FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вот и отремонтировал я ESP+ABS Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ОбидноSad У меня после замены стоек амортизаторов сбился сход-развал, чуток поездил с неправильным положением руля - загорелась ЕСП. После того, как сделал сход развал, ошибка не исчезала и не сбрасывалась, тоже было механическое повреждение.
Адаптировал датчик - на площадке перед супермаркетом на скорости 15-20 км/ч пару кругов навернул сначала с рулем до упора вправо, потом до упора влево. Припарковался, сходил в магазин, выхожу, завожу машину - ЕСП гаснет, проблем больше нет. У тебя на ровном месте или был сбит р/с?

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне объяснили, что это кольцо из фольги и "обычно" рвется, если на подъемнике (т.е. когда машина висит) резко и до упора крутанули руль!
В моем случае я подазреваю механника который менял левый вн. шруз (часа 3) Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Делали все возможные адаптации, разбирали руль и отдельно проверяли датчик руля и АБС.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Адаптация компом мне тоже не помогла. сход-развал не уходил?

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Karlos_on
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 9:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подниму тему. Периодически "выпадает" ЕСП. Датчик ускорения, тот что за бардачком меняли, на всякий случай залез, действительно новый. Под рулем нашел только большую байду. Экзист обозвал его датчиком частоты вращения... Есть у кого инфа как его чинить, а то стоит от 15тр

borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Karlos_on
А на что диагностика ругается? Или ты наугад меняешь?
Если у датчика вращения механическое повреждение, то не починишь.
Возьми его на разборке. Эти датчики от многих ауди подходят.
Igor80
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Датчик положения рулевого колеса так он называется по идее. Цена на него приемлемая, но у меня например после хреново сделанного сход-развала он вышел из строя через 3-4 км. на диагностике(после исправления сход-развала) ошибка не стиралась(тут же появлялась по новой), но по прошествии 1го дня я сел в машину, покрутил руль влево вправо(при вкл. зажигании), выключил зажигание, завел и все ок - ошибка пропала и ESP работает. Smile
Karlos_on
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

диагностика ругалась на все)
Скачал эльзу - жить стало проще, узнал что на моем авто работу есп обеспечивают 4 датчика:
g200 - датчик какого то ускорения (под приборкой)
g202 - датчик вращения (под прибокой)
g251 - дачтик продольного ускорения (за бардачком)
g85 - датчик положения руля (на рулевой колонке)

Самое интересное, что тот кто чинил авто до меня весьма радикально отнесся к ремонту дачика g200, попросту вынул датчик из корпуса, припоял его к штатной проводке и примотал весь этот колхоз изолентой к ближайшей бухте проводов Confused А ведь он наверное должен быть в определенной геометрической плоскости, а не болтаться с бухтой проводки...

borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Karlos_on писал(а):

Самое интересное, что тот кто чинил авто до меня весьма радикально отнесся к ремонту дачика g200, попросту вынул датчик из корпуса, припоял его к штатной проводке и примотал весь этот колхоз изолентой к ближайшей бухте проводов Confused А ведь он наверное должен быть в определенной геометрической плоскости, а не болтаться с бухтой проводки...

ROFL Естественно, должен ставится в строго определенном положении.
Est
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а у меня загораются обе лампочки только когда сильно вваливаешь и причем загораются минимум на третей передаче. на первой второй хоть до отсечки крути все в норме.
Кто знает помогите поможет ли процедура из певых постов в этом случае снятие разбор и пропайка этого датчика?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 5:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Est
Все зависит от ошибок, которые покажет диагностика. Без знания этой информации, выполнять какий-либо действия - по меньшей мере не целесообразно.
Karlos_on
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 8:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman
подскажи, пожалуйста, как откалибровать G85? Рейку криво поменяли, лоханулись на один оборот руля

xaxaxa
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

подскажи плиз, загорается лампочка ESP комп показывает ошибки по датчикам G200 G202 можно ли их пропоять, что бы не покупать новые

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Karlos_on писал(а):
borman
подскажи, пожалуйста, как откалибровать G85? Рейку криво поменяли, лоханулись на один оборот руля

ставь на место иначе порвешь ленту в руле!
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 10:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Karlos_on писал(а):
borman

Мне когда рейку меняли, то руль вообще к верху ногами был и ESP загорелась. После этого в сервисе сделали сход-развал, заодно и руль поставили на место. Лампа ESP потухла сама.
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

xaxaxa писал(а):
подскажи плиз, загорается лампочка ESP комп показывает ошибки по датчикам G200 G202 можно ли их пропоять, что бы не покупать новые

Скорее всего - да.
VESNA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, а кто паял G251 ? У меня такая проблема - снял датчик, расковырял, выпаял плату, достав плату от нее отвалилась сама микросхема(восьминожка), и я теперь не могу понять какой стороной ее припаять((( на восьминожке есть стрелка "вверх", припаять можно либо стрелкой вверх к трем контактам(те что припаиваются к фишке корпуса датчика) или вниз???? Спасайте....ImageImage p.s. айфоном не смог сфоткать четко(((

Часто с гордостью ощущаю, что сошел с ума... Это такое приятное ощущение легкости и похуизма, когда мнение других «нормальных» людей для тебя перестает существовать... В этом состоянии мне очень легко работать и все чем я горжусь, сделано именно в эти моменты)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VESNA
ищи поиском. Был подробный фотоотчет про ремонт этого датчика. Там еще косяк какой-то был при сборке и заливке герметиком. Вроде не тем герметиком чувак залил и датчик опять умер.
Ищи! Smile

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Искал, нашел, (фото как раз оттуда) но про то как правильно припаять ее не сказано...((( пришлось пробовать паять и стрелкой вверх,и, стрелкой вниз - не один из вариантов не работает(((все равно горит индикатор ABS Crying or Very sad придется позвонить дядюшке Exist`у Shocked и заказать датчик...

Часто с гордостью ощущаю, что сошел с ума... Это такое приятное ощущение легкости и похуизма, когда мнение других «нормальных» людей для тебя перестает существовать... В этом состоянии мне очень легко работать и все чем я горжусь, сделано именно в эти моменты)))
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 1:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VESNA
напиши вопрос в личку автору темы или созвонись с ним.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 2:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-ru
Спасибки))) попробую Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема