FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад» Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
TT
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все началось с того, что я решил сделать техническое обслуживание своему автомобилю Audi TT 2003 г., так как пробежала она у меня очередные 15000 км. С сервисом я долго не сомневался и остановился на «Ауди Центр Запад», как-никак официальный дилер, как оказалось позже – зря.
Все началось с того, что я записался на ТО на пятницу 8.30 утра. Думал успею быстро отдать авто и сразу на работу, без опозданий. Оказалось не так все просто. В 8.30 я был в сервисе, но менеджер к которому меня записали в это время был занят и приняли меня в итоге только к 9.00 (интересно для чего вообще тогда запись?). Помимо очередного ТО я решил сменить ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда запчастями (натяжители, помпа, ну и сам ремень). Сумма в итоге оказалась немалой - порядка 41000 руб (без учета ремонта вентилятора). Но что только ни сделаешь для любимой TT. Не особо спеша у меня приняли автомобиль и сообщили, что к вечеру я смогу его забрать. На субботу было запланировано очень много дел и серьезных встреч и без машины ну никак нельзя было обойтись.
На работу я конечно же опоздал. Но к этому отнеслись с пониманием, поэтому не сильно огорчился. В сервисе существует правило, что когда автомобиль готов звонит менеджер и сообщает, что его можно забирать, а также если возникают дополнительные неполадки в автомобиле, которые не были заявлены клиентом ранее, то прежде чем устранить их сообщают клиенту об их наличии и стоимости устранения. Весь день прошел в ожидании звонка из сервиса, который поступил только в 20,30. Менеджер сообщил, что практически все закончили, и свой автомобиль я смогу забрать в субботу в 13.00. Делать было нечего и пришлось перенести все дела на вторую половину дня.
В субботу в 13.00 я приехал забирать свой автомобиль. Все прошло довольно быстро, получил все бумаги, оплатил их, но заметил, что в списке запчастей появился еще приводной ремень стоимостью о замене которого я не просил и звонка по поводу замены не было. Подумав о том, что все-таки это «Ауди Центр Запад» авторизированный сервис и официальный дилер, я решил, что старый ремень износился очень сильно и подлежал замене.
Забрав свой автомобиль и выехав из сервиса, я отправился по делам в область по Можайскому шоссе. Движение было довольно плотным, но двигалось со скоростью 60-70 км/ч. Двигаясь в левом ряду и отъехав от сервиса всего 5 км, вдруг загорается значок аккумулятора, что меня очень насторожило и я решил свернуть на обочину. Оказалось это не так просто, так как отключился гидроусилитель и поворачивать руль пришлось с большим усилием. Учитывая плотность движения и нежелание некоторых автолюбителей пропустить авто даже с аварийкой, будучи обпипиканным и обматеренным, я добрался до небольшого магазинчика, где и припарковался.
Позвонив сразу же в сервис и объяснив, что добраться самостоятельно не смогу, ко мне прислали мастера. Оказалось, слетел приводной ремень, установленный в сервисе. Промучившись около часа, мастер сообщил, что ремень слетает потому, что вышел из строя натяжитель ремня, но на мое возражение, что я до сервиса ездил нормально, объяснил это тем, что стоял старый ремень, который просто притерся. Я попросил поставить старый ремень, который со всеми замененными у меня запчастями лежал в багажнике. Каково же было мое удивление когда я увидел ремень. Его от нового невозможно было отличить, ни потертостей ни трещин. На мой вопрос у мастера зачем заменили ремень, может он тоже должен меняться при замене ремня ГРМ или в этом ТО, я получил ответ, что он не знает зачем его меняли, потому что замена не требовалась.
Вернемся к поломанному авто. После замены нового ремня на старый чуда конечно же не произошло и был поставлен диагноз - вышел из строя натяжитель и необходимо менять его в сервисе. Я не механик, но даже я понимаю, что натяжитель - это ролик с пружиной и если он выйдет из строя, то ремень просто будет болтаться, а ремень скорее всего слетает из-за того, что натяжитель смещен. Я рассказал об этом мастеру, на что получил ответ, что натяжитель невозможно установить неправильно и он не может быть смещен. После продолжительных споров мастер попросил приехать помощника, якобы привезти дополнительные ключи. После приезда второго мастера и попытки отремонтировать машину совместными усилиями двух «высококвалифицированных» мастеров официального дилера Ауди произошло чудо. Натяжитель, который невозможно поставить неправильно, встал на свое место и ремень перестал слетать. На мой вопрос, а как же так? Ответ был простым – ну мы ошиблись.
Я позвонил менеджеру и задал вопрос: «Как так получилось, что после ТО я чуть не попал в аварию и у меня лежит ремень, о замене которого я не просил?», на что менеджер так и не смог мне однозначно ответить, мотивируя это тем, что неисправность устранили, а ремень просто нужно было менять, не потому что по ТО положено, а просто так, и вопрос будет решаться после приезда мастера в сервис, после чего мне перезвонят.
Домой я добрался только к вечеру. В багажнике лежал новый приводной ремень, за который я заплатил почти 2300 руб. Ни о каких ранее запланированных делах и встречах можно уже было не вспоминать. Никто перезванивать мне и не собирался и после моего звонка вечером девушка сообщила, что менеджер не берет трубку.
На следующий день после попытки поговорить с руководителем сервисного отдела, который в данное время оказался в отпуске,меня соединили с девушкой из отдела по работе с клиентами, которая выслушала мою проблему и обещала перезвонить.
Девушка сдержала свое обещание и перезвонила, сообщив, что руководство максимум, что может предложить со своей стороны – выполнить ремонтные работы при последующем обращении на сумму равную стоимости ремня или получить 5% скидку на ремонтные работы. Самое интересное, что никто даже не подумал просто извиниться за неприятный инцидент.
До этого у меня были обращения в сервис по ремонту авто, но всегда они заканчивались дополнительными работами и диагностиками:
после замены лампы габарита в передней фаре, почему-то, находясь в сервисе, на машине сгорает лампа ближнего света, за замену которой с меня взяли деньги после замены катушки зажигания, я отъехал от сервиса всего 20 км и вышла из строя другая катушка зажигания, на ремонт которой с меня снова взяли денег и замена второй катушки почему та оказалась почти в полтора раза дороже первой.
При обращении в «Ауди Центр Запад» будьте внимательны, возможно, что при ремонте или техническом обслуживании вашего авто в списке могут появиться дополнительные дорогостоящие диагностики, запасные детали или ремонтные работы.
Сейчас я составляю претензию к «Ауди Центр Запад» и намерен обращаться в суд, так как если б гидроусилитель отказал в повороте при выезде на Можайское шоссе, я предполагаю, что последствия были бы намного серьезнее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что я могу сказать, ты меня не удивил. Я еще полгода назад писал здесь все, что я думаю об ауди-запад. Я туда даже близко больше не подъезжаю, ТТ от страха дрожать начинает. Это самый бесцеремонный и разводильный центр!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
TT
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так может создать черный список с описанием сервисов, чтоб остальные тоже не натыкались на них?
ITERA

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TT писал(а):
Так может создать черный список с описанием сервисов, чтоб остальные тоже не натыкались на них?

Боюсь, что туда придется отнести 80% сервисов минимум Sad
Везде косячат, но не везде борзеют. Поэтому на А-З больше не езжу принципиально.
Можно попробовать, конечно, я почитываю топики по сервисам на Ауди-Клуб. Там есть тема такая!
P.S. Попробуй пожаловаться в Ауди Раша. Если много таких обращений будет, мож их диллерства лишат. Что для них дороже: объем или репутация!?
mix76
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а почему претензию на этот центр надо писать, ведь полномочия выплнять работы от ВАГа выдает головное отделения ВАГа в РФ, туда мне кажеться и надо писать. Или я не прав?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 11:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да какие 80%, все 99.9% косячат... и 00.1% что повезет Wink

Что у меня только не слетало, патрубки из которых лилась охлаждающая жидкость, после ТО на RS хи хи ... у меня просто мозг взорвало когда по 3 кольцу летел и вдруг пошел из под капота дым.. они просто забили зажим (такую металлическую скобу) защёлкнуть..

Слетал патрубок который идет к турбине на ТТ Wink Я сначала полетел, и вдруг как будто бы тормоз ... машина начала очень сильное замедление а я в левом ряду..

Это человеческий фактор... Что с ним сделать?
Такие люди... не совершенные биологические роботы... Wink

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 2:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Leroy писал(а):
Это человеческий фактор... Что с ним сделать?

Нет, на 99% это техническая некомпетентность персонала!!!

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Kamilka
♥ Великий Умотрах ♥
♥ Великий Умотрах ♥

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 2:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да ну этих дилеров. разводняк сплошной
у них одна свеча 1000р стоит Shocked без замены

хорошо что у меня есть свои мастера с золотыми руками. Берут недорого и делают на совесть.
Fey
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 6:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вово! я вообще сам себе ТО делал и буду делать!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 7:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Kamilka
а что за мастера?)) запчасти тож через них достать мона? а то у меня мастер то есть, но запчасти самой надо доставать тада.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 9:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что за клуб такой... сами запчасти достаем?

не что бы кто то в клубе был такой ... але... да что нужно.. будет через 5 мин Wink

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

и кому тут нужна схема ексист + 10% либо авто Z + 10%

позвонил продиктовал либо по мылу... вот тебе и але...
TT
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Leroy писал(а):
Да какие 80%, все 99.9% косячат... и 00.1% что повезет

Да проблема не в том, что косячат. Бывает у всех. Проблема в том, что они даже не пытаются с этим бороться. Поломался разбился из-за них - пох. Мы официальный дилер че хотим то и делаем, не нравится не ездийте. У независимости был случай. Чел привез мазду на ТО, а пока она была в сервисе ее угнали, и ниче. Сервис официально извинился и через месяц предоставил новое авто, а на этот месяц выделил машинку.
Fey писал(а):
вово! я вообще сам себе ТО делал и буду делать!

Да я бы тоже сам себе делал, но проблема в том, что времени нет. и иногда проще заплатить, чем это время потерять.
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ТТ это пропоганда Wink

Проблема в том скажу я так, что в европе с давних пор была инквизиция, там таких конфликтов не было, в японии тоже простой люд веками д...ли... и теперь когда открывают сервис японский то по жизни там неожиданно появляются японцы, заходят с секундомером и проверяют сколько человек ждет пока к нему подойдут, как быстро с ним решат вопрос... т.е. они контролируют ... если что не так лишают диллерства сразу же..

а немцы они думают у нас тут все такие вышколенные, им понять нужно что каждый 1-й тут чегевара... и нужно у японцев учится...
если бы Ауди забрала диллервство и передало допустим Major думаю что и там и там люди поняли бы .. что нужно стараться ...

у меня вообще недавно казус был на МЛ ставили спорт подвеску и с зади там диски шыре чем с переди.. ну поставили и машину забрали...
а потом спустя месяц (ну не внимательные мы) оказалось что с одной стороны машины стоят одни диски а с другой другие...
так вот в мерсовском сервисе у людей сердце остановилось когда они это узнали, и сразу же бонусы пошли и извинения.. не то что в Ауди
когда там создается такое ощущение что всем на все пофиг...
причем цены там чуть ниже чем у официалов мерседес, а качество так сильно страдает...
Только и слышу, ауди все время ломается, ауди то ауди се... да нет же это уже кто то так их обслуживает..

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Leroy писал(а):
ТТ это пропоганда Wink

Проблема в том скажу я так, что в европе с давних пор была инквизиция, там таких конфликтов не было, в японии тоже простой люд веками д...ли... и теперь когда открывают сервис японский то по жизни там неожиданно появляются японцы, заходят с секундомером и проверяют сколько человек ждет пока к нему подойдут, как быстро с ним решат вопрос... т.е. они контролируют ... если что не так лишают диллерства сразу же..

а немцы они думают у нас тут все такие вышколенные, им понять нужно что каждый 1-й тут чегевара... и нужно у японцев учится...
если бы Ауди забрала диллервство и передало допустим Major думаю что и там и там люди поняли бы .. что нужно стараться ...

у меня вообще недавно казус был на МЛ ставили спорт подвеску и с зади там диски шыре чем с переди.. ну поставили и машину забрали...
а потом спустя месяц (ну не внимательные мы) оказалось что с одной стороны машины стоят одни диски а с другой другие...
так вот в мерсовском сервисе у людей сердце остановилось когда они это узнали, и сразу же бонусы пошли и извинения.. не то что в Ауди
когда там создается такое ощущение что всем на все пофиг...
причем цены там чуть ниже чем у официалов мерседес, а качество так сильно страдает...
Только и слышу, ауди все время ломается, ауди то ауди се... да нет же это уже кто то так их обслуживает..

во-во! Я согласна! Японцы рулят! Я сама лично 2 года отработала в Mitsubishi Motors и там на много качественнее обслуживание и жесткое обучение персонала, и условия дилерства жеще! А я на витебском спросила, неужели у вас менеджеры не проходят элементарное обучение по ьработе с калиентами (не говоря уже о тех знаниях).. На что мне ответили, что у них тякучка кадров и не когда им ездить, зато клиентов нах посылать они умееют и ничего толком объяснить не могут по технике.. Я и то больше знаю!!! Позорище!
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 2:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже знаю порядка 5 человек, насобираем группу и можем стать дилерами Ауди Wink

Все в наших руках...

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Leroy писал(а):

Major - официальный дилер Ауди Cool
А Ауди-Запад - это Гема. Они даже свои работникам хлам парят, так мне рассказывали у них на сервисе Smile
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гема раньше водкой торговали... судя по лицам у руководства Wink

ну или кошерной свининой...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 7:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну я могу тем на "цать" развернуть отзыв об "Ауди Запад" как мне там ТО делала и диагностику =)) но видимо все уже "наеты" ими =))

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 8:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almo почему бы и нет? Каждая история несет для людей опыт, и возможные решения на будущее

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема