Audi TT club

» » Как выбрать биксенон ?

    Как выбрать биксенон ?

    Как выбрать биксенон ?Перед тем, как ответить на вопрос, как выбрать биксенон, сначала давайте определимся с самим этим понятием. Как известно в автомобиле присутствует два основных типа света: ближний и дальний. Создаются они либо при помощи двух разных ламп, каждая из которых отвечает за свой тип света, либо одной. Для замены ламп, одновременно отвечающих как за ближний, так и за дальний свет, и предназначен биксенон. Соответственно, если в Вашем авто именно такой тип ламп, то вам необходим именно биксенон. В противном случае, установив обычный комплект ксенона, у вас останется только один тип света, как правило, это ближний, что вряд ли будет способствовать комфортной езде.

     

    Итак, теперь, когда мы знаем, что такое биксенон, и когда установили, что именно такой тип ксенона нужен нам, можно приступать к самому выбору. Но перед тем, как купить биксенон, нужно определить тип цоколя лампы. Для достижения данной цели можно просто достать лампу, которую планируется заменить на ксеноновую и посмотреть маркировку на самом цоколе. В случае, когда ближний и дальний свет обеспечиваются одной лампочкой, речь как правило идёт о цоколях типа Н4, НВ5, 9004, НВ1 или Н13. Соответственно, если в авто используется  лампа Н13, то необходимо заменить её на биксенон с лампой, имеющей точно такую же маркировку. Можно также прибегнуть к помощи специальных сервисов по подбору цоколя, имеющихся на просторах интернета.

    После того, как мы определили, какой же всё-таки тип цоколя у лампы, которую планируется заменить,  приступаем к выбору температуры свечения её ксеноновой правоприемнице. Это один из наиболее важных параметров. Данная величина указывает на то, каким будет спектр света ксеноновой лампы в зависимости от её температуры. Она измеряется в кельвинах (К). Чем больше данное значение, тем меньше световой поток, ниже яркость и светоотдача, а соответственно и дорогу видно хуже. Существуют следующие наиболее распространённые температуры свечения ксеноновых ламп.

    - 4300К. Один из самых оптимальных вариантов, поскольку данная световая температура способствует созданию ксеноновой лампой света, похожего на дневной (белый с небольшой желтизной), который является наиболее подходящим для хорошего восприятия органами зрения человека. К тому же при такой световой температуре высоки и показатели светоотдачи (около 3400 люмен). Такие лампы  являются лучшим вариантом для использования в плохую и мокрую погоду, что оправдывает их применение в противотуманных фарах.

    - 5000К. При такой температуре свечения свет, испускаемый лампой, имеет немного меньшие показатели яркости, чем в случае с лампой в 4300К, и в цветовом отношении ближе к белому солнечному свету, что также благоприятствует его нормальному восприятию. При этом светоотдача достаточно высока (порядка 3800 люмен), что способствует хорошей видимости дороги. В эстетическом плане свет от ламп с температурой свечения 5000К смотрится лучше.

    - 6000К. Лампы с такой световой температурой в первую очередь придутся по душе любителям тюннинга, поскольку испускают белый свет, имеющий синеватый оттенок, который смориться весьма оригинально. Однако  такая температура отрицательно сказывается на показателях яркости и световой мощности, которая составляет около 3000 люмен, это в свою очередь ухудшает видимость дороги в сравнении с теми случаями, когда используются ксеноновые лампы с цветовой температурой в 4300К и 5000К. Неэффективен такой синеватый спектр и в дождливую, мокрую погоду, дорогу видно не особо.

    Лампы с температурой свечения, большей, нежели 6000К еще хуже в плане обеспечения видимости, поскольку насыщенность создаваемого ними света синими тонами становится еще больше. А такое освещение более тёмное по своей природе и плохо воспринимается глазами, к тому же показатели яркости и мощности тоже существенно снижаются.  Годятся такие лампы только как инструмент, придающий авто определённой оригинальности.

    Еще одним критерием, который необходимо учесть , осуществляя выбор биксенона, является мощность ламп. Чаще встречаются биксеноновые лампы с мощностью в 35Вт и 50Вт. Вторые излучают более яркий свет, способствуя лучшей освещённости, в отличие от ламп с мощностью в 35Вт, дающих более рассеянный свет. Однако ресурс биксеноновых ламп с мощностью в 55Вт ниже процентов на 20, нежели у их коллег с мощность 35Вт, так как нагрузки при которых они работают выше.

    Вот в принципе и все самые основные данные, которыми необходимо оперировать при выборе комплектов биксенона. В заключении хотелось бы порекомендовать делать акцент на проверенных брендах таких как: Infolight, Kaixen, Sho Me, и покупать биксенон, отзывы о котором исключительно положительные. Ведь вопрос его приобретения и установки более дорогостоящий, нежели замена галогеновых ламп. И вряд ли кто-то обрадуется, если эти затраты окажутся тщетными по причине скорого выхода данного девайса из строя.


    Похожие новости
  • Прокат автомобилей в Москве и за границей
  • Нужны ли специальные очки водителю автомобиля?
  • Плюсы и минусы галогеновых ламп
  • Пусть аккумулятор прослужит дольше
  • Фары Audi: передовые решения в осветительном дизайне автомобилей
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2