FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Горит ЕSP и не работает полный привод Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Kamilka
♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 2:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

можно попробовать свой датчик спаять))))) чтобы новый не покупать)

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 2:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

хех))))))))) машина у Жени чёт быстро ушла по частям...

а я чёт непонял. если отключить есп(ну кнопкой) полный привод тоже отключается?

помойму нифига...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
71miha71
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

есп отключает антипробуксовочную систему, не подтормаживает буксуещее колесо, не душит газульку.
полный привод есп не отключает.
с отключенной есп можете крутить пятаки на месте всеми четырьмя колесами Yahoo!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):

Далее Блок управления муфты “Haldex” J492 - "слушает" систему ESP по CAN шине, и если сигнала по ней нету, то блок отрубает систему. Отсюда при не работающей системе ESP отрубаемый Haldex.

ну я сам шлифую всеми 4ёмя при отключённом есп. просто непонял формулировку данного сообщения. Или это только, если есть неполадки в системе есп? ну накрывшийся датчик и тд и тп?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 3:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

71miha71 писал(а):
Belakov
Нефиг лазить куда не следует, а то перропатрон далбанет подушку, покаличит.прежде нужно определить причину, а дальше принимать решение.
Если бы вы читали свою личную почту, - нашли бы контакты где бюджетно решили бы вашу проблемму, сообщение от вчерашнего числа еще вами не прочитанно

все прочитал сообщение спасибо! просто на форуме недавно, не привык еще, почту не видел по этому )))
москва это хорошо , но я в саратове! ладно будем думать!Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 3:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

gungrave писал(а):
ShurikX писал(а):

Далее Блок управления муфты “Haldex” J492 - "слушает" систему ESP по CAN шине, и если сигнала по ней нету, то блок отрубает систему. Отсюда при не работающей системе ESP отрубаемый Haldex.

ну я сам шлифую всеми 4ёмя при отключённом есп. просто непонял формулировку данного сообщения. Или это только, если есть неполадки в системе есп? ну накрывшийся датчик и тд и тп?

Внимательно читайте мой пост!
Я написал, что при ОТСУТСТВИИ СИГНАЛА ПО CAN ШИНЕ ОТ ESP КОНТРОЛЛЕР HALDEX ОТРУБАЕТ ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!
Не путайте с ручным отключением. Отключая систему ESP котроллер получит сигнал об отключенной самостоятельно системе ESP и поймет ,что ВЫ действуете на свой страх и риск.

Для любителей покрутиться на пятаке отключение ESP абсолютная необходимость Smile
Где-то я кидал на форуме видео о раскрутке своей ТиТьке вокруг фонарного столба на свежем снегу на парковке перед гиппермаркетом.
Ощущения аххренеть какие когда ты понимаешь что крутишься а стоб все время у тебя перед галазами получается Smile

Kamilka писал(а):

ДА можно спаять, если руки растут откуда надо, но прежде чем его вынимать надо УЗНАТЬ ТОЧНЫЙ КОД ОШИБКИ! Повторяю, там несколько кодов по датчику G85 (навскидку без претензий на точность: типа обрыв в цепи датчика, типа КЗ в цепи датчика, типа низкий уровень напрядения и т.д.)

Belakov писал(а):
71miha71 писал(а):
Belakov
Нефиг лазить куда не следует.

москва это хорошо , но я в саратове! ладно будем думать!Smile

Я тоже не из Москвы, но моторчик насоса делал у Мишки. Очень рекомендую его как специалиста в данном вопросе. Способов решения проблем расстояния тьма, надо просто четко уяснить в чем проблема и действовать. Михаил расскажет как передавать в ремонт девайс под названием насос муфты Haldex.

Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamilka писал(а):

А можно схемку этого датчика?
Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 9:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И код датчика плиз киньтеSmile
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 12:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Код датчика можно в экзисте найти, схему какую надо? Могу кинуть электрические схемы, только ты уточни что надо. Если только локальную схему самого датчика, то врядли ты ее вообще где-то в сети найдешь.

Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ездил сегодня в ауди на диагностику
1.В общем датчик положения руля G85 под замену.... стоит под рулевым колесом. т.е. снимаешь подушку, снимаешь руль и вот он.. прозвонили проводку, с ней все нормально! буду заказывать датчик и менять! код в экзисте 1J0959654BK!
2. По полному приводу прочитали ошибки
есть такая ошибка(пишу с роспечатки):
Муфта Haldex
02D900554C
HALDEX LSC ECC 0010
1 событие обнаружено
01155 004
Механическая неисправность сцепления
Механическая неисправность

вот! ну короче ... питание к насосу халдекса подходит, насос жужит сначала, потом перестает(это с их слов)
уровень масла проверить они не смогли , потому что у них не было ключа мастер промычал типа подрамник надо снимать или что то в этом роде...
мне дали рекомендацию поменять насос! когда я начал спрашивать зачем менять если он жужит т.е. работает... мастер начал мычать что то невнятное , типа мы не знаем качает он давление или нет... На вопрос " а что если я насос поменяю, а проблема не исчезнет то что "? мне сказали типа ну либо насос либо вся остальная муфта. т.е. у них она как одна деталь по отдельности там ничего проверить не могут, либо заменя насоса, либо всей муфты! в общем вот!
Номер насоса в экзисте O2D525557
Номер фильтра халдекс O2D525558A
это я так для информации может кому понадобится!

Знающие , кто что посоветует?
Блин как же меня бесит то что я не в москве живу, звонил человеку в мск , сказал приезжай все сделаем за пол дня... В ауди же нифига определить ничего не могут, и зены на ЗЧ костмас! ну собственно меня об этом и предупреждали!

Последний раз редактировалось: Belakov (Ср Дек 05, 2012 7:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
shok5
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

какая ошибка по G85?? может попробовать адаптировать его?
Если не помогает, то можно его разобрать и заменить шлейф, тк в 99% случаях проблема в нем. Купить бу на разборке самый дешевый который без ESP, но шлейф в нем одинаковый.....
Или замена, новый около 7тр...

Ошибка по халдексу скорее всего указывает на то что шетки в насосе кончились, нужно замерить сопротивление на контактах насоса, его значения прояснят ситуацию, у рабочего сопротивление в интервале 2-7 ОМ... Насос ходит около 100 тыс км....
Насос также можно отремонтировать, этим сдесь занимается Михаил71...
Также не забывать менять масло и фильтр раз в 30т км....

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да они в сервисном его вроде адаптировали, хотя блин я не уверен Sad от них же можно что угодно ожидать...
По G85 ошибки следующие:

00778 014
Датчик угла поворота рулевого колеса G-85
Неисправность

00778 003
датчик угла поворота рулевого колеса G-85
Механическая неисправность

По халдексу спасибо за совет! завтра попробую сопротивление померять!
А Михаил71 про которого ты написал где находится территориально ?
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Belakov писал(а):
А Михаил71 про которого ты написал где находится территориально ?

В Москве. Я у него ремонтировал насос. Снимал, отправлял почтой, он мне взамен исправный.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В Москве. Я у него ремонтировал насос. Снимал, отправлял почтой, он мне взамен исправный.[/quote]

О круто что так можно! А как это все выглядело.. ну всмысле как насос снимается?
Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А по поводу 7 тысяч это ты написал цену шлейфа или датчика? просто в экзисте самая дешовая цена 10.7 тыс
shok5
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Belakov писал(а):
А по поводу 7 тысяч это ты написал цену шлейфа или датчика? просто в экзисте самая дешовая цена 10.7 тыс

тут кто-то долго новый продавал за 7мь поэтому так написал, сейчас действительно его цена за 10к... вот с такого 1J0 959 653 C шлейф одинаковый, сначала разбери прозвони свой, может не в нем дело....

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Belakov

Аффтаааар! Тебе же в теме все написали! И в том числе тебе в теме Мишка отписался! Езжай к нему по поводу насоса.
По поводу датчика положения руля, если адаптирован и все равно ошибка, то можно толковому ремонтнику сотовых телефонов отдать его на часок и он тебе его спаяет!!!

Belakov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Понял спасибо за советы! отпишусь потом...
Vladimir-ru
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Belakov писал(а):
О круто что так можно! А как это все выглядело.. ну всмысле как насос снимается?

Ищи темы Михаила. У него все подробно с фотографиями написано и нарисовано.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Померял сопротивление на насосе.. его нет... тестер показывает обрыв цепи! короче насос умер))
Снял датчик положения руля, разобрал(на двуз защелках) и shok5 был прав, шлейф подцепило самой шайбой и подрало его...
Так что так вот))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема