Audi TT club

» » История зарождения концерна «Ауди»

    История зарождения концерна «Ауди»

    История зарождения концерна «Ауди»Автомобильный концерн Ауди расположен в немецком Ингольштадте. Этот городок расположен в провинции Бавария. Владельцем автокомпании является немецкая корпорация Volkswagen Group, права на которую она приобрела еще в далеком 1964 году.

    Первоначально фирма Ауди AG выглядела по-иному, чем сейчас. Она была создана путем слияния четырех автомобильных компаний, среди которых были АutoUnion, Horsch, DKW и NSU.

    Автомобильный концерн Ауди известен во всем мире, благодаря своему высокому качеству производства машин и длительности их эксплуатации. Во множестве стран мира проходят акции под лозунгом «Развитие через технологии», четко подчеркивающим все достоинства немецкой компании.
    История появления этой марки на свет уходит далеко в прошлое. Впервые она упоминается в 1899 году и связана с именем главного создателя фирмы Аугуста Хорха. Сам Хорх владел компанией не в одиночестве, а на паях с друзьями. Свой самый первый автомобиль, который сконструировал,он назвал в честь себя. Но чуть позже компаньоны выдавили его из совместной фирмы. Тогда Аугуст Хорх решил открыть собственное производство автомобилей, начав все с нуля, но оставив себе свое брендовое название (уже достаточно популярное к тому времени). Но тогда бывшие друзья подали на него в суд, который запретил ему использование старого бренда в своей новой компании.

    История зарождения концерна «Ауди»После такого потрясения, Аугуст Хорх не опустил руки, а принялся работать с утроенной энергией. Следующим его шагом стало название будущих марок автомобилей. С помощью своего пятилетнего сына, пришедшего ему на помощь, посоветовавшего взять отцу название Ауди, что по латыни означает «слушай».

    После такого неординарного шага Аугуст Хорх, приступил к созданию новых автомобилей, ставших со временем намного популярнее его именных авто.

    Первой маркой в семействе, сконструированной этим гениальным инженером, стала машина, оснащенная 2,6 литровым агрегатом. Через некоторое время Аугуст Хорх начал придумывать модели, укомплектованные двигателями объемами 3.0, 5.0, а чуть позже и 7.0 л. Хотя это и не принесло ему успеха и финансовой прибыли в будущем. В дальнейшем свое предприятие ему пришлось продать практически за бесценок.


    Похожие новости
  • Услуги манипулятора
  • Nissan Juke - это один из лучших в мире кроссоверов
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2