FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Проблема! Температура двигателя(Решена) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 7:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

чувак, я тебя умоляю прекрати лезть в свою машину. Води, катайся, наслаждайся - но никогда не пытайся ремонтировать сам. Не твое.
"держишь 4000 оборотов - сначала температура была( по 49) 118 - потом начинает падать до 107 , Видимо помпа разгоняет???" - что именно помпа разгоняет - температуру?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Lord_sovet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
чувак, я тебя умоляю прекрати лезть в свою машину. Води, катайся, наслаждайся - но никогда не пытайся ремонтировать сам. Не твое.
"держишь 4000 оборотов - сначала температура была( по 49) 118 - потом начинает падать до 107 , Видимо помпа разгоняет???" - что именно помпа разгоняет - температуру?

Разгоняет ОЖ по системе охлаждения...
Я бы и с радость катался и не парился - но не хочу чтобы машина закипела в один прекрасный момент...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Lord_sovet писал(а):
адрес - 8
01273 - приточный вентилятор - V2 - 17-10 диагноз регулирования - споратическая

у тебя первая скорость вентилятора включается? ты бы проверил..

Giugiaro
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня щас у брата на А4 1,8Т такая же херь, у нас холодно с утра до -30, он пару раз покрутит стартером и на приборке уже 90 показывает, куда лезть что менять?
тачка заводица но надо много попыток делать.

Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Giugiaro писал(а):
куда лезть что менять?

Лезть надо на авто.ру, менять тачку пора мэн ROFL
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Giugiaro
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
Giugiaro писал(а):
куда лезть что менять?

Лезть надо на авто.ру, менять тачку пора мэн ROFL

ебааать мэн ну ты и спец.

TT111
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 3:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

даааа, и опять температура =), а я вот так и не нашел проблему =), точнее не решил, иногда до 118 доходит, это с заменой двух термостатов, двух датчиков на фланце, и одного на радиаторе и блока управления вентиляторами и опять какая-то фигня с первой скоростью да и вообще я не разу не видел их две - или отличить никак не могу =). Но зато я понял что надо проверить проводку и у меня потек радиатор печки =) - который может воздушить!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

первая скорость вентиляторов также обеспечивается сопротивлением в самих ентиляторах, которое также иногда перегорает Smile

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Lord_sovet

Поиск рулит...
1. 51канал не показывает реальную температуру Двс никогда. Это исчисляемая величина необходимая ECU для определения оптимальных параметров работы ДВС.

Насчет двс я сомневаюсь.
У движка свой не сильно глупый контроллер есть.
А у контроллера климата своих задач масса.

51 - это модель температуры ОЖ, построенная без использования датчика температуры ОЖ.
Есть температура до остановки двигателя (по датчику), время с момента остановки (от приборки) и некая константа охлаждения (градусов в час) (или некий график время-температура).
При каждом пуске можно не измеряя температуру вычислить ее.

При пуске горячего двигателя подкапотные датчики показывают всякую хрень и климат в этот момент использует показания модели.
Через некоторое время он переключается на датчик.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Zloi ninja писал(а):
Lord_sovet писал(а):
адрес - 8

А какая связь первой скорости и вентилятора печки (V2) ?
Lord_sovet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня ехал - на приборке опять стрелка полезла вверх нормы...Приехал - слышу - оба вентилятора во всю мелят - охлаждают движок... А патрубок нижний холодный и машина проехала 30 км.
Вообщем датчик включения вентелей полител.
Кто подскажет где он стоит? точнее в какой части радиатора...

П.с.с. По ошибкам которые я повесил на первой странице - поможите/подскажите что менять?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
Zloi ninja писал(а):
Lord_sovet писал(а):
адрес - 8

А какая связь первой скорости и вентилятора печки (V2) ?

про печку я понял - она шумит (свистит) на холодную машину...Видимо что-то цепляет и из-за этого как раз споратическая ошибка.

Хоть убейте не пойму - на холодную машину по 49 - +30 а на улице -25
по 51 - +15...
потом в процессе прогрева - температура движка по 49 - 107-123...
Но вот интересная вещь - я когда заменил (4 х контактный датчик) я не спустил давление в бачке...(И чудом избежал ожогов на лице) Так вот жидкость которая меня обрызгала была +15-20 градусов не больше. Еле теплая...А вот по 49 - 45 градусов.
Да от 45 градусов я бы уже ожоги получил...
Вообще мой вывод что 49 канал показывает на 30 градусов больше реальных параметров...
И термостат работает - поездишь 1-3 часа а еще лучше в пробке чтобы обдува радиатора не было. - и патрубок горячеет...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 8:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):

Насчет двс я сомневаюсь.

Возможно... Спорить не буду.
Я взял за анлогию с passat b5 - там есть канал выводящий моделируемую температуру ДВС с его же ECU на экран климата (а не с ECU климата).
При этом температура эта исчисляется по алгоритму на основе нескольких показателей, в том числе: время работы ДВС в секундах, средние обороты ДВС, температура охлаждающей жидкости ДВС на момент старта ДВС, температура воздуха на впуске.
Как в ТиТьке обстоит дело с моделируемой температурой по 51-му каналу точно не знаю. Ясно лишь одно - 51-й КАНАЛ - РАСЧЕТНАЯ МОДЕЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ДВС, А НЕ РЕАЛЬНАЯ!
Серега, а ты кстати не разбирался с показаниями на 55-56-57-58-59-60 каналах?

Я тут пытался разобраться нихрена не понял.
Судя по показателям, там:
55 канал - температура воздуха за бортом,
56 канал - температура воздуха на входе в систему вентиляции салона (перед улиткой вентилятора печки)
57 канал - температура воздуха в салоне
59 канал - ????
60 канал - температура воздуха после радиаторов печки/испарителя (собственно температура воздуха после его охлаждения или нагрева)

У тебя нет данных по этим каналам?

Lord_sovet
от 45-50 градусов ты ожога не получишь, а вот наличие давления в системе на холодном ДВС это не есть гуд... Ибо в ТТ система охлаждения работающая "условно под атмосферным давлением" (в отличии например от хонды). Возникающее давление вызвано лишь термическим расширением ОЖ от нагрева и после ее охлаждения до комнатной температуры давление в системе должно упасть до атмосферного. В пору задуматься о прорыве газов из камеры сгорания под прокладку ГБЦ в систему охлаждения. Кстати, уровень ОЖ со временем не падает?

по поводу 49-канала... Уже много раз сказали: КАНАЛ ПОКАЗЫВАЕТ ТУПО ТО ЧТО ЕМУ ВЫДАЕТ ДАТЧИК НА ТРОЙНИКЕ. Если ты его поменял, а при этом НИЧЕГО не измениловсь в работе ДВС, то либо он точно такой же наепнутый как и предыдущий, либо проблема не в нем.
Кстати ,про взаимозаменямость черного и зеленого не знал...

Lord_sovet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Машина была не холодная - я ее загрушил, сходил в магаз и пришел обратно.
А вот сегодня покатавшись по городу часа 2 - еще раз открыл капот - и уровень ОЖ зашкаливал - до крышки осталось 3 см =((((
Я оккуратно открыл крышку и давление уменьшилось некоторое колличество жидкости вытекло...
Вопрос -это вообще нормально? что-то я на немцах такого не припомню...
Там же стоят рески уровня - за которые не должно выходить ОЖ...
И ОЖ пенилась и бурлила... =((( это тоже я считаю не нормально...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

упс... Чего-то я запутался!!!
Как может жидксоть в тройнике быть "15-20 градусов не больше" если вы только что ездили? Это же одна из самых горячих точек в системе охлаждения - выход из блока цилиндров.
Потмо ты на горячем ДВС вынул датчик ОЖ из тройника, а там 15-20 градусов??? Такого быть не может - или у тебя реально ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ПОМПЕ, до такой степени, что она даже жижу не давит из блока Smile

Lord_sovet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 11:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
упс... Чего-то я запутался!!!
Как может жидксоть в тройнике быть "15-20 градусов не больше" если вы только что ездили? Это же одна из самых горячих точек в системе охлаждения - выход из блока цилиндров.
Потмо ты на горячем ДВС вынул датчик ОЖ из тройника, а там 15-20 градусов??? Такого быть не может - или у тебя реально ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ПОМПЕ, до такой степени, что она даже жижу не давит из блока Smile

Ну иначе бы обожгло сильно - брызги то в лицо полетели ))
Посмотри плз. последний пост - про бачек расишрительный.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Риски для уровня - это пределы за которые не должен выходить уровень ОЖ в ДВС при температуре воздуха от 10 до 30 градусов.
При этом в холодном состоянии уровень должен не сильно отличаться от уровня в горячем состоянии - ибо давление воздуха в бачке создаваемое термическим расширением компенсирует повышение уровня ОЖ. При возрастании давления выше 1 амт - срабатывает клапан на крышке и часть давления (с эмульсией ОЖ выбрасывает в атмосферу) - это не есть гут...

Lord_sovet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Риски для уровня - это пределы за которые не должен выходить уровень ОЖ в ДВС при температуре воздуха от 10 до 30 градусов.
При этом в холодном состоянии уровень должен не сильно отличаться от уровня в горячем состоянии - ибо давление воздуха в бачке создаваемое термическим расширением компенсирует повышение уровня ОЖ. При возрастании давления выше 1 амт - срабатывает клапан на крышке и часть давления (с эмульсией ОЖ выбрасывает в атмосферу) - это не есть гут...

Как думаешь почему такое высокое давление могло быть? что так много ОЖ полезло выше рисок(мин-макс) аж раз 5.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Так я вроде уже писал почему - выше где-то. Всего 4 пункта, ну плюс - маловероятно конечно (ибо симптоматика не явная) пробой прокладки ГБЦ.

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 12:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Сергей писал(а):

Насчет двс я сомневаюсь.

Серега, а ты кстати не разбирался с показаниями на 55-56-57-58-59-60 каналах?

Я тут пытался разобраться нихрена не понял.
Судя по показателям, там:
55 канал - температура воздуха за бортом,
56 канал - температура воздуха на входе в систему вентиляции салона (перед улиткой вентилятора печки)
57 канал - температура воздуха в салоне
59 канал - ????
60 канал - температура воздуха после радиаторов печки/испарителя (собственно температура воздуха после его охлаждения или нагрева)

У тебя нет данных по этим каналам?

По этим нет.
Все, что я знаю, я описал в ветке про коды климат контроля.

По уму "хакнуть" бы этот контроллер.
Тогда было бы все на 100% понятно.
Да что то старый стал. Ленивый...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема