Audi TT club

» » АвтоВАЗ получит крупный кредит

    АвтоВАЗ получит крупный кредит

    АвтоВАЗ получит крупный кредит

    Стало известно, что автомобилестроительный концерн АвтоВАЗ получит большой кредит от Внешэкономбанка. Глава финансового учреждения Владимир Дмитриев говорит, что сумма, которая обсуждается, составит тридцать миллиардов рублей. Деньги будут предназначаться на модернизацию производственного оборудования. Основная их часть пойдет на ижевский завод, где через год начнется выпуск новых моделей.
     
    Напомним, что на данном предприятии в сентябре 2015 года начнут собирать 5-дверный хэтчбек и седан Лада Веста. По словам господина Дмитриева, всего с 2012 года АвтоВАЗ планировал получить порядка шестидесяти миллиардов. Утверждение нового транша закончит инвестирование банкирами российских производителей. За ближайшие три года, по словам руководителя концерна Бу Андерссона, в развитие будет вложено порядка ста миллиардов. Откуда будут взяты остальные деньги, не уточняется.
     
    Часть денежных средств будет направлена на расширение модельного ряда. Планируется, что в течение пяти лет АвтоВАЗ выведет на рынок около тридцати новых моделей. Одной из них станет внедорожник Lada 4х4, который вскоре должен сменить поколение. Но больше всего привлекает внимание новинка Lada Vesta, которая должна сменить "Приору".
     
    Автомобиль будет комплектоваться в базе бензиновым мотором объемом 1600 кубических сантиметров. Его отдача составит восемьдесят семь лошадиных сил. Агрегат комплектуется механической трансмиссией с пятью диапазонами. Кроме этой коробки доступен робот, но он устанавливается только на 106-сильной версии авто.


    Похожие новости
  • Компания «АвтоВАЗ» приступила к разработкам нового электрокара
  • «АвтоВАЗ» будет выпускать вседорожные «Калину» и «Ларгус»
  • «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»
  • Lada Kalina Sport представлен официально
  • Очередная господдержка российского автогиганта
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2