FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Новая Audi TT-S Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
полный привод определенно, субъективно и объективно лучше чем моно привод, тем более передний. А уметь управляться надо прежде всего с быстрой и мощной машиной и работать головой находясь за рулем. А уж с приводом "справиться", тем более с полным не так уж "сложно" )

все это оправдано где ниб на гоночном кольце...а в городе вряд ли кто на 100% реализует превосходство "быстрой и мощной" машины и полного привода...а кто реализует но не умеет с ним обращаться...короче разбитую р8 видели...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
SAS писал(а):
( полный привод это конечно хорошо но ведь надо уметь с ним управляться )

Хм, пользоваться мобилой, компом и фотоаппаратом я научился уже, ну и немного самолетом, думаю, и квакой тож научиться можно Smile

не сомневаюсь в твоих способностях )
EVO
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и нужно поправку внести чно на ТТ полный привод подключаемый а не постоянный!
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и если не ошибаюсь на заднюю ось приходится только до 20% момента
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

до 60-100%% при определенных условиях ! ) Уже писали об этом на форуме.
Вы себя таким образом успокаиваете чтоли ROFL Полный привод муфты Хальдекс 100% опрадван в использовании )) Это конечно не Торсен, но тем не менее, да и новые электронные муфты какраз будут использовать (как ни странно) именно принцип скорее "Хальдекса" нежели "Торсена"...
А на счет гоночного кольца и не кольца... дело не в реализации - а в умении всем этим пользоваться, что напичканно в машину. И причем не обязательно на 100%... на сколько процентов - не суть важно, важно чтобы не во вред себе же ! )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
А на счет гоночного кольца и не кольца... дело не в реализации - а в умении всем этим пользоваться, что напичканно в машину. И причем не обязательно на 100%... на сколько процентов - не суть важно, важно чтобы не во вред себе же ! )

золотые слова) и кто же пользуется ВСЕМ тем что напичкано в машине?
кто реализует ее возможности в повседневной жизни? лично я - нет...поэтому не буду менять обычную тт шку на более заряженные версии хоть и с полным приводом...если менять то только на что то более статусное...а так тт шка она и останется тт шкой хоть там будет 1000 л с и супер пупер привод
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):

Уже как-то писал:

За распределение крутящего момента между осями в Ауди ТТ отвечает не механический дифференциал типа Torsen, а многодисковая муфта Haldex , расположенная у заднего редуктора.

В нормальных условиях назад направляется около 15% мощности, но, в зависимости от ситуации, муфта может блокироваться или размыкаться, направляя большую часть момента колесам, имеющим лучшее сцепление с дорожным полотном. Работает такая quattro, естественно, в кооперации с системой электронной стабилизации ESP, которая, кстати, допускает некоторые водительские шалости. На ходу это означает очень дружелюбное и приятное, не без огонька, поведение.

Так, на входе в поворот ТТ сначала чуть воротит нос, и ровно тогда, когда начинает казаться, что вот-вот наступит снос, муфта отправляет назад больше момента, и кузов послушно заныривает в вираж. Если же скорость слишком велика, то автомобиль начнет скользить всеми четырьмя колесами наружу поворота, и в ответ на доворот баранки или увеличение подачи газа плавно уходит в занос. Но именно плавно, в чем и есть вся прелесть. Никаких резких срывов и прогнозируемые, надежные реакции.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ITERA

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):
золотые слова) и кто же пользуется ВСЕМ тем что напичкано в машине?
кто реализует ее возможности в повседневной жизни? лично я - нет...поэтому не буду менять обычную тт шку на более заряженные версии хоть и с полным приводом...если менять то только на что то более статусное...а так тт шка она и останется тт шкой хоть там будет 1000 л с и супер пупер привод

Я не знаю что там по поводу всех функций, но ее гоночные (ну или какие они там) характеристики, я испытываю каждый день.
Лично мне в кайф пронестись на огромной скорости под проливным дождем. Лично мне в кайф уйти со старту на мокрой дороге. Лично мне в кайф войти в поворот на большой скорости на мокрой дороге.
Все мы по разному получаем адреналин в жизни.
Я - так, кто-то по другому.
Каждому свое!
mblwb
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):

Это в обычных условиях!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):

Я не знаю что там по поводу всех функций, но ее гоночные (ну или какие они там) характеристики, я испытываю каждый день.
Лично мне в кайф пронестись на огромной скорости под проливным дождем. Лично мне в кайф уйти со старту на мокрой дороге. Лично мне в кайф войти в поворот на большой скорости на мокрой дороге.
Каждому свое!

Просто ктото взял тт для понта и успокаивает себя, что ему полный привод не нужен, потому что он овощь, а кто-то получает удовольствие от вождения ROFL

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мышь писал(а):
Просто ктото взял тт для понта и успокаивает себя, что ему полный привод не нужен, потому что он овощь, а кто-то получает удовольствие от вождения ROFL

+1.
А потом всякие бмвушники ТТ овощем называют Cool
mblwb
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):

+1.
А потом всякие бмвушники ТТ овощем называют Cool

Это точно! начинают гонять с тт по городу, а там овощь так ещё и на переднем приводе, который в каждом повороте прямо уезжает!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мышь писал(а):
ITERA писал(а):

Каждому свое!

кто для чего взял ТТ это его личное дело...и как на ней ездить тоже...и это может бьть непонятно только тому у кого вместо головы даже не овощь...
mblwb
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):

кто для чего взял ТТ это его личное дело...и как на ней ездить тоже...и это может бьть непонятно только тому у кого вместо головы даже не овощь...

Согласен, поэтому и пишу что кто-то для понта берёт, а кто-то для души! Только одни молчат про других, а другие в свою очередь пишут что полный привод это лажа, и никто его в городе не использует на 100%, вот и удивляет, откуда такая информация про всех!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

читай внимательней что пишут другие и не выдумывай
mblwb
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAS писал(а):
читай внимательней что пишут другие и не выдумывай

Ладно, закончим пустой спор!
Всё равно тут "золотую середину" не отыскать ROFL

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Золотая середина - это Audi TT 1.8T Quattro 224HP (не моно привод и не 3.2) Cool
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 6:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Золотая середина - это Audi TT 1.8T Quattro 224HP (не моно привод и не 3.2) Cool

))))))))))
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
SAS писал(а):

Уже как-то писал:

За распределение крутящего момента между осями в Ауди ТТ отвечает не механический дифференциал типа Torsen, а многодисковая муфта Haldex , расположенная у заднего редуктора.

В нормальных условиях назад направляется около 15% мощности, но, в зависимости от ситуации, муфта может блокироваться или размыкаться, направляя большую часть момента колесам, имеющим лучшее сцепление с дорожным полотном. Работает такая quattro, естественно, в кооперации с системой электронной стабилизации ESP, которая, кстати, допускает некоторые водительские шалости. На ходу это означает очень дружелюбное и приятное, не без огонька, поведение.

Так, на входе в поворот ТТ сначала чуть воротит нос, и ровно тогда, когда начинает казаться, что вот-вот наступит снос, муфта отправляет назад больше момента, и кузов послушно заныривает в вираж. Если же скорость слишком велика, то автомобиль начнет скользить всеми четырьмя колесами наружу поворота, и в ответ на доворот баранки или увеличение подачи газа плавно уходит в занос. Но именно плавно, в чем и есть вся прелесть. Никаких резких срывов и прогнозируемые, надежные реакции.

Недавно прочитал на drive.ru, что ауди со следующего года будет постепенно выводить torsen, вот так. А то многие орали, что, мол, постоянный полный привод это "да", а халдекс-говно! Торсен хренов своей недостаточной поворачиваемостью, которая за 25 лет успела всем осточертеть)))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема