Audi TT club

» » KIA Cerato в Калининграде перевели на полный цикл производства

    KIA Cerato в Калининграде перевели на полный цикл производства

    KIA Cerato в Калининграде перевели на полный цикл производстваKIA Cerato в Калининграде перевели на полный цикл производства
     
    В Калининграде на заводе «Автотор» началась сборка корейского авто KIA Cerato по программе полного цикла. Предприятие осуществляет сборку модели с начала 2013-го года, но только сейчас смогло обеспечить самостоятельное проведение всех процедур, включая сварку и последующую окраску.
     
    В настоящее время автомобиль предлагается российским покупателям с двумя вариантами силовых агрегатов объемом 1,6 или 2,0 литра. В первом случае мощность двигателя составляет 130 лошадиных сил, а во втором 150 «лошадок». Трансмиссия может быть механическая или автоматическая, но в обоих случаях с шестью скоростями. Общее количество доступных комплектаций – пять.
     
    Минимальная цена модели составляет 694,5 тысячи рублей, а в топовой комплектации поднимается до 944,9 тысяч. Б/у автомобили в Питере предлагаются по более доступной цене.
     
    Напомним, что в конце 2013-го года предприятие освоило процесс производства по полному циклу для кроссоверов KIA Sorento. В настоящее время производительность линии KIA оценивается в 30 тысяч единиц. Кроме того, завершилось строительство новой линий, способной дать каждый год еще 20 тысяч выпущенных машин. Известно, что в ее строительство было инвестировано до 500 миллионов рублей.
     
    В настоящее время «Автотор» является универсальным предприятием, выпускающим автомобили сразу нескольких брендов, в частности BMW, KIA, Hyundai, Opel и Chevrolet. В течение 2013-го года общий объем выпуска составил 244 тысячи автомобилей.


    Похожие новости
  • Удлиненный Range Rover попал к российским дилерам
  • Производство Chevrolet Niva приостановлено
  • ZAZ теряет экспортные поставки
  • Chevrolet Trailblazer стал дешевле
  • В Москве снова начали выпускать автомобили Renault Megane
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2