FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Культура вождения ТТ. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

EVO писал(а):
SAS писал(а):
кстати хотя формально это нарушение но НИ РАЗУ меня за это не оштрафовали даже не остановили

если убивать нельзя и тебя за это не посадили, ты бы тоже нарушил? Самодисциплина и самоконтроль (а не понукания ГАИшников или штрафы) вот единственный выход к решению КРИЗИСА в сложившейся ситуации в том числе и пробок на дорогах!

я могу сказать только что все зависит от ситуации в какую попадешь...прижмет и в шашечки сыграешь...а вот интересно что будешь делать если поворотники перегорят? эвакуатор будешь вызывать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
EVO
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а я смешного и сатирического ничего не вижу в своём посте который ты цитируешь и юмор про поворотники явно неудался!
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

EVO писал(а):
а я смешного и сатирического ничего не вижу в своём посте который ты цитируешь и юмор про поворотники явно неудался!

а это не юмор а серьезный вопрос и мне очень интересно получить на него ответ
EVO
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в а ты вообще лет так.... права как получал??
В ПДД написано, что при проблеме с поворотниками и стоп-сигналами нужно знак рукой подавать при желаемом манёвре.
ertt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по возможности отремонтировать на ближайшем возможном месте.....если нет, то двигаться с предельной осторожностью, так что бы твой следующий маневр будет понятен всем

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нда, чувствую что все-таки Крузер был самым удачным выбором, пора на него пересаживаться и класть на всех на дороге!!!!

На нем можно вообще ниче не включать, рулить рулем в разные стороны и вообще по сторонам не смотреть. Все сами разбегаются.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

EVO писал(а):
в а ты вообще лет так.... права как получал??
В ПДД написано, что при проблеме с поворотниками и стоп-сигналами нужно знак рукой подавать при желаемом манёвре.

я просто уверен что ты эти сигналы знаешь)
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
по возможности отремонтировать на ближайшем возможном месте.....если нет, то двигаться с предельной осторожностью, так что бы твой следующий маневр будет понятен всем

это понятно...но у уважаемой ЕВО ТАБУ...это я к тому что ситуации бывают разные и так однозначно говорить что превышение скорости на ННН км/ч -это можно, а выехать на доп. полосу в момент пробки-это нечто нарушающее культуру вождения...если уж соблюдаешь правила ВО ВСЕМ значит соблюдай ВО всем...а если нет....то не нужно так немного свысока о нарушении других людей
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте тему замнем! Ездить нужно по обстановке!!!
Если соблюдение правил приведет к аварийности - значит их соблюдать не нужно.
Если их несоблюдение приведет к аварийности - значит их соблюдать нужно.
Если никому не мешаешь - передвигайся как хочешь.
Не умеешь ездить - вообще за руль не садись.
И т.д.
Всё написаное - ИМХО.
Давайте дружить!!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Нда, чувствую что все-таки Крузер был самым удачным выбором, пора на него пересаживаться и класть на всех на дороге!!!!

На нем можно вообще ниче не включать, рулить рулем в разные стороны и вообще по сторонам не смотреть. Все сами разбегаются.

Это этак лет 10-15 назад было)) а сейчас каждый третий на крузере а то и на камазе)) имея возможность сравнивать тт и крузер скажу что на втором ездить проще)
EVO
любитель
любитель

EVO писал(а):
проскорость злоупотребляю не спорю но не в плотном патоке играя в шашачки или несясь по МКАД сгоняя всех с левого края.

для особенных повторюсь!
вчитайся и вдумайся! Злоупотребить можно разогнаться и с перекрёстка уйти до 100 на лаунче, а потом тошнить на 60!
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нда...дебаты....
Почти правил не нарушаю, разве что скорость (по движению потока), ремень и иногда телефон...НО клянусь с Нового года последние 2 пункта не нарушать))))

SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

EVO писал(а):
EVO писал(а):
проскорость злоупотребляю не спорю но не в плотном патоке играя в шашачки или несясь по МКАД сгоняя всех с левого края.

для особенных повторюсь!
вчитайся и вдумайся! Злоупотребить можно разогнаться и с перекрёстка уйти до 100 на лаунче, а потом тошнить на 60!

ну понятно на перекреске со светофора до 100 можно...культура не страдает)
сам был в ситуации когда очень интенсивно разгонялся со светофора а со встречки шел на разворот чел. Сначала притормозил а потом решил что успеет развернуться...хорошо машина справа отстала, успел уйти...и чем же такой разгон менее опасен чем шашечки?
SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 5:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lerka писал(а):
Нда...дебаты....
Почти правил не нарушаю, разве что скорость (по движению потока), ремень и иногда телефон...НО клянусь с Нового года последние 2 пункта не нарушать))))

вау у нас тут одни ангелы собрались))
Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что делать?!))) дорого)))))

SAS
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lerka писал(а):
а что делать?!))) дорого)))))

Супер ))
FullSizeMan
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если я вижу урода, который обгоняет поток или пробку по обочине, по резервной полосе, по полосе торможения или разгона, по трамвайным путям встречного направления и т.д., когда все стоят и ждут своей очереди, то я считаю, что этот индивид считает себя умным перцем, а остальных - идиотами, поскольку они стоят, а он едет.

У меня возникает единственное желание - отстрелить ему яйца. Тех, у кого их нет, можно в расчет не брать, среди них нарушителей не много.

Да, я не выхожу из машины, и не бью морду. Пока не бью.
Но если такой урод начинает вклинивать передо мной, я сделаю все, чтобы испортить ему настроение.

И однажды я выйду из машины, этот день близок.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
пора на него пересаживаться и класть на всех на дороге!!!!
На нем можно вообще ниче не включать, рулить рулем в разные стороны и вообще по сторонам не смотреть

Надеюсь, это было сказано, не подумав.
Не хочется думать, что кто-то из клуба всерьез так считает.
Речь идет не о машинах, не о стиле вождения, а об элементарном уважении и здравом смысле.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Для меня культура вождения заключается в уважении соседей по потоку. Если не тороплюсь в 90% пропускаю, стараюсь не вклиниваться в поток после объезда по встречке или обочине, когда выезжаю перед машиной не мешаю человеку, а быстро набираю скорость потока и т.п., в общем стараюсь в прямом смысл слова НЕ МЕШАТЬ, хотя бывает и заносит...редко... (думаю у всех случается). Что касается ПДД, то основная проблема-скорость, ну сносит порой башню и все тут. Вчера чуть было не отметился-на повороте при съезде с третьего кольца на метромост не оценил скорость, и когда начал в него входить понял, что иду 120...в общем очень неприятненько было :?
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

все на самом деле просто - не создаю аварийных ситуаций по возможности, а в остальном еду как позволяет дорога ) Ну кроме всяких разделительных, туда не суюсь никогда, даже если совсем "труба".
Если стоит МКАД - еду по боковой полосе, да даже если не стоит а еле едет, а там я вижу, что проеду этот "затык" несравнимо быстрее и никому не помешаю, то я этим восользуюсь... а если кому слева завидно... ну да и пусть ) Ну и еще не люблю когда хамят, если еду сам то "ответ" последует, а если с кем-то, то даже времени не трачу на эту фигню... А то что там кто-то выйдет если что - смешно... Ну выйдет, а я дальше поеду )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема