Audi TT club

» » Самовосстанавливающиеся шины Michelin

    Самовосстанавливающиеся шины Michelin

     Самовосстанавливающиеся шины MichelinСамовосстанавливающиеся шины Michelin
     
    В скором времени, зайдя в магазин шин в Ростове-на-Дону, каждый автовладелец сможет стать обладателем уникальных шин Michelin A/S EverGrip, обладающих возможностями самовосстановления.

    Подобная резина была впервые продемонстрирована в начале нынешнего года во время автомобильного показа в Детройте. В общей сложности инженеры потратили на создание революционной технологии 8 лет. До настоящего времени любая резина по мере износа теряла часть своих характеристик, но французская разработка полностью перевернула представление об этом процессе.
     
    Технология самовосстановления давно используется для грузового транспорта, в легковых шинах используется впервые. Главной особенностью резины Michelin A/S EverGrip является выработка по мере износа новой структуры, которая эффективно обеспечивает сцепление с дорогой и отвод воды из-под колеса. Суть в том, что старая структура стирается не хаотично, а в установленном порядке, открывая новые структуры, спрятанные в глубине поверхности.
     
    В то же время пока данная технология доступна только для всесезонных шин, продаваемых на территории Соединенных Штатов. В европейских странах и России новинка появится несколько позже. В компании Michelin отмечают, что на данном этапе развития технология эффективна только при использовании на всесезонной резине, в то время как для летних шин ее эффективность пока остается недостаточной. Стоит отметить, что инженеры производителя сосредоточили основные усилия именно на разработке всех типов шин с использованием возможностей самовосстановления.


    Похожие новости
  • Выпущена новая зимняя резина Michelin Alpin 5
  • Обкатка автошин
  • Автомобильная резина General Altimax Arctic
  • Компания Michelin объявила о выпуске нового протектора
  • Новая резина от компании Maxxis появится на российском рынке
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2