FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

провалы с 3000, свист, плавает на холостых Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Danill713
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Какое-то время не работала турбина из-за клапана, клапан поменял турбина заработала, начала заводится кое как с утра, заводишь глохнет, прогревается, все-равно обороты немного плавают и с 2800 когда начинается слышен свист турбины появляется провал в педали и с него она либо сбрасывает скорость либо если нажать педаль в пол происходит очень резкий пинок и она едет как должна. Насчет свиста я думаю что дело в прокладке между коллектором и турбиной, сказали что ей конец, но что делать с этими провалами, плавающими оборотами и как заводить ее по утрам?(
видел один пост с такими же симптомами один в один, решением той проблемы была замена катушек, но вот сегодня переставил катушки с фольца, стало только хуже
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Danill713
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

и кстате да, комп ни одной ошибки не выдает,
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Danill713 писал(а):
и кстате да, комп ни одной ошибки не выдает,

Снимай логи ваг-комом, подскажем в каком направлении копать Smile
Danill713
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 9:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я еще тот нуб)) что такое логи?) ездил к самому крутому комп диагносту, он смотрел разными компами, разными прогами, сказал что по компу в все идеально
MegaVolt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Danill713 писал(а):
я еще тот нуб)) что такое логи?) ездил к самому крутому комп диагносту, он смотрел разными компами, разными прогами, сказал что по компу в все идеально

Надо на ходу снимать показания нужных групп и записывать в файлы. (логи). По гугли Smile
Danill713
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

акей, сегодня попробую
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 10:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Делал?

http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=20845&highlight=%F8%EF%E8%ED%E4%E5%EB%FC

Danill713
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

нет, на днях попробую, только с бутылкой вискаря, если это поможет то напьюсь с радости в гавно, если и не поможет, всеравно напьюсь
nordic
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если выхлоп просачивается где-то до лямбды, то очень возможно она не дочитывает наличие кислорода, который убегает наружу. В результате для ЭБУ это означает обогощение смеси и он ее обедняет. Обеднение смеси ведет к легкой детонации, которая подхватывается датчиками и тот-же ЭБУ сразу подрезает угол зажигания, давление надува, использует другие средства чтобы сохранить двигатель (заслонку например). Вот эти меры ЭБУ и проявляются в рывках, туплении и т.д.

Лямбда работает в очень узком диапазоне, порядка 1-2% изменения количества кислорода в выхлопе. Любая дырочка в выхлопе до лямбды легко повлияет на эти 1-2%.

Лямбду можно временно отключить, рывки сразу не пропадут, т.к.ЭБУ будет держать информацию в течении нескольких десятков километров. Eсли рывки через километров 50 сгладятся или пропадут, то проблема скорее всего в выхлопе/лямбде.

Прокладка между турбиной и колектором меняется легко, но лучше всего менять все 3 прокладки, причем колектор и горячую сторону турбины надо обследовать на наличие трещин.

Пока выхлоп не герметичен, машина не будет ехать как должна.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 3:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

куча непонятных для меня слов, например что такое лямбда и эбу ( уж простите что я такое днище)) но насколько я понял ты как раз таки говоришь о том что это из за этих прокладок, и мне пока можно не пробовать отключать лямбду т.к прокладки прийдут через пару дней
nordic
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ЭБУ - электронный блок управления двигателем
Лямбда, лямбда зонд, кислородный сенсор, датчик кислорода - находится в выхлопе и выражает разницу между количеством кислорода в атмосфере и выхлопе в вольтах.

Диагност проверявший машину, думаю, не очень знал куда смотреть. На диагностике надо бы глянуть на вещи вроде лямбды, коррекции угла зажигания, давления турбины, положения заслонки, клапанa Н75, MAF...

Нужен диагност знающий этот двигатель.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 4:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо) поменяю прокладки, сделаю опресовку и если не поможет попробую на денек отключить лямбду

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема