FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Реле топливного насоса Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 1:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

MegaVolt писал(а):

Значит насос отключает ЭБУ в связи с какой то неисправностью. Тебе бы ваг-ком подрубить и ошибки считать.

Завтра попробую манометр где нибудь найти и посмотреть когда на прямую на насос провода кидаю сколько он давления создает
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 2:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):
MegaVolt писал(а):

Значит насос отключает ЭБУ в связи с какой то неисправностью. Тебе бы ваг-ком подрубить и ошибки считать.

Завтра попробую манометр где нибудь найти и посмотреть когда на прямую на насос провода кидаю сколько он давления создает

Бесполезно, имхо. Но если есть желание, пробуй. Smile 2,5 бара должно быть. Тем более, что провода напрямую, что перемычкой по сути одно и тоже. Тут или датчик коленвала не работает, либо с фазой ГРМ что-то. Больше причин то и быть не может. Причём неисправность такова, что даже при включении зажигания ЭБУ насос не включает, а значит какой то датчик просто мёртв и сигнал не верный даёт.
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Отпишусь и тут (в личке уже написал).

Sergio писал(а):
Привет Smile Слушай вопрос такой, при заглушенной машине и включении бензонасоса напрямую с обратки должно чего нибудь потечь или нет?

Привет!
Я не могу сказать на 100% - ибо не разобрался до конца с устройством системы питания (особенно в части обратки).
Но насколько я понимаю систему питания она выглядит следующим образом:

1. насос подает постоянное давление в топливную магистраль по сигналу поступающему на топливное реле с ECU.
2. топливо поступает во флейту (топливную рампу) к форсункам в объеме необходимом для работы ДВС в любых диапазонах нагрузки.
3. ограничивает давление во флейте клапан обратки на флейте.
4. когда давление превышает номинал (под который настроен клапан) - клапан начинает сбрасывать излишки топлива в обратку. На ХХ через клапан должно прокидываться за 10 секунд около литра (тут надо покопаться в мануале - я сейчас не уверен в этой цифре, а мануала нет под рукой).
5. по обратке топливо проходит в бак.
В системе есть (не уверен на 100%) клапан V144. Клапан имеет только одну функцию - подать на ECU информацию о наличии давления в топливной магистрали. Для того чтобы ECU не перекачивал излишнее количество топлива перед запуском ДВС. По идее неиспарвность V144 никак не должна повлиять на работу ДВС. Если он установлен в ТТ, то стоит с правой стороны моторного отсека снизу под локером.

Вот тут тебе инфа простенькая, но возможно натолкнет на какие-то мысли. У меня пока мысли только о том. что насос дурит голову тебе или фильтр в хлам забит (очень мало вероятно), датчик вращеняи КВ поддыхает (верояно, но не факт), датчик вращения РВ (вероятно, но не факт), форсунки умерли (все сразу - не вероятно, но тоже не факт).

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Еле вытащил насос Smile Ж..па трубки с старого снять и как на зло фена нет погреть, че то я все думаю насос давление не создает нужное, сегодня новый купил, вопрос такой на дне бака такая хрень белая осталась как прещепка, идет со стороны инжекционного насоса, че то я не понял а за что она цепляется и зачем она нужна?
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):
Еле вытащил насос Smile Ж..па трубки с старого снять и как на зло фена нет погреть, че то я все думаю насос давление не создает нужное, сегодня новый купил, вопрос такой на дне бака такая хрень белая осталась как прещепка, идет со стороны инжекционного насоса, че то я не понял а за что она цепляется и зачем она нужна?

Имхо, поплавок.
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 6:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не поплавок прям на успокоительной банке на 4 болтах, а это как сказать то, как пластмасовая палка черная, а на конце белая защелка большая. По моему за дно или за бок банки цепляется.
Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 10:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MegaVolt писал(а):
Имхо, поплавок.

Только закончил нанос менять Smile Все завелась Smile Проблема была в том то что насос качал но не создавал давление хотя лилось с него нормально... С перемычкой машина не заводится так как комп не видит релюху, я хз какое сопротивление должно быть на вторых контактах на ней, что бы комп думал что все окей.. Так же с новым насосом при включении зажигания срабатывает насос на две секунды. Короче все нормализовалось и все круто Smile Пойду дальше в ворлд оф варкрафт играть Smile Всем огромное спасибо, что советовали и рассказывали что да как!
Посторонний В
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут был.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):

Вывод общий напрашивается сам собой-проблема в насосе Smile

О чем сразу и было сказано! Wink

MAMONT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 1:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

кстати насос можно в ремонт отдать. будет около 50$.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
О чем сразу и было сказано!

Блин короче на следующие утро кое как завел.. Думал может свечи угандошил пока машину с этим ремонтом мучил, в итоге поменял свечи и воздушный фильтр и все по прежнему... Машину не трогаешь часа 4 и она ни фига не заводится, начинаешь крутить стартер и она начинает потихоньку схватывать и короче крутишь, крутишь, заведется и кое как обороты держит примерно 600-700, нажимаешь на газ и она начинает глохнуть, минут через пять как прогреется работает идеально, причем с новым бензонасосом стала по резвей ездить. Как полностью прогревается глушишь, заводишь все без проблем, но стоит ей остыть полностью тут же такая канитель начинается, пробовал скинуть фишку с воздухомера, без изменений.... Sad
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 2:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Датчик температуры ОЖ звони. Выше я привел его данные!!!
Возможно захлебывается твой ДВС от передоза.

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 3:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Датчик температуры ОЖ звони. Выше я привел его данные!!!
Возможно захлебывается твой ДВС от передоза.

Наоборот, че то в свечи не вглядывался вчера и менял почти в темноте, короче сегодня посмотрел, а они не реально белые, получается наоборот бедная смесь.. Не может же новый насос плохо качать, да и когда двс прогревается то работает все хорошо... Сегодня утром минут 10 заводил. С каждым днем хуже и хуже...
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 4:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):

Наоборот, че то в свечи не вглядывался вчера и менял почти в темноте, короче сегодня посмотрел, а они не реально белые, получается наоборот бедная смесь.. Не может же новый насос плохо качать, да и когда двс прогревается то работает все хорошо... Сегодня утром минут 10 заводил. С каждым днем хуже и хуже...

Подсос воздуха где-то. Опрессовку сделай. Или найди ноут с ваг-комом и сними логи. Всё сразу станет ясно.
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да, если свечи не влажные при первой прокрутке ДВС по утру, то подсос весьма вероятная причина бага.
На форуме описана процедура опрессовки - делай, а там дальше копать будем Smile

Sergio
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MegaVolt писал(а):
Подсос воздуха где-то. Опрессовку сделай. Или найди ноут с ваг-комом и сними логи. Всё сразу станет ясно.

ShurikX писал(а):

Ну да, если свечи не влажные при первой прокрутке ДВС по утру, то подсос весьма вероятная причина бага.
На форуме описана процедура опрессовки - делай, а там дальше копать будем

Надоело гадать на кофейной гущи Smile Съездил на диагностику в простенький сервис, блин ошибок не реально просто Smile Ну большинство понятные, с аккумом че то там, аккумулятор садился пока я с насосом мучился, датчик коленвала потому что с разомкнутой фишкой пробовал стартер крутить и т.д.. Ошибка датчика температуры чего то там низкое сопротивление или как то так, по компу который подключали к машине было 138 градусов Smile В принципе теперь понятно почему кое как заводится по утрам.. В сервисе показали на датчик темп. который на тройнике стоит слева от двс по ходу движения но на приборке показывает все верно и по 49 каналу климата верно и во время вентиляторы ключаются... Стоит еще второй где датчик температуры? Или мозги берут показания с того что на тройнике? Просветите пожалуйста. Кстати еще вопрос у меня проблемы с абс и есп, ошибка переднего левого датчика абс, где это хрень стоит и как лечится, только заменой?
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 11:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы с тобой же выяснили, что эбу сам отрубает бензонасос и причина в какой-то неисправности или датчике. Так и оказалось, против логики то не попрёшь. Smile Датчик температуры один 4-х контактный. Так что всё ок Smile
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 12:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Sergio писал(а):
Кстати еще вопрос у меня проблемы с абс и есп, ошибка переднего левого датчика абс, где это хрень стоит и как лечится, только заменой?

К сожалению, только заменой. Не оригинал стоит около 400 рблей.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема