FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

И еще вопрос по html + хостингу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 2:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня на серваке мастерхоста, где я арендую 500Mb заканчивается место...
подумал дома поставить специально отведенный сервер, для хранения фотографий со встреч, и прочей крупнообъемной фигни. А html по прежнему хранить на местерхосте. Просто указывая ссылки на фото на домашний комп. IP у меня внешний, статический, фтп как показала практика - работает отлично. Комп специально отведенный для этих дел есть. и хард там, не 500мб а 400 гб.

Имеет ли вообще это смысл?Smile))

Dynamite
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ну если у тебя канал хороший, сервер включен 24 часа в сутки и исходящий трафик бесплатный, то можно попробовать Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 5:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень правильное решение. Серьезные сайты так и делают - server farm - один два публичных front end сервера а контент; фото; и база данных грузятся c совершенно других машин.

Пара нюансов - на этот домашний сервер лучше поставить Windows Server ПО а не Windows Professional (в Про версии лимит на 10 одновременных соединений) и настроить домашний router что бы он пропускал html траффик и гнал его на private ИП этого сервера. И все.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
Очень правильное решение. Серьезные сайты так и делают - server farm - один два публичных front end сервера а контент; фото; и база данных грузятся c совершенно других машин.

Пара нюансов - на этот домашний сервер лучше поставить Windows Server ПО а не Windows Professional (в Про версии лимит на 10 одновременных соединений) и настроить домашний router что бы он пропускал html траффик и гнал его на private ИП этого сервера. И все.

А в качестве сервера использовать Апач?

Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 8:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

с Апачом не работал не разу. Выбор софта веб сервера будет зависить от софта самого сервера - если Unix база - Mac, или Linux компютер то да что бы веб сервис с них гнать то Апач. А если сам компютер работает на Windows Server 2003 то там встроенный Microsoft Internet Information Services 6.0 (IIS). Принцип один и тот же, оба при установке делают тебе специальную папку на винчестере webroot. Какой html туда положишь то и будет на Интернете.
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот смотри - есть у нас сервер Window 2003 Server и на нем поставлен IIS 6.0 Консоль управления:

Image

Вебсайтов с одного веб сервера можно гнать много. Один из них здесь SMBHC Web Galleries; и мы его устновили на IP 130.74.178.25 порт 85 что сразу же автоматически стало публичным веб адресом http://130.74.178.25:85

Image

А файлы то откуда грузятся? Webroot-ом или дом директорией для этого SMBHC Web Galleries мы назначили папку на винчестере C:\Inetpub\wwwroot\SMBHC Web Galleries. Кстати тут же видно что контент можно грузит вообще откуда угодно.

Image

Все что в этой папке в сети начинает жить по адресу http://130.74.178.25:85 . А дальше дело техники. Вот она эта директория на винчестере. Для каждого случая делаем отдельную папку и в ету папку кладем html или что надо.

Image

Вот одна из папок с фото галлереей. Физически на харде это все живет в C:\Inetpub\wwwroot\SMBHC Web Galleries\SPRCONV06. В сети эта галлерея живет по адресy http://130.74.178.25:85/SPRCONV06/index.htm

Image

В папку 'newsletter' к примеру я кладу все дела что постю здесь. Организую по папкам вот папка на харде C:\Inetpub\wwwroot\SMBHC Web Galleries\newsletter\roadsterAT там пара фото и пара инструкций на pdf.

Image

локально C:\inetpub\wwwroot\SMBHC Web Galleries\newsletter\roadsterAT\wiring.pdf
те же яйца в сети http://130.74.178.25:85/newsletter/roadsterAT/wiring.pdf
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное тебе спасибо!

осталось дело за малым, найти 2003 server, но я думаю это не проблема. как настроить - я уже почти знаю Smile

Novikov
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 12:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tigra писал(а):
осталось дело за малым, найти 2003 server, но я думаю это не проблема. как настроить - я уже почти знаю :)

ой, как же не советуют профессионалы использовать майкрософтовский софт для этого! я просто передать не могу...

Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 3:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

знакомые слова здесь произносят Smile
в качестве добавления - сначала надо оценить пропускную способность домашнего канала, количество пользователей (по-моему в движке этого форума заложена статистика по "максимальное количество пользователей" это можно взять за основу). поделив первое на второе подумать нужно ли оно действительно.
если комп мощный и число пользователей не представляется огромным то можно ставить винды на сервер. если пользоваться встроенными iis то нужна какая-то супер professional версия, потому что в других накладываются ограничения на максимальное число пользователей.
если комп не мощный то лучше ставить что-нибудь из unix семейства, например freebsd. вариант совершенно бесплатный и легальный, однако придется повозиться с настройкой если нет опыта работы в подобных os.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема