Audi TT club

» » Как выбрать и установить люк на автомобиль

    Как выбрать и установить люк на автомобиль

    Как выбрать и установить люк на автомобильСделать свой автомобиль красивее и комфортнее можно разными способами. Однако, одним из самых распространенных способов является установка люка на крышку машины. Сейчас большинство Skoda Octavia продаются сразу с ними. Но что же делать, если такого элемента у машины нет, а вам очень хочется его установить?

    В первую очередь, необходимо правильно выбрать девайс. Сейчас они разделяются на жесткие и мягкие люки. Жесткий вариант – это панель из стекла. Мягкий вариант этого устройства отличается тем, что он может открываться и закрываться. Необходимо учитывать тот факт, что мягкое исполнение не должно пропускать воду. Если вы купили Skoda Octavia с таким люком и заметили, что он пропускает воду, необходимо срочно герметизировать его. Ведь иначе в салоне автомобиля будет влажно и сыро.

    Также стоит защитить люк дополнительным спойлером. Конечно, это не тот спортивный спойлер Skoda Octavia RS, который устанавливается на крышку багажника. Это специальный элемент, сделанный из стекловолокна, и напоминающий больше дефлектор. Он устанавливается, чтобы при дожде вода не попадала в салон.

    Также люки могут различаться по способу открывания, а именно иметь автоматический привод или открывается вручную. Если у автомобиля есть автоматический привод, то нажав на кнопочку, вы сможете открыть или закрыть ваше устройство. В противном случае, вам придется открывать все вручную самостоятельно. Помните, что делать это за рулем во время езды нельзя, иначе можно попасть в аварию. Если же вы самостоятельно устанавливайте люк в машину, то лучше выбирать устройство с автоматическим приводом. Следите, чтобы при открытии автоматический вариант с приводом не задевал спойлер на багажник Skoda Octavia.

    Все люки разделяются на сдвижные и подъемные. Первый вид сдвигается, а второй вид поднимается вверх над крышей. Именно из-за этого аэродинамические показатели Octavia на большой скорости могут заметно ухудшиться. Также подъемный вариант не подойдет машинам, у которых на крыше есть багажник.

    Стекло люка должно быть тонированным. Это защитит вас от солнечных лучей. Также на них часто наносят зеркальное покрытие. Оно выполняет те же функции, что и тонировка. Однако, следует помнить о том, что такое покрытие наносится очень тонким слоем, и поэтому через некоторое время начинает выгорать.

    Так как же правильно установить люк на вашу Skoda Octavia? Работа напоминает процесс установки заднего спойлера.

    После покупки необходимо обвести на картоне лекало зеркала детали. После этого, надо приложить лекало к крыше автомобиля и обвести его. Не забудьте убрать из салона все то, что будет вам мешать во время установки, а также накрыть салон машины. После этого с помощью дрели сделайте отверстие на рисунке на крыше, чтобы можно было начать работать электролобзиком.

    Чтобы во время работы лобзиком не повредить лакокрасочное покрытие крыши, заклейте ее малярным скотчем. Края отверстия необходимо обработать напильником. Помните, что отверстие должно немного больше стекла люка, чтобы вы смогли легко установить его раму. Все края отверстия необходимо обработать антикоррозийным раствором. Затем можно приклеивать прокладку и наносить тонкий слой прозрачного силиконового клея.

    Только после всего вышеперечисленного можно непосредственно устанавливать люк в проем. Сначала затяните длинные винты, а лишь затем короткие. В последнюю очередь затягиваются угловые винты. Если вы решили установить вариант с автоматическим приводом, то выберете место для привода и проводки. Помните, что если вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к специалисту, который установит вам все, как следует, за определенную плату.


    Похожие новости
  • Первые шпионские фото обновленной Skoda Octavia нового поколения
  • Skoda Octavia стала победителем премии «Автомобиль года в России 2014» в среднем классе
  • Skoda VisionC можно заправлять газом
  • Skoda рассказала о своей «Октавии»
  • Skoda Octavia в новом исполнении предстанет перед зрителями в марте в Женеве
Фото новости
Статья дня
Топ новости