FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Щотачки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Frau Marta
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

безобразно обледеневают и, как следствие, не чистят родные бескаркасные дворники, хочу зимние или хотя бы обычные каркасные чиста перезимовать, посему прошу вашей помощи - какой размер, где купить, че должно быть написано, скока стоят и др. полезные ответы..
Кста, а можно на лобовое и двоники каким-нить антиобледенителем брызгать?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...желательно брызгать....называется типа...."незамерзайка"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично я против зимних щеток.
Благодаря своей большой парусности они всплывают после 90 км/ч.
Но если зимой ты ездишь не быстро, то это самый практичный вариант.

Бескаркасные щетки очень не важно ведут себя зимой, а каркасные как известно примерзают в местах соединений.

Так что в данной ситуации нужно искать компромис.

Вот последний тест щеток авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже зимними не пользуюсь.
На скорости ничего не чистят, хотя возможно мне с щетками не повезло.
По мне проще каждый раз ручками перед ездой, зато в дороге имне уверенней.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
if_maks
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я на этих щетках собаку съел и не одну, короче делюсь своим драгоценным опытом.
Бескаркасные щетки по природе своей полное гавно, в связи с тем то не имеют спойлера, или как его называют продавцы в автомагазинах антикрыла, и как следствие при скорости более 70 км/ч начинают размазывать грязь и ничего не чистят. Пока они новые еще как то работают но буквально через месяц они ретяют жесткость и можно стова идти в магазин.
Сымые классные щектки это каркасные. Ииногда такие щектки в заворачивают в резинку - типа зимние и вода типа не попадает, что обеспечивает гибкость щетки - не верьте, попадает и замерзает и щетки превращаются в две прямые палки. Вот они http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/PSD/_MG_0076_1024.jpg
Я использую щетки только с открытым каркасом и спойлером, лучше всего оригинальные. Перед установкой, если надо зимовать, смажте подвижные части каркаса силиконовой смазкой, только потом тряпочкой протереть надо - мерзнуть не будут, но даже если они мерзнут элементарно можно сенять лед - все доступно.
Оригинальные или не оригинальные щетки купить можно тут http://www.auto-z.ru/
Силиконовая смазка стоит не дорого около 200 р., еще рекомендую (я и Ауди тоже) на зиму промазать все резинки на дверях и багажнике, что бы не замерзали и хорошо открывались в мороз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

эммм... Shocked

вы меня уж простите но каркасные щетки говно еще то )) 2-3 месяца в лучшем случае и на помойку.
Пользую бескаркасные уже полтора года, и только их... на любой скорости чистят отлично (а ездил я на очень разных скоростях в очень разную погоду)... во всяком случае ощутимо лучше чем каркасные, особенно зимой.
И уж никогда ничего не смазывал и никогда они у меня не примерзали, даже лютой, позапрошлой зимой.
CTArC
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ROFL
..сколько людей столько и мнений!
Я на зиму ставлю каркасные в резинке, как раз примерно такие, как на ссылке от if_maks'а:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/PSD/_MG_0076_1024.jpg
..и, надо сказать, чистят отлично, не взлетают (хотя ожнажды ,как мне показалось водительская щётка попыталась это сделать.. :? ), а главное НЕ ЗАМЕРЗАЮТ! Всю ту зиму использовал - не разу не замёрзли! А по-поводу их летучисти - есть выход на всякую щётку: дополнительный спойлерик на щётки, который крепится отдельно на поводок стеклоочистителя.. Хотя я себе так ничего и не ставил и не собираюсь..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
if_maks
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
эммм... Shocked

вы меня уж простите но каркасные щетки говно еще то )) 2-3 месяца в лучшем случае и на помойку.
Пользую бескаркасные уже полтора года, и только их... на любой скорости чистят отлично (а ездил я на очень разных скоростях в очень разную погоду)... во всяком случае ощутимо лучше чем каркасные, особенно зимой.
И уж никогда ничего не смазывал и никогда они у меня не примерзали, даже лютой, позапрошлой зимой.

действительно Shocked
у меня все бескаркасные щетки переставали чистить спустя 2-3 недели строго. использовал swf и bosh. у тебя какие?
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а не помню уже, у официалов брал, кстати ровно год назад ! )
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Резюмируем:
все щетки гауно!

Но я склоняюсь к каркасным и не зимним. Ща пойду найду смазочку, где-то валялась, надо попробовать.

P.S. Кстати, бескаркасные щетки из-за своего специфического строения также как и зимние щетки обладают достаточной парусностью, из-за чего всплывают раньше каркасных щеток, в которых воздух проходит сквозь перемычки. А еще бескаркасные плохо прилегают к стеклу по краям.

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

на 230 - 240 км/ч ни на тт ни а sl щетки ни разу не "всплывали" Rolling Eyes Может на скорости повыше попробовать Rolling Eyes
ITERA

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вообще - все машины гауно, то здесь - что-то не так, то там - это не эдак Smile
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 ROFL
Frau Marta
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати, в обед звонила официалам - честно сказали, чтоб мучалась с бескаркасными дальше, ибо ни каркасных, ни зимних-чехольчатых для мк2 производителем не предусмотрено..

и еще вопрос: на мк1 дворники тоже целиком не поднимаются :?:

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Frau Marta писал(а):

Целиком - это как?
Frau Marta
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Frau Marta писал(а):

Целиком - это как?

ну вот чтоб полноценно поднять и оставить их торчащими, например.. на мк2 они просто немножко приподнимаются, от стекла до дворика умещается разве что кулачок, чтобы пообдирать лед с резинки.. целиком, как мне сказали, они поднимаются только при задранном капоте...

Последний раз редактировалось: Frau Marta (Ср Ноя 14, 2007 5:39 pm), всего редактировалось 1 раз
ITERA

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда да, у МК1 - поднимаются целиком, почти вертикально.
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Frau Marta писал(а):

ну вот чтоб полноценно поднять и оставить их торчащими, например.. на мк2 они просто немножко приподнимаются, от стекла до дворика умещается разве что кулачок, чтобы пообдирать лед с резинки.. целиком, как мне сказали, они поднимаются только при задранном капоте...

у меня на SL тоже так, короче (на SL кстати так и в инструкции написанно) заводишь машину, нажимаешь на "рычаг дворников" чтобы они сработали и когда они будут посередине стекла - глушишь машину. Они так и остануться в этом положении, а дальше можешь их поднимать как тебе захочется !
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
на 230 - 240 км/ч ни на тт ни а sl щетки ни разу не "всплывали" Rolling Eyes Может на скорости повыше попробовать Rolling Eyes

Ты хочешь сказать, что ты на этой скорости ехал зимой в слякоть или хотя бы во время дождя?

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Flier писал(а):
Ты хочешь сказать, что ты на этой скорости ехал зимой в слякоть или хотя бы во время дождя?

В слякоть я бы не рискнул, а 220 в проливной дождь шел, гоняясь с МК2. Полный привод руллез.
Хотя вспоминать страшно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема