Audi TT club

» » Электрокардиограмма за рулем

    Электрокардиограмма за рулем

     Электрокардиограмма за рулемЭлектрокардиограмма за рулем
     
    Представьте ситуацию, человек заказал такси Толмачево Томск, цена стандартная, а по приезду пассажиру еще и результаты кардиограммы сообщили. Чудеса.
     
    Но совсем скоро подобное станет возможно, конечно, пока не в нашей стране. В Британии ученые одного из университетов занимаются разработкой автомобильных кресел, которые в дороге снимают показатели кардиограммы водителя, отслеживая его состояние. Если человек заснул, или ему стало плохо, система автоматически передаст команды на адаптивный круиз-контроль, который предпримет меры, снижающие риск аварии.
     
    Планируется, что в сиденье будет вмонтирован бесконтактный электромер, который разработан компанией Plessey Semiconductors и уже существует в работоспособном варианте.
     
    Ученые отмечают, что идеальным вариантом станет увязка системы не только с круиз-контролем, но и системой слежения за дорожной разметкой, что позволит наиболее безопасно остановить автомобиль.
    Никакой информации о сроках появления такой системы на серийных автомобилях пока не сообщается.
     
    Стоит отметить, что идея контроля состояния водителя не нова, и в 2013-м году инженеры Toyota предложили устанавливать датчики, контролирующие давление и пульс водителя. Датчики устанавливаются на руле, а в случае предынфарктного состояния водителя включается голосовой режим предупреждения с дублированием сообщения на дисплее мультимедийной системы. По мнению японских медиков предынфарктное состояние определяется за несколько часов до начала кризиса, и позволяет предпринять соответствующие меры предосторожности.
     
    Над схожей системой работают и инженеры компании Ford.


    Похожие новости
  • Hyundai Genesis стал еще умнее
  • Костюм, который имитирует состояние пьяного водителя, испытала компания Ford
  • В Детройте представлен новый седан «TLX»
  • Какие обновления ждут автомобили Iveco EuroCargo
  • Новая система слежения позволит получить данные об автомобиле, не затрагивая личных данных владельца
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2