FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Противотуманки (ничего не получается)... Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче перечитал всё что нашёл, перепробовал всё что предлогалось...
Проблема такова, не горели противотуманки, после общения с прежним владельцем выяснилось, что он обрезал 2 провода возле выключателя... Не вопрос, разобрал и соединил обратно... Но, это он сделал потому что они включались вместе с габаритами и отдельно не выключались... Как это исправить, сделать так что бы они врубались только тогда, когда переключатель на себя вытаскиваешь??? Особенно интересует про то, что говорят это можно сделать через VAG-COM, КАК??????? Пробовал всё, даже нашёл как там это через двоичный код делается, биты там переписывать надо и тд и тп, это тоже пробовал, не помогает... Кто нить справился с этой проблемой (у кого была)??? Хочу ксенон туда воткнуть, но надо с этим сначала разобраться... Спасибо.!!!!!!!!!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 10:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может они просто механическим путем запаралелены с габаритом? проверь провода от габаритов до блока.

Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Giugiaro
ХЗ, так идёт с завода, многи с этим мучались вроде, но решения я так и не увидел, как вариант рассматриваю: прозванивать клемму выключателя, может просто в ней провода как нить переключить, но тут вопрос, как они вообще включаются? переключатель физически замыкает контакт или же просто выдаёт сигнал ЭБУ на их включение??? Через диагностику видел как там было написано типо: 3 - включения ПТФ по европейскому стандарту 4 - включение ПТФ по американскому стандарту (что то в этом роде), но изменить не могу, точнее изменяется, но не сохраняется, эффекта ноль... Какие ещё есть идеи???

Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пашен
вот у меня то же самое. не было противотуманок. вообще лампочек не было. ввинтили.
и получилось - включаешь габариты и туманки зажигаются с ними.
задняя туманка нормально - по второму вытягиванию.
но передние - вместе с габаритами.
если сумею чтото сделать отпишу что делалось.
давно тоже спросить - это у всех так или у кого-то есть у кого-то нет.
увидела тему - хоть я не 1 такая.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

рискну предположить , что может этим американки от европеек отличаются, т.к у меня европейка- все ок, габариты отдельно, котлеты отдельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
NAF-NAF
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

аналогично, т.к у меня европейка- все ок. Вариант, протянуть свои провода к переключателю, колхоз, но работать будет.
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

риск не оправдался. у меня европейка. самая настоящая.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тоже европейка...
Короче пока проясняется следующее:
За то как включаются ПТФ и всё остальное отвечают мозги
Схемы включения можно менять при помощи VAG-COMа, только это вроде не совсем просто там, по крайней мере я ещё не допёр, нахожу где меняется, но изменения не сохраняются... Вот схемы:

09 адрес (Центральная электроника):
0xxx?: Country
1 = Rest of World
2 = Northern Countries (Finland, Sweden, Norway, Denmark)
3 = USA
4 = Canada

При включении зажигания ("0" положение переключателя света):
1 = Ничего не загорается. Управление светом с крутилки.
2 = Включается ближний, соответсвенно с габаритами (беленькими, в фарах дальнего). Управление ПТФ с крутилки.
3 = Ничего не загорается. Включаются габаритки (желтенькие, используются лампы в поворотниках) и управление остальным светом с крутилки.
4 = Ничего не загорается. Включаются габаритки (желтенькие, используются лампы в поворотниках) вместе с ПТФ и управление остальным светом с крутилки.

Меняется всё это вроде бы через длинную кодировку (двоичный код вроде), я вот не могу понять, толе прога у меня не пашет для этого кода, толе я чёт не то делаю...

Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 5:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот поэтому у меня бывхоз и выкрутил противотуманки (лампочки).

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алена писал(а):
вот поэтому у меня бывхоз и выкрутил противотуманки (лампочки).

Хоть выкрутил, у меня просто перерезал провода, теперь там скрутка и термоусадка, но думаю надо бы пропаять что ль на всяк случай..., хотя думаю там токи не большие, максимум только для питания реле...

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

можно наивный вопрос? спасибо.

Пашен писал(а):
Это всем хочется, но нужно расставлять приоритеты, что важнее... мне например надо стойку стабилизатора поменять, потом ещё термостат с антифризом сменить, потом все остальные жидкости, потом кнопку аварийки наконец сделать, регулировки зеркал ручку(уже купил, руки не доходят) так потихоньку и до MAFа доберёмся... если он конечно раньше не крякнется... =)

Это все уже сделано или приоритетом все таки стал колхоз с ксеноном там где ксенон и не нужен?

"Схемы включения можно менять при помощи VAG-COMа, только это вроде не совсем просто там, по крайней мере я ещё не допёр, нахожу где меняется, но изменения не сохраняются... Вот схемы:

09 адрес (Центральная электроника):
0xxx?: Country
1 = Rest of World
2 = Northern Countries (Finland, Sweden, Norway, Denmark)
3 = USA
4 = Canada

При включении зажигания ("0" положение переключателя света):
1 = Ничего не загорается. Управление светом с крутилки.
2 = Включается ближний, соответсвенно с габаритами (беленькими, в фарах дальнего). Управление ПТФ с крутилки.
3 = Ничего не загорается. Включаются габаритки (желтенькие, используются лампы в поворотниках) и управление остальным светом с крутилки.
4 = Ничего не загорается. Включаются габаритки (желтенькие, используются лампы в поворотниках) вместе с ПТФ и управление остальным светом с крутилки."

оригинальную ссылку на то где это было вычитано можно?

"Меняется всё это вроде бы через длинную кодировку (двоичный код вроде), я вот не могу понять, толе прога у меня не пашет для этого кода, толе я чёт не то делаю... "

опции в коде меняются иногда простым +/- опред номера к дефолт коду; иногда простой заменой одной/двух цифр на другую/ие в одной позиции дефолт кода

к примеру ХХХХ - country - четыре позиции - только позиция 1 отвечает за страну - 1 обшее, 2 северные странны, 3 и т д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 7:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov
Регулировку зеркал - поменял, кнопку аварийки вот-вот исправлю, просто разбирать долго, поэтому до гаража надо добраться и там основательно всё делать, MAF вродь как оказался полностью рабочим, тестю его постоянно, вполне нормально функционирует, поэтому с ним пока не заморачиваюсь. Стойку стабилизатора, антифриз, термостат и все остальные жидкости ещё не поменял, зарплату жду, просто с этим всем я уже определился для себя, что, где, как и на что всё это будет меняться, поэтому не парюсь, просто жду пополнения кошелька.! А с ПТФ просто пока решил запариться (кстати, почему колхоз??? там линзы стоят и галогенки, светят они как то тускло, поэтому нуна ксенон воткнуть, хотя говорят что ПТФ должна быть на галогене кажется...), покупка ксенона разумеется после всех выше описанных работ.! Так что как то вот так...
Вот ссылки:
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=133617&highlight=%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151628&highlight=%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342&highlight=%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8&page=2

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=143653&highlight=%CF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%EA%E8&page=2

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашёл вроде ещё одно решение этой проблемы, но сам не пробовал, не очень хочется там провода резать, и так до меня резали...

http://www.audizine.com/forum/showthread.php?t=189119

http://forums.audiworld.com/showthread.php?p=22231930

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 7:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас опять пробовал сделать задуманное, ни фига не вышло...
Возникли вопросы, ответьте кто знает:

У кого есть шнурок, посмотрите у себя можно ли зайти в блок управления электроникой 09 который??? И какой прогой вы пользуетесь??? У меня в этот блок не входит, мож просто у меня его нет... =) ХЗ, но мне надо именно туда попасть...

VAG-COM Release 311-2
VAG-COM Release 409-1 из них у меня не получается этого сделать...

а вот эта прога VCDS Release 908 вообще шнурка не видит... не могу настоить её...
Как я понял короч мне нужна как раз VCDS Release 908, а она у мя не пашет... Мож у кого то она работает???

Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

поскольку у меня та же проблема но я нифига в этом не понимаю - все что здесь написано покажу своему электрику, который скоро вернется с морей. тогда если что сделает - отпишусь.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пашен

перестаньте уже колхозить с ксеноном. И зачем вам отключение ПТФ?

в наших условиях, когда на дороге полно откровенных дибилов, дополнительный свет- ВАМ ЖЕ НА ПОЛЬЗУ. вас будет лучше видно (в том числе через тонированные стекла хач машин и зеркал, которые некоторые колхозники тоже умудряются тонировать).
Ведь не следите же вы за людими из машины.

Тот, кто это сделал- о чем-то думал, наверное. Уверен, что он не дурак Cool
kim
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще где то есть галочка дневной свет через противотуманки... глянь может там чего стоит

у 805 релиз...

PS а что у тя за шнурок... ты так легко меняешь версию проги, может у тебя шнурок уже давно не рабочий?)

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

начнем помаленьку.

часть 1.

Люди с мк1 ТТ - прекратите бл*ть мучить Ваг-Ком. Блока 09 - центральная электроника в мозгах мк1 ТТ просто нет. Всякие вкусности как дополнительные под блоки кроме основного блока и длинная кодировка (long coding) в добавок и простой (regular coding) начинаются с платформы А5. На платформе А4 (мк1 ТТ, мк4 Гольф, и т. д.) этих функций простно нет в мозгах машин.

Что и показывает таблицы блоков с саита производителя Ваг-Кома

МК1 ТТ
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_TT_%288N%29

МК2 ТТ
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_TT_%288J%29

На Практике

Подключаю VCDS 908.1 новее некуда к моей ТТ. версия 908.1 будет работать только с офиц. шнурком за $350 - левые шнуры она умеет игнорировать http://www.ross-tech.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=VCHUC&Category_Code=VAGCOM
Image

Программа показывает все блоки с которыми умеет работать в том числе и 09 central electronics
Image

Ваг-Ком много чего может показать, из вещей которых на мк1 ТТ отродясь не бывало.
Image

Но таких контроллеров в мк1 просто нет и про попытке влезть в 09 про подключенной мк1 ТТ получаете
Image

На мк1 все что есть 17-инструментация; и 35-центральный замок - можно поиграться переводом миль/км, 12 час режим/24 час режим, функции брелка ключа, т. д. При этом только простая кодировка и только основной блок. Иначе бы в окне кодировки первая строка была бы черной а не серой и кликнув на стрелку вниз можно было бы выбрать доп. блоки. И кнопка long coding бы тогда вылезала. А так только один простой основной код на одном блоке/контроллере
Image
Image
Image
Image

Как и обяснено в сетевой демо Ваг-Кома на проклятом некоторым Инглише http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/recode_screen.html
Пойти что ли работать в Ross Tech, перевести всю эту херню на русский и драть с русских втригорога за чванливость, лень, и полное неумение делать толковый research.

Какие же контролеры есть в мк1 ТТ - При функции полного скана Ваг-Ком показывает все адреса что он видит на мозгах конкретной модели.
Image

результат скана
http://130.74.178.22/aw/training/vag-com/scan.pdf

продолжение следует.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Костя, это вообще реально отключить или в МК 1 это невозможно - если есть вот так - с противотуманками - так и будет.
спасибо за ответ

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kim
Шнурок рабочий, но только с VAG-COM Release 311-2 и с
VAG-COM Release 409-1

Costa Osadov
БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Я в принципе ко всему этому уже подошёл.! Делал всё так как ты и говоришь, сканил блоки, смотрел что имеется, но надежда была, что всё же может в 9 блок не заходит только из-за нерабочей VSDC... Ты окончательно подтвердил мои домыслы.! Ещё раз спасибо.! Перестаю мучить ВАГ-КОМ и начинаю разбираться с выключателем, искать за что отвечает там каждый контакт...

В общем у меня сейчас так:

0 положение = ничего не горит.
1 положение = включаются габариты которые в далнем свете встроены (задние тоже - по 2 фонарика с каждой стороны) и передние ПТФ (галоген).
2 положение = 1 положение + ближний ксенон + задняя ПТФ.
-- Переключатель вытянут на первую позицию = ничего не включается.
-- Переключатель вытянут во вторую позицию = ничего не включается.

Теперь что нужно что бы было у меня:

0 положение = ничего не горит.
1 положение = включаются габариты которые в далнем свете встроены (задние тоже - по 2 фонарика с каждой стороны).
2 положение = 1 положение + ближний ксенон.
-- Переключатель вытянут на первую позицию = включаются передние ПТФ (ксенон).
-- Переключатель вытянут во вторую позицию = к включённым передним ПТФ (ксенон) добавляется задняя ПТФ.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема