FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вот что происходит когда ломается натяжитель ГРМ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 5:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что происходит когда ломается натежитель ГРМ
Все 20 клапанов легли

Image

Особый респект Costa Osadov благодаря его фоткам по замене ГРМ смогли понять как на место ставить опору двигателя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 7:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

жесть...

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):
Вот что происходит когда ломается натежитель ГРМ
Все 20 клапанов легли
Особый респект Costa Osadov благодаря его фоткам по замене ГРМ смогли понять как на место ставить опору двигателя.

ну уж и 20 Smile
12 всего.

а что с натяжителем то?
что в нем сломаться может?

может покажешь фото?
интересна истинная причина такого рода аварий.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alex_S
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвалился что ли? Shocked

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На фото просто не видно но и 8 которые в седлах тоже стукнуты их тоже пришлось менять + втулки.

Натяжитель просто его можно пальцем шток на место поставить ( и кольцом закрыть).

Скорее всего от времени сломался так как пробег очень маленький.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 6:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):

Натяжитель просто его можно пальцем шток на место поставить ( и кольцом закрыть).

Скорее всего от времени сломался так как пробег очень маленький.

во сколько ремонт встал, если не секрет.
хочется сравнить с заменой ремня.
у меня по деталям вышло на штуку

от времени он не может сломаться.
до тебя ремень меняли?

я когда менял ремень не смог вдвинуть шток натяжителя.
я натяжитель просто отвернул вместе с роликом, а потом снял ремень.
вот и подумалось, что если его все таки вдвинуть насильно, то не сломается ли он.
то есть. если до тебя на натяжителе сэкономили, то возможно его сломали/испортили при снятии.
вот он после этого долго и не прожил.

я свой старый на досуге разберу. попробую это дело выяснить.
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В итоге вышло 32 тыщ из них 13 тыщ сервисный ремон головки они мне меняли втулки и клапана (притинка и тд)

Ты не правильно снимал натяжитель.

В нем есть отверсии с резьбой а у ролика усы так вот прежде чем откручивать нужно вставить болт и потихоньку закручивать, занятуть нужно в исходное состояние вставить кольцо и все ок будет.

При снятом можно в тисках по тихоньку его сжать. (ток нужно очень медленно крутить, а то сломоеш его).

Натяжитель здох от времени. До меня никто не мог менять взял машину на 39 тыщ. пробега. (сейчас пробег 79 тыщ.)

Старый просто можно пальцем сжать.
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):

Натяжитель здох от времени. До меня никто не мог менять взял машину на 39 тыщ. пробега. (сейчас пробег 79 тыщ.)

Тааааак,надо лезть в ГРМ,а то я смарю неприятности на 80000км у людей есть... Shocked
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 7:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
artempp писал(а):

Тааааак,надо лезть в ГРМ,а то я смарю неприятности на 80000км у людей есть... Shocked

Слышал спецы говорят что для таких двжков турбированных особенно 225 80000км уже много и частенько особенно если хорошенько машинке пинка под зад давали как говорится!они как раз к этому пробегу накрываются!у меня развалилось седло клапана почти такую же головку снял,замена клапанов втулок притирка и т.д +сварка трещин и змена поршневой!что удивительно ремень грм в норме как и натяжитель Sad
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 7:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):
В итоге вышло 32 тыщ из них 13 тыщ сервисный ремон головки они мне меняли втулки и клапана (притинка и тд)

В нем есть отверсии с резьбой а у ролика усы так вот прежде чем откручивать нужно вставить болт и потихоньку закручивать, занятуть нужно в исходное состояние вставить кольцо и все ок будет.

При снятом можно в тисках по тихоньку его сжать. (ток нужно очень медленно крутить, а то сломоеш его).

а где головку делал!?
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

32, вроде, не дорого...
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Снимал голову сам. Чинил ее в Механики на м. Пражская

В итоге определил причину поломки натяжителя.

Рассмотрел еще раз помпу там у нее шкив на валу немного сошел и искревился поэтому она постоянно то немного натягивала то прославляла натяжитель (совсем немного но эт было постоянно при рабочем двигателе) следовательно при постоянной нагрузке (он на эт неращитан) натяжитель сломался

Машинку сильно некручу, так что это не причина слома.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):

В итоге вышло 32 тыщ

32 не дорого.

это смотря что считать правильным. Smile
мой способ намного быстрее.
штатный способ очень сложный.
сжать то может быть и получится, но вставить кольцо не так просто.
нужно провернуть шток натяжителя.
с учетом видимости и подхода это очень трудно.
а так отвернул три болта и вся эта халабуда вывалилась.
я ставил все новое, так что старые ни натяжитель ни ролик мне не нужны.

я все таки не уверен, что натяжитель сдох от времени.
может быть до тебя двигатель ремонтировали и использовали старый натяжитель.
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Определили причину уже после всего когда собрали еще раз посмотрел помпу

Так вот шкив на валу сместился (сам непойму как он так, мож брак производственный), следовательно крутился эксцентриком. Что приводило к постояной работе натяжителя то к прослоблению. то к натяжению. Ну в итоге он и здох совсем.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

artempp писал(а):
Определили причину уже после всего когда собрали еще раз посмотрел помпу

Так вот шкив на валу сместился (сам непойму как он так, мож брак производственный), следовательно крутился эксцентриком. Что приводило к постояной работе натяжителя то к прослоблению. то к натяжению. Ну в итоге он и здох совсем.

а что за помпа?
оригинал?
Sl
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже менял ГРМ, все по Костиным фото, да с опорой двигателя были проблемы, но фотки помогли, хорошо порядок разборки указан, побольше бы таких фото-ремонтов выкладывали бы на форум!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sl писал(а):
Тоже менял ГРМ, все по Костиным фото, да с опорой двигателя были проблемы, но фотки помогли, хорошо порядок разборки указан, побольше бы таких фото-ремонтов выкладывали бы на форум!

а что там с опорой?
у меня с этим как то без проблем прошло.
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ГЫ, это наверно то что опору можно только вытянуть самой последней а потом надо вложить на место но не монтировать самой первой, где она и болтается под руками пока натяжитель и ролик и помпа и ремень монтируются. Одна половина опоры на одной стороне натяжителя а другая на другой.

Сам попался на друговском 225 ТТ на этих выходных - прикрутил новый натяжитель и ролик полюбовался и осознал что теперь опору не вставить.
usermk1
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Помпа оригинал была.
Мне кажится производственный брак, она так бы там сама не пгнулась.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
ГЫ, это наверно то что опору можно только вытянуть самой последней а потом надо вложить на место но не монтировать самой первой, где она и болтается под руками пока натяжитель и ролик и помпа и ремень монтируются. Одна половина опоры на одной стороне натяжителя а другая на другой.

Сам попался на друговском 225 ТТ на этих выходных - прикрутил новый натяжитель и ролик полюбовался и осознал что теперь опору не вставить.

ну это то понятно. Smile
я думал может еще чего.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема