
ertt писал(а):

Чур меня ROFL ROFL ROFL

Мож писал уже, но повторюсь ROFL

Видел тему на Мичуринке (могу спутать детали, но суть в следующем).
Едет 4ка, старенькая такая, убитая. В правом ряду, тошнит потихоньку.
Трасса загружена по полной, почти пробка. С левого ряда ее обгоняет маршрутка, подрезает, и останавливается высаживать пассажиров.
В этот момент начинается пробка и в левом ряду идет сплошной поток. Выехать четверке нет никакой возможности.
Открывается дверь, из 4ки вылазит 2х метровое дядё, лицо - реально Валуев. Как я его увидел, я сразу понял, что сейчас будет. О дальнейшем можете догадываться ROFL Он водиле маршрутки (южанин), прям в окно натусовал ROFL ROFL ROFL

А я с коллегой по работе на этой неделе переходил мост на Электрозаводской и стал свидетелем следующего:
Стоят две машины на аварийке: спереди под углом Фокус за рулём которого мужчина лет 40, а сзади Митсу Каризма за рулём которой девушка, а рядом, на пассажирском, мужик, тоже лет 35-40.. выходид тот из Каризмы, с пассажирской стороны подходит к спередистоящему Фокусу и начинает громко и очень матерно выражаться, тут фокусник открывает окно говорит (громко, но спокойно) сокровенную фразу:
- Иди ты на х... .
..и закрывает окно.
Shocked
..в принципе всё. После, подошедший чуть помялся, поплевался.. так они и разъехались.. а мы с парнишей ещё долго это вспоминали..
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Image

остальное тут
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Flier писал(а):
По теме топика:
не вижу связи с ТТ. Культура вождения она если есть, то не важно на каком авто вы едете.

а вот нифига) с превышением скорости на ТТ согласились все, даже те кто ссылается на ЕВропу и ТАбу...значит все таки в понимании масс превышение скорости ИМЕННО на данном автомобиле не является нарушением КУЛЬТУРЫ вождения...в отличии от менее мощного ВАЗА и пр.
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Frau Marta писал(а):
ITERA писал(а):

никто ничего конечно не должен...это скорее психология среднего человека...уступать дорогу более большому сильному богатому...вот тут много люди говорили о том что никому не уступают, не обращают внимание на сигналы...но почему когда эта ситуация случается с ними их это начинает тоже раздражать?
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):
Frau Marta писал(а):
ITERA писал(а):

никто ничего конечно не должен...это скорее психология среднего человека...уступать дорогу более большому сильному богатому...вот тут много люди говорили о том что никому не уступают, не обращают внимание на сигналы...но почему когда эта ситуация случается с ними их это начинает тоже раздражать?

..а ещё и психология и дело привычки владельцев этих машин:
1.) очень часто вижу, что из какого-нибудь Хаммера вылазиет полутораметровый кекс, который, видимо и купил себе эту машину что бы компенсировать собственную недостаточность (например в росте);
2.) просто люди, которым эти машины нравятся или просто необходимы, устали от этого тупилова "средних людей, которые приучены учтупать дорогу более большому сильному богатому" (цитирую), который мечется перед ним в неопределённости уступать или нет..

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема