FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Недогрев, перегрев или глюк датчиков? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
dim4ka
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сделал диагностику... Сделали вывод, что глючит приборка, т.к. при подключении компа, на датчике показывало 91, а на приборке и климате 106.
Вот думаю потихоньку приборку поменять. Кроме спидометра и тахометра ни одного достоверного значения, да еще эти мили бесят...

Кто нибудь менял американскую приборку на европейскую? Есть ли какие подводные камни? Или проще в ремонт отдать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Петр.
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

dim4ka писал(а):
спидометра и тахометра ни одного достоверного значения, да еще эти мили бесят...

а че те еще надо? бензин и температура глючат почти у всех.
я решил эти проблемы так - катаюсь 300 км и заправляюсь до полного, а температуру на климате смотрю

новая приборка - дорого
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Booster
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 7:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

поменял датчик, всё оке, но! стрелка температуры стартует теперь не с нуля а со второго деления, соответственно когда прогретая, стрелка на одно деление правее, по климату всё ок, на радостях выкинул старый датчик, теперь даже номера не сверишь Smile

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 3:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Термодатчик поменял?

Продолжение моей истории:

поехал в другой сервис, к старым знакомым.
проверили антифриз ещё раз - ок
термостат - ок
подняли автомобиль, сняли защитник, достали рукой до блока управления вентилятором..

я предлагал подобраться к нему, сняв аккумулятор, но решили сделать по-своему, во что вмешиваться не стал.

... так вот, достали до блока управления вентилятором, что-то там подсоединили, он включился. мастер добавил:
- странно, что первая скорость не включилась

(я ничего не ответил, т.к. не знаю, должна ли она вообще включаться)

подсоединили другой блок (от ВВ Гольф4, оказалось что он такой же, по номеру на нём) - то же самое, вентилятор включается на полной, я так понимаю, второй скорости.

т.е. глючит первая скорость включения
которая должна включаться на 92, или на сколько там, чтоб не греться до 105, на которой включается вторая скорость.

вообще, хочу отметить, что выше 106-107 не поднимается.
это, я так понимаю, потому что включается вторая скорость вентилятора.

потому и:

ЧТО ДЕЛАТЬ? Smile

Периодические короткие включения вентилятора на небольшой темп-ре мотора, понял уже, это из-за давления в системе кондиционера.

Тут, в моём случае, вероятно, дело в терморезисторе включения вентилятора по первой скорости, да?
Он случайно не в блоке управления вентиляторами находится? Потому что его уже проверяли, как и сказал..
Что-то запутался я совсем.. с этими факин мастерами Sad

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX, ты где? Smile

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 8:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2 071
В твоем случае 99% проблема в терморезисторе включения вентиляторов. Стоит этот датчик на радиаторе (с той же стороны что и блок управления вентиляторами). Выкручивается с помощью головки на 30.
Как менять я писал, и как проверять писал.
Удачи

071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, эт я понял, спасибо ещё раз за подробное описание, все предыдущие посты читал по несколько раз.
Хотел точно узнать, где сидит терморезистор, чтоб "гении" не заставляли меня снимать буфер Confused
им слово говоришь, начинается - я этим уже № лет занимаюсь, я вырос на этом, бла-бла-бла..
вот один из таких гениев, а они практически все такие, снял мне буфер, чтоб поменять одну лампочку в подфарниках Smile))

итак, основной вопрос - проще подобраться, сняв акк, или подняв автомобиль, и сняв защитник, как это сделали проверяя блок управления?

спасибо!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 3:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
т.е. глючит первая скорость включения
которая должна включаться на 92, или на сколько там, чтоб не греться до 105, на которой включается вторая скорость.

скорость включения первой 97-98 темпа...
тебе уже писали,дуй на комп пусть в реале посмотрят какая у тебя температура,по скольку твои на климате 104 могут быть 96-97...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 3:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сорри, чувак, забыл отписать - климат и диагностика показывают одно.

97-98? судя по данным термостатов, есть 88, и есть 92
нет разве?

просто раньше у меня было не более ~90 при климате и 95 без него

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Включение вентиляторов происходит на температурах:
92-95 первая скорость,
102-105 вторая скорость.

Открытие термостата на двигателе (AJQ!!!) до 2000 года при температуре 82 градуса, на двигателях после 2000 года при 88 градусах. Утверждение по годам не является абсолютной истинной, но судя по делению термостатов в различных каталогах температурные режимы зависят именно от года выпуска. Утчнить можно введя ваш автомобиль в экзисте и выбрав раздел "насос системы охлаждения" из строк "Термостат" выбрать ту строчку в которой в предпоследнем столбце будет указано: for 82-104 C или for 88-104 C. Затем выбрав обе позиции сделать запрос по ВИНу в офис. Если термостат не подойдет проверенный менеджером по вину, вам вернут деньги. Такая же опция по моему есть и в aza.ru и прочих интернет магазинах.

071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А к терморезистору вентилятора как подобраться то? Smile

зачем вопрос повторяю: "мастер" еле подлез к блоку включения, и, убедившись что он в порядке, заявил: о, тут буфер снимать нужно, чтоб разобраться что к чему.. Sad

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 1:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да блин шли всех лесом!!! Нахер там снимать бампер не надо! Ибо сняв бампер мастер увидит большой пластиковый телевизор, в который воткнуты радиаторы с вентиялторами и все!!! Короче ни блока управления вентиляторами ни терморезистора при этом они НЕ УВИДЯТ!!!!!!
Подлезть просто - сняв аккумулятор, площадку аккумулятора и сам датчик (терморезистор) собственно говоря будет перед носом! В него входит три провода. Один +12 В пстоянно, два других =12 В при температуре ОЖ радиаторе 82-88 и 102-105 соответственно!

AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 4:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
92-95 первая скорость,

если не ошибаюсь,были темы по включению скоростей,в посике надо искать,первая скорость включения 97-98...

071 писал(а):

у меня раньше была по климату 102-105 до включения первой скорости,щас показывает 97-98,срабатывает первая,но я ни чего не менял,само-сабой так стало...месяц назад был глюк правда,после морозов по климату темпа дошла до 110 вентили не включились,темпа в этой зоне остановилась(думал и ко мне пришёл трабл с перегревом),заглушил машину,собрался ехать в сервис,включил зажигание и всё норм заработало,с тех пор по климату 97-98 включается первая скорость...вообщем как-то так...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="AHmad"]
ShurikX писал(а):
92-95 первая скорость,

если не ошибаюсь,были темы по включению скоростей,в посике надо искать,первая скорость включения 97-98...

071 писал(а):

Ок - спорить не буду. У меня включается и по климату и по термопаре на тройнике при температурах от 92 до 95 градусов. Как у других... Ну пусть у них включаются на 97... Smile

071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжение истории Smile Постараюсь вкратце.

Поехал я в сервис.
Проверили первым делом блок - Ок, он в порядке.
Подключили первую скорость вентиляторов - не работает. Вторая работает, а вот первая - нет, и что странно, не работает она у обоих вентиляторов. Интересно, как одновременно накрылось у обоих вентиляторов первая скорость?
Разобрали, спросил цену нового - 170 долларов, за каждый, т.е. 340 всего. Грустно.

Посоветовали обратиться к электрику, который сможет починить.
Обратился, отнёс оба вентилятора к нему. Проверил он у себя, и мне показывает - ни тут, ни там, первая скорость не пашет. 50у.е. - починил, заработало. Радуюсь, сэкономил Smile

Проходит неделя, замечаю снова перегрев... Рано радовался.
Ехать к нему не стал, дела и всё такое, автомобилем практически не пользуюсь. Проходит месяц, выделил снова целый день на решение этой проблемы, поехал к нему, снова разобрали вентиляторы, и снова не работают первые скорости на обоих. Фак.
И снова 50 у.е., не считая 25 у.е. каждый раз за разбор/сборку.

Не буду томить. Короче говоря, спустя неделю та же история, снова перегрев, снова не работает первая скорость. Обратился к знакомому "электронщику", или как их называют, те кто по электронике, не электрике. Говорит - покупать нужно новый, а не к мастер-самоучкам обращаться, которые восстанавливают те детали, что восстановлению не подлежат...
Жадность фраера сгубила Smile)))

А теперь вопрос:
где купить, да подешевле, эти самые вентиляторы?
ну, или коды деталей кто знает?
квака, 180, 2000й год, мотор AJQ - детали на всякий случай.

Смотрел на ибее - написано, будто на мой автомобиль, а выглядит как одно целое, типа вот так:

Image

Что-то я не понимаю.. У меня, вроде, два отдельных пропеллера было, когда нёс к этому мастеру, а тут одно целое с двумя внутри.

Мысли, идеи, советы?

Спасибо!!!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажи а где находится датчик температуры,которые дает данные приборке?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 5:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ у меня на холодную датчик показывает 70 градусов,СМОТРЮ ЧЕРЕЗ 51 ГРУППУ НА КЛИМАТЕ ВСЕГО 5 ГРАДУСОВ!Виноват датчик?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сан Саныч писал(а):
Народ у меня на холодную датчик показывает 70 градусов,СМОТРЮ ЧЕРЕЗ 51 ГРУППУ НА КЛИМАТЕ ВСЕГО 5 ГРАДУСОВ!Виноват датчик?

Посмотри в Электрике тему Код кдиматконтроля.
51 канал это совсем не о том
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сан Саныч
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 6:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по 49 показывает 30

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 8:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сан Саныч писал(а):
по 49 показывает 30

30 после запуска холодного?
а после прогрева что?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема