FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

И еще раз об Однокласниках! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Появились первые жертвы "Одноклассников"
В России зафиксирован первый случай, когда популярный интернет-ресурс "Одноклассники.ру" был использован налоговыми органами для поиска должников.

С помощью ресурса служба судебных приставов Красноярского края разыскала предпринимателя, уклонявшегося от уплаты 51 тысячи рублей долга, и вручила ему повестку. "Владелец одного из магазинов еще в 2005 году по решению суда должен был выплатить 111 тысяч рублей. При этом 70 тысяч рублей он погасил добровольно, после чего прекратил выплаты и стал скрываться", - сообщили "Интерфакс" во вторник в пресс-службе ведомства.

По данному факту судебный пристав-исполнитель возбудил сводное исполнительное производство, общая сумма долга по которому составила 51 тысячу рублей, но обнаружить бизнесмена по указанному в исполнительном листе адресу не удалось, на официальном месте работы он не был зарегистрирован.

Приставы решили нестандартно подойти к вопросу взимания долга и начали поиск предпринимателя через Интернет. "Разыскав должника на популярном интернет-сайте "Одноклассники.ру", сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему сообщение с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Оператор подтвердил доставку сообщения должнику", - отметил представитель службы судебных приставов.

Как мы писали ранее, социальные сети, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг", могут стать ловушкой. Многие банки и коллекторские агентства используют практику поиска должников через подобные сайты.

Сотрудники коллекторских агентств выработали свой метод: они регистрируются под видом симпатичной девушки и пытаются получить номер телефона искомого лица или договориться с ним о личной встрече. Поглощенные поиском старых друзей, должники могут проглотить наживку, поверив, что новая знакомая когда-то училась в параллельном классе.

Со своей стороны, представители русской Православной церкви предлагают использовать подобные ресурсы с миссионерской точки зрения, неся слово божье в интернет-массы.

http://dni.ru/news/economy/2008/2/5/128402.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vad112
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мля а я ухотел зарегистрироваться в сокамерниках :? мля меня ведь тогда вообще засодить сцуко могут.
ITERA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничо, там тож клиентов найдешь. Контингент обширен )))
Vad112
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 2:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да только придётся тоже девушкой регистрироваться и искать самых озабоченных сокамерниц ROFL
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кхм... отправили повестку через личные сообщения что-ли?

"Оператор подтвердил доставку сообщения должнику..." Ну и
а. Клал он и на оператора и на налоговую с их сообщением - в спам и забыть.
б. кто сказал что это именно искомый персонаж и что он вообще читает до сих пор сообщения?
в. С каких пор у нас сообщения по интернету имеют какое-то юридическое значение... Так и по msn/skype/icq можно тогда с таким же успехом разослать...

Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
С каких пор у нас сообщения по интернету имеют какое-то юридическое значение... Так и по msn/skype/icq можно тогда с таким же успехом разослать...

Этот вопрос сейчас активно рассматривается и обсуждается во всем мире и не удивлюсь, если через какое-то время ситуация будет аналогичной штрафам через камеры.

свой профайл с одноклассников удалил в качестве протеста! Правда вконтакте оставил))), там хоть страницу свою можно закрыть, а то шастают всякие....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ITERA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Кхм... отправили повестку через личные сообщения что-ли&?"Оператор подтвердил доставку сообщения должнику..." Ну и
а. Клал он и на оператора и на налоговую с их сообщением - в спам и забыть.
б. кто сказал что это именно искомый персонаж и что он вообще читает до сих пор сообщения?
в. С каких пор у нас сообщения по интернету имеют какое-то юридическое значение... Так и по msn/skype/icq можно тогда с таким же успехом разослать...

Все от закона будет зависеть.
Приняли же закон, что судебные приставы имеют право отправлять уведомление по sms. Отправка sms является теперь официальным уведомлением.
Вот и все. Мне тож не нравится, а что делать....
Vad112
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет в россии всё проще у нас в налоговой тоже блондинки работают.. Придёшь на встречу в кафе и получишь письмо.
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Roprun, ITERA, в том то и дело что от закона будет зависеть. из разряда, "Национализация интернета". Только если мобильные номера более-менее на кого-то зарегистрированы, то в одноклассниках-вконтактах любой вася пупкин может под твоим именем сидеть...

Mariya
Темная подруга Зам. Начальника Дневного

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Roprun писал(а):
Vik's писал(а):
С каких пор у нас сообщения по интернету имеют какое-то юридическое значение... Так и по msn/skype/icq можно тогда с таким же успехом разослать...

Этот вопрос сейчас активно рассматривается и обсуждается во всем мире и не удивлюсь, если через какое-то время ситуация будет аналогичной штрафам через камеры.

свой профайл с одноклассников удалил в качестве протеста! Правда вконтакте оставил))), там хоть страницу свою можно закрыть, а то шастают всякие....

Я тоже удалила ROFL

-вы не возражаете если я закурю?
-мне похуй,даже если вы застрелитесь...
Audi TT родстер 1.8T, qwattro, MКП, 225 л.с., BMW Х5
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ITERA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 6:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mariya писал(а):
Я тоже удалила ROFL

Т.е. у меня одним другом стало меньше?
Я уже скучаю Sad
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 6:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Roprun, ITERA, в одноклассниках-вконтактах любой вася пупкин может под твоим именем сидеть...

Это верно, но думаю, что вопрос в принципе решаем. Есть же такая вещь как IP, думаю, что от этого законодатель и будет отталкиваться
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 6:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=7226&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=bf5eca70e7897a2af9f6f300939fa0dc

Кому не в лом на досуге почитайте тему (длинная получилась). Это просто ХРИСТОМАТИЙНЫЙ пример того, к чему приводит черезмерный интерактив. А начиналось все с прикола...

Кому в лом будет читать, то вкратце история о том, как один чел. на девушку за рулем запал и начал по ней информацию по всем форумам копать и выкладывать (в т.ч. фотки и страницу в live journal), докопался до того, что субаристы на нее на дороге пальцем тычут и у подъезда встречают.
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 6:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Roprun писал(а):
Vik's писал(а):
Roprun, ITERA, в одноклассниках-вконтактах любой вася пупкин может под твоим именем сидеть...

Это верно, но думаю, что вопрос в принципе решаем. Есть же такая вещь как IP, думаю, что от этого законодатель и будет отталкиваться

В редких случаях (ну и в отчаянных попытках, как в том примере, что ты указал, про девушку) может сработать, для налоговой же это будет малоэффективно. Народ ещё по интернет-кафе сидит и т.д...

ITERA

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 7:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Roprun писал(а):
Кому в лом будет читать, то вкратце история о том, как один чел. на девушку за рулем запал и начал по ней информацию по всем форумам копать и выкладывать (в т.ч. фотки и страницу в live journal), докопался до того, что субаристы на нее на дороге пальцем тычут и у подъезда встречают.

Как я понял, это деваха, по имени Таня, сама всё затеяла.
Народ почему-то напрягся местами и ее забанил, а на самом деле ничо плохова в этом я не вижу.
Зато флуду на несколько десятков листов развели.
Танюха молодец.
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 11:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mariya писал(а):
Roprun писал(а):

Я тоже удалила ROFL

а вот и должнички Smile))))

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Roprun
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Roprun писал(а):

Как я понял, это деваха, по имени Таня, сама всё затеяла.
Народ почему-то напрягся местами и ее забанил, а на самом деле ничо плохова в этом я не вижу.
Зато флуду на несколько десятков листов развели.
Танюха молодец.

Даже если это и она все затеяла, то такого результата (в отрицательном смысле) никак не ожидала, это мы поняли из разговора с ее молодым человеком...
Главный вывод: "Чтобы жить и в х*@ не дуть-повнимательнее будь"))))
Улитка
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А в контакте нет группы форума?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 3:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Улитка писал(а):
А в контакте нет группы форума?

Как нет её и в одноклассниках) А надо? "Поможем налоговой с мишенями?" ROFL

Улитка
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ROFL

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема