FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

временное в/у. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
TTunezzz
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

собственно дело вот в чем.
9 ноября 2008 года у меня отобрали права.
завтра 9 января, срок действия моей времянки заканчивается, а суда еще и в помине не было и повесток тоже никаких не приходило.
че делать-то?)
ехать в гаи и времянку продлевать или что?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, должны продлить времянку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 12:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

там есть некоторый срок по административным правонарушениям - за который должны рассмотреть дело. если я ничего не путаю - неск месяцев(один-два). дык вот если за это время на тебя не наложили взыскание и не начали рассмотрение по делу - можно идти в гаи и требовать вернуть в/у. я бы посоветовал у людей на pravorulya.com спросить, там точно подскажут как вернуть права.

по идее если дело передано в суд, то времянку должен продлевать судья, если не передано, то почему? по-моему ситуация в твою пользу.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я по времянке 9 месяцев откатал) Лил на уши что дело в суде, решения суда пока нет. Пока на 9ый батальон не попал который у меня права и отобрал. Приехал в 9ый батальон на следующий день как времянку отобрали и мне отдали прав)))) Не понятно че да как. Нарушение было 190 по третьему. Они поганцы в хвост на пяточке(Е39) пристроились я тапочку и притопил. Пото остановили кино с моим участием показали. Думал лишат, а они отдали))))

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
ITERA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

P.S. А на руках у тя чо за бумаженция?
Чо в ней написано (протокол или постановление)?
- название,
- явки какие-нить, даты?
0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Срок действия протокола - два месяца.
Если в течении них не рассмотрели дело - протокол недействителен, соответсвенно, и вынести постановление на основании него не могут.
ITERA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

0x00 писал(а):
Срок действия протокола - два месяца.
Если в течении них не рассмотрели дело - протокол недействителен, соответсвенно, и вынести постановление на основании него не могут.

Я уже выше написал, что это при условии, что не было пострадавших Cool
0x00
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA, соскучился? =)))
Сорри, я просто эстонцем сегодня работаю =)) кучу окон наоткрывала, а пока наотписывала - везде уже опередили меня =))

Но ты, конечно, первый и главный - сомнений нет =)))

От себя могу добавить - могли уже и лишить =)) Или штраф наложить =)) И даже повестки покажут =)) Останется только уповать на непрошедший 10-дневный срок со дня ознакомления и обжаловать в вышестоящую =)
ITERA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

0x00 писал(а):
ITERA, соскучился? =)))

Да, конечно соскучился! А по чему? =)))

0x00 писал(а):
Сорри, я просто эстонцем сегодня работаю =)) кучу окон наоткрывала, а пока наотписывала - везде уже опередили меня =))
Но ты, конечно, первый и главный - сомнений нет =)))
От себя могу добавить - могли уже и лишить =)) Или штраф наложить =)) И даже повестки покажут =)) Останется только уповать на непрошедший 10-дневный срок со дня ознакомления и обжаловать в вышестоящую =)

Конечно лишить могли, более того, у них наверняка бумажка есть, что был уведомлен по телефону или исчо как-нить!
Стандартная схема.

Спасибо, что признаете меня главным, но я не тщеславен.
Хвалите меня, хвалите.
TTunezzz
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

лишить не могли, так как мои права в моем гаи уже ждут и позвонят как они там появятся.
про двухмесячный срок я знаю.
но у меня в протоколе моей рукой написано выслать по месту жительства, а как мне сказали, если это написано, то двухмесячный срок считается не с того момента, как забрали права, а с момента, когда они придут в суд.
если это не так, я буду только рад.
может кто подскажет?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 1:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

TTunezzz
В суде пишешь заявление о не рассматривании твоего дела без твоего личного присутствия, так как у тебя имеются веские доказательства твоей невиновности. Делаешь стационар в больничке на 2-4 недели (в зависимости от оставшегося времени до прошествия 2х месячного срока) предоставляешь справки в суд о невозможности твоего перемещения/присутствия в связи с тяжёлым состоянием здоровья.
По прошествии 2х месячного срока, дело не рассматривается и права отсылаются обратно в гаи откуда ты их и забираешь Cool
Схема отработана без осечек Wink

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
TTunezzz
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 3:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_505
спасибо братан))
эту тему мне уже рассказали, буду использовать на крайняк, если раньше права вытянуть не смогу))

Человекоподобный боевой еврей
Человекоподобный боевой еврей

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 8:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

alex_505

+1
у друга за выхлоп из пасти забрали в/у. Он 20 предлагал на месте - отказались. В итоге по вышеописанной схеме через 2 месяца вернул себе в/у, потратив 2000 руб. на справку из больнички. ток он ещё сначала обжалывал первое решение, на второе рассмотрение писал, чтоб без него ничего не делали, а потом уже справкой добил срок))))

begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ацкий у нас народец ))) в любую без вазелина влазит и вылазит...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема