FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

продавать или не продавать.? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Indian
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 2:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

недавно приобрёл тт 1999г. 120т пробега 225 л.с за сравнительно небольшие деньги.в течение месяца у малышки начали всплывать недостатки, которые всерьёз заставили задуматься о её продаже.вот перечень:
1.течёт антифриз( официалы на диагностике определили что течь с трубки охлаждения турбины)
2.течь из-под крышки бачка гидроусилителя.при заведённом моторе в бачке бурление, чего по уверению сервисменов быть не должно.соответственно при вращении руля довольно неприятный скрип.(официалы определили замену бачка и шланга обратной магистрали)
теперь перейдём к сладкому:
3. машина случается глохнет на скорости (последний раз на 160)).никаких посторонних шумов, просто загорается значок аккумулятора ну и соответственно вырубается эл. привод тормозов и руля.после того как её таки удаётся остановить преспокойно заводится и едет дальше.
4.СТОИТ НЕ РОДНАЯ ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (АЕВ), РЕМЕНЬ ГРМ В СЛАБОЙ НАТЯЖКЕ И ВПОЛОВИНУ ВЫХОДИТ С РОЛИКОВ.(более грамотно описать впечатления от визуального осмотра увы не могу)
при всём при этом потери в мощности не ощущается как ни странно.

по поводу первых трёх косяков: может кто-то сталкивался с подобным и может подсказать решение, т.к официальный диагноз по №1 и 2 мне впоследствие опровергли на нескольких сервисах.по поводу №4: можно ли обойтись без замены головы, т.к 120к за новую платить жалко.
P.S: понимаю что за приобретение подобного агрегата можно смело вручать премию "долбоёб года", но машина очень нравится, хочется вдохнуть в неё новую жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
419
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, сколько Вам доплатил бывший владелец, что бы Вы ее забрали?

Все косяки был скрытые? диагностику не делали?
жесть....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Indian

на счет головы и ГРМ смущает очень...

если деньги совсем малые за машину получились, я бы поменял все по списку... но боюсь возможно потом выплывет еще что что например что пытались скрыть новой головой...

соболезнования, но лучше мне кажется продавать... машины очень капризные и дальше будет больше дров ;(

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 8:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Indian писал(а):
3. машина случается глохнет на скорости (последний раз на 160)).никаких посторонних шумов, просто загорается значок аккумулятора ну и соответственно вырубается эл. привод тормозов и руля.после того как её таки удаётся остановить преспокойно заводится и едет дальше.
программно в ECU отключить VVT потому что пункт 4 часть первая =)
Indian писал(а):
4.1 СТОИТ НЕ РОДНАЯ ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (АЕВ),
Эта бигпортовая голова без VVT то что она стоИт конечно не айс ибо не отключен VVT
Indian писал(а):
РЕМЕНЬ ГРМ В СЛАБОЙ НАТЯЖКЕ И ВПОЛОВИНУ ВЫХОДИТ С РОЛИКОВ.(более грамотно описать впечатления от визуального осмотра увы не могу)
поменяй... хотя его скорее всего меняли не давно =)... и лучше с использованием оригинальных роликов/натяжителей
Indian писал(а):
сними впускной коллектор и расширь каналы на нем до каналов головы
попрет ещё лучше.... не подьебка... еси че

Indian писал(а):
P.S: понимаю что за приобретение подобного агрегата можно смело вручать премию "долбоёб года"

тут критерием определяющим вас побидителем в данной номинации является сумма контракта =) так что совсем не факт =)

www.racedeck.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 8:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Чувак удачи тебе в востановлении!!!
А разве по пункту №3 не надо ли просто поменять аккумулятор?

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Solyarkin
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 4:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а ты думаешь, что он на торможении заряжается? раз тачка спокойно потом заводится
скорее уж тогда генератор, но тут говорят про фтег =)

Audi S3 8L Quattro 2000 : Bilstein B14 : H&R sway bars : B&O : Custom turbo-back exhaust : Custom ECU : Garrett GT35R : 2.0 Bar : FMIC : 2 градуса /---\
napa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Indian писал(а):
недавно приобрёл тт 1999г. 120т пробега 225 л.с за сравнительно небольшие деньги.в течение месяца у малышки начали всплывать недостатки, которые всерьёз заставили задуматься о её продаже.вот перечень:
1.течёт антифриз( официалы на диагностике определили что течь с трубки охлаждения турбины)
2.течь из-под крышки бачка гидроусилителя.при заведённом моторе в бачке бурление, чего по уверению сервисменов быть не должно.соответственно при вращении руля довольно неприятный скрип.(официалы определили замену бачка и шланга обратной магистрали)
4.СТОИТ НЕ РОДНАЯ ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (АЕВ), РЕМЕНЬ ГРМ В СЛАБОЙ НАТЯЖКЕ И ВПОЛОВИНУ ВЫХОДИТ С РОЛИКОВ.(более грамотно описать впечатления от визуального осмотра увы не могу)

по поводу первых трёх косяков: может кто-то сталкивался с подобным и может подсказать решение, т.к официальный диагноз по №1 и 2 мне впоследствие опровергли на нескольких сервисах.по поводу №4: можно ли обойтись без замены головы, т.к 120к за новую платить жалко.
P.S: понимаю что за приобретение подобного агрегата можно смело вручать премию "долбоёб года", но машина очень нравится, хочется вдохнуть в неё новую жизнь.

СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ЭТО НЕ СЕРЕБРИСТАЯ С ТЮНЕНЫМ ПЕРЕДНИМ БАМПЕРОМ ?

napa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если это она (что скорее всего так и есть), то мой тебе совет избавиться от неё как можно скорее, ибо головка АЕБ - это головка блока фольцвагеновского атмосферника и у неё неправельное газораспределение. Менять придется однозначно + она скорее всего дымит как скотина и жрет масло.

banned
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

napa писал(а):
АЕБ - это головка блока фольцвагеновского атмосферника

AEB бошка с пассата 96-98 годов 150лс или ауди А4/А6 -- 95-98 годов
турбовая

www.racedeck.ru
napa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

banned писал(а):
napa писал(а):
АЕБ - это головка блока фольцвагеновского атмосферника

AEB бошка с пассата 96-98 годов 150лс или ауди А4/А6 -- 95-98 годов
турбовая

может быть, не спорю. НО если это та машина, то там стоит АТМОСФЕРНАЯ башка и наебывает турбины новые.

REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 1:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мож просто контрактрую движку купить и не париться?

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Indian
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

napa писал(а):

она самая.а ты бывший хозяин?за чтож её так?)
MATPEHKA
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 8:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Indian писал(а):

не ее за что так... а за что он тебя так...!!! ))
napa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 8:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Indian писал(а):
napa писал(а):

Да была такая машинка у меня =), НО я УВЕРЕН, что купил ты её не у меня, т.к., после неё сейчас у меня уже вторая ТаТошка, а машину эту я отобрал за долги и особо не вдовался в подробности. ПРОСТО ЗАБРАЛ и ПРОДАЛ. Только потом узнал что с ней и как.... был немного в шоке.

олег 48 RUS
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 10:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

НЕЗНАЮ КОНЕЧНО , КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ХОЗЯИН, но я на твоем месте оставил бы ее если сравнительно дешего досталась, начну с малого 1вое не едь к официалам а найди ребят запареных на драге, голову они тебе реанемируют, у твоей головы больше камера и значит соответственно комтрессия упала и это наруку!!! подними давление в турбине до 1,5 и даже не парься + кованные поршня ненужны и голову не оторвет впуск на голове точи до 23мм а выпуск помоему 30 его можно по коллектору померить, поставь фронтальный куллер для лудшего охлаждения турбы, ГУР это все х...ня у тебя просто клапан не работает на рейке чистить нуно,если сделать все это то на твоей крохе можно и с эвиками смело тягатся, а если обратишся в москве ОКБ динамика они распредвальчики подкаректируют и около 400-450 лошадок в пике выдуешь. А продавать из за ерунды не стоит, на днях парень из Минска отписывал у него шатун оборвало и вобще двигло на выброс и то не унывает, тем более если она тебе нравится, тебе к нам в колхоз (как мне тут писали) Липецк нуно тут столько мозгов по таким замарочкам и денег в три раза меньше отдашь, я уверен и у вас там такие умельцы найдутся а к официалам не лезь глупо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
napa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 10:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Липецку привет !
Как бывший "владелец" и человек который ВИДЕЛ и ЕЗДИЛ на этой машине могу сказать только одно - ПРОДАТЬ И ЗАБЫТЬ.

зы. Бампер тоже востановленный двухкомпанентным пластиком, целого куска у фары небыло.

MATPEHKA
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

открой хоть секрет... за сколько взял??
олег 48 RUS
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

на счет гура полезная инфа для всех!!!!
недавно я писал про свою проблему с гуром так вот гур на ТТ квака 225л проще пареной репы да насамом деле ауди с 97 года на гур рем комл не делают так вот я ее бедную разобрал всю, собрал все резиночки сальнички и в запчасти, так вот рем компл от W В6 один в один только один пыльник не подошел, так вот мне ремонт рейки обошелся 450рублей и день работы, смешно не прада? только после этого нужно скидывать ошибки а то анти букс датчик которого стоит на руле сбивается, для этого у меня парнишка на этом запареный приехал со ржамым ноутбуком и кучей проводов скинул мне эту ошибку и заодно подкаректировал наддув топливо и воздух за две минуты взломав кодировки как вы их называеете официалов теперь этот год должен удатся эвики на гонялках и так курили бамбук а теперь в моем классе вобще отдыхать будут турба дует теперь 2бар
MATPEHKA
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что у тебя с гуром было??
олег 48 RUS
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 11:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

потек сабака, ехал по трассе и масло не далил в добавок и насос похерил

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема