FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Если вдруг кому-то не фиг делать:) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 3:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Скинули мне вот такую прикольную задачку!
Кому время надо как-нить интересно убить - советуюSmile

А.Эйнштейн придумал эту задачку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.
Принадлежите ли Вы к 2% самых умных людей планеты?

Здесь нет никакого фокуса. только чистая логика!

1. Есть 5 домов разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другим напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?

Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьет чай
4. Зеленый дом стоит слева от белого
5. Жилец зеленого дома пьет кофе
6. Человек, который курит PallMall держит птицу
7. Жилец из среднего дома пьет молоко
8. Норвежец живет в первом доме
9. Жилец из желтого дома курит Dunhill
10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
11.Человек, который содержит лошадь, живете около того, кто курит Dunhill
12.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
13.Норвежец живет около голубого дома
14.Немец курит Rothmans
15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 10:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

старая загадка правильный ответ вроде немец если неошибаюсь

Progresus (aka Dimm)
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, 20 минут мучений и доказано - немец!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 6:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мож и старая, я ее первый раз увидала
аха, немец, пральна
...ток мне кажецца дядька Эйнштейн прогнал с 2-мя%, либо люди сильно поумнели ROFL

daisyfather

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 6:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Просто с тех пор у нас появились поисковые системы Яндекс и Google ))))))))))))

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C0%ED%E3%EB%E8%F7%E0%ED%E8%ED+%E6%E8%E2%E5%F2+%E2+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%EC+%E4%EE%EC%E5+

Progresus (aka Dimm)
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tigra писал(а):
Просто с тех пор у нас появились поисковые системы Яндекс и Google ))))))))))))

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C0%ED%E3%EB%E8%F7%E0%ED%E8%ED+%E6%E8%E2%E5%F2+%E2+%EA%F0%E0%F1%ED%EE%EC+%E4%EE%EC%E5+

а-а-а-а-а, я сам решал...
Peper
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 8:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да...Smile тоже, щя, сшурупил, на бумагеSmile
Progresus (aka Dimm)
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитал тут, оказалось, что все немного сложнее и 2% - это количество людей, которые могут решить задачку в уме, вот цитата:
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.
Peper
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 9:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ну когда уже знаешь как решатьSmile то и кажется, что в без бумаги допетришь Smile Но без бумаги, ошалел бы пальцы загибатьSmile и запуталсяSmile
Giugiaro
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 10:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я хоть и скромный номогу сказать что решил эту задачу за 2-3 минуты без бумаги и почти без логики... кто что курит и в каких цветах живет каво держит можно догадаца по нацианальной принадлежности... по тому какие сигареты в какой стране делают....
первый раз увидел и решил где то полгода назад, девушка таким образом проверяла меня на интеллект...
и еще немцы с*ку педантичные а от рыбы мало хлопот и шума........ есть какая то связь не правда ли...

Prorab
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Giugiaro писал(а):
я хоть и скромный номогу сказать что решил эту задачу за 2-3 минуты без бумаги и почти без логики... кто что курит и в каких цветах живет каво держит можно догадаца по нацианальной принадлежности... по тому какие сигареты в какой стране делают....
первый раз увидел и решил где то полгода назад, девушка таким образом проверяла меня на интеллект...
и еще немцы с*ку педантичные а от рыбы мало хлопот и шума........ есть какая то связь не правда ли...

я трижды извиняюсь но удержаться не могу Smile))) а ты какой тест девушке устроил?

Driving by instinct
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

тест на дамочке.ру)))))))

который в свое время оооочень многих подкосил))))))))))))

Peper
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 3:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да обалдетьSmile ПроверочкиSmile В продолжении нужно еще провести тесты соискателя на предмет : починки бытовой аппаратуры, выбор и приготовление съестных припасов, выгули и чистки домашних животных, возможность проведения как ремонтых так и сантехнических работ, ну и последним аккордом предоставить в обязательном порядке справку по форме ФДЛ-2(по моему верно написал) и письмо от руководства о получаемой заработной плате в последние два документа сверить в случае схождения цифирь и положительных заключений тестов, разрешить пригласить себя, для упоительного романтичного адьюльтераSmile
Prorab
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peper писал(а):
Да обалдетьSmile ПроверочкиSmile В продолжении нужно еще провести тесты соискателя на предмет : починки бытовой аппаратуры, выбор и приготовление съестных припасов, выгули и чистки домашних животных, возможность проведения как ремонтых так и сантехнических работ, ну и последним аккордом предоставить в обязательном порядке справку по форме ФДЛ-2(по моему верно написал) и письмо от руководства о получаемой заработной плате в последние два документа сверить в случае схождения цифирь и положительных заключений тестов, разрешить пригласить себя, для упоительного романтичного адьюльтераSmile
ROFL

ROFL ROFL ROFL ROFL

Driving by instinct
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Giugiaro
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 3:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

остапы вас куда понесло, просто она принесла его и сказала что решила за опредленное время непомню какое... но несразу....
ваще устраивание тестов в семейной жизни это брет и приводит тока к негативу...

Peper
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ладно, мы же без обид...и без личностей...
Забыли. ОК Wink
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Giugiaro писал(а):
я хоть и скромный номогу сказать что решил эту задачу за 2-3 минуты без бумаги и почти без логики...

за 2-3 мин ты его не решил тогда, а просто угадал, ИМХО Wink
и еще - немцы пьют пиво, а не кофе - если следовать твоей логике

зы: рисовала его мин 20, в конце кажецца проще пареной репы, а вот без бумаги не уверена, что решила бы ваапче Embarassed

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 9:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну Рыжая если тебе будет приятнее думай что угадал... мне трудно объяснить как я это вычислил писать долго...

я за 2мин ты за 20мин.....
и ваще давайте новые задачи.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема