Audi TT club

» » В России появился полный список «роскошных» автомобилей

    В России появился полный список «роскошных» автомобилей

    В России появился полный список «роскошных» автомобилейВ России появился полный список «роскошных» автомобилей

    С начала нынешнего года в нашей стране начали действовать дополнительные повышающие коэффициенты налогообложения для автомобилей, чья стоимость превышает 3 миллиона рублей.

    Напомним, что для машин, обладающим ценником от трех до пяти миллионов коэффициент составляет 1,1-1,5 в зависимости от возраста автомобиля. Для автомобилей с ценой в 5-10 миллионов и возрастом до пяти лет коэффициент составляет уже 2. Больше всего придется платить обладателям элитных авто со стоимостью больше десяти миллионов. На фоне простых автомобилистов величина транспортного налога будет в три раза больше.

    Закон действует еще с 1-го января, но перечень автомобилей, подпадающих под его действие, появился только сейчас. В общей сложности в списке разместился 191 автомобиль, включая различные варианты одной модели.

    Как и следовало ожидать, подавляющее количество моделей приходится на европейских производителей, в частности немецких (BMW, Mercedes, Audi, Porsche и другие), занимающих практически две трети списка. Неплохо представлены британские производители (Aston Martin, Jaguar, Land Rover, Bentley, Rolls-Royse). Традиционное представительство имеют и итальянские компании.

    Японский автопром представлен всего полутора десятками автомобилей, из которых большинство относятся к брендам Lexus и Infiniti. Из американских автомобилей попали три представителя Cadillac и Jeep Grand Cherokee SRT8, присутствует в списке и корейский седан Hyundai Equus. Примечательно, что в списке не оказалось ни одного французского автомобиля.


    Похожие новости
  • Ремонт японских авто: специфика транспортного рынка Дальнего Востока
  • Страховые бонусы начинают действовать по полной программе
  • Список главных автомобильных номинантов известен
  • Объявлены китайские цены на автомобиль Porsche 918 Spyder
  • Вводится налог на утилизацию для российских автомобилей
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2