Audi TT club

» » Mazda отказалась от возрождения роторных спортивных авто

    Mazda отказалась от возрождения роторных спортивных авто

    Mazda отказалась от возрождения роторных спортивных авто

    Руководство автомобильного концерна Mazda официально подтвердило информацию о том, что они не собираются возрождать роторные спорткары. Дело в том, что слухи о возобновлении производства таких машин ходили постоянно. Чтобы развенчать миф, представители концерна выступили перед прессой с заявлением. Вместо этого они сосредоточат все свое внимание на моторах линейки SkyActiv. Данные силовые агрегаты будут улучшаться и модернизироваться.
     
    Масамичи Когаи, который является руководителем компании, сказал, что на данный момент линейка моделей концерна расширена до предела. Потому сейчас даже не рассматривается вопрос о том, чтобы выпускать новые машины. При этом директор Mazda не отрицает того, что роторные спорткары – это визитная карточка концерна, но данные машины уходят в прошлое.
     
    Основная причина отказа от роторных силовых агрегатов состояла в том, что их нельзя было модернизировать, подогнав под стандарты Евро-5. Именно поэтому был снят с производства последний роторный автомобиль концерна – RX-8. Это произошло в позапрошлом году.
     
    Господин Когаи также отметил, что разработка спортивных машин, которые будут продаваться небольшим тиражом, является невыгодной с экономической точки зрения. Зачем тратить огромные средства, если это не принесет достойную прибыль. Но дело даже не только в доходах концерна. Просто, увеличив количество сегментов, они не смогут охватить все сразу, а значит, качество машин будет страдать. Допускать этого ни в коем случае нельзя.


    Похожие новости
  • Volvo будет продавать свою продукцию через интернет
  • Mazda решила увековечить роторный двигатель в своих будущих новинках
  • Яркая и стильная Mazda CX 5
  • В Лас-Вегасе будут представлены четыре тюнинг-проекта от Mazda
  • Полный привод для Mazda 3 MPS
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2