Audi TT club

» » Уменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафа

    Уменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафа

    Уменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафаУменьшить количество пьяных водителей смогли только увеличением штрафа

    Управление транспортным средством в нетрезвом виде является одним из самых опасных нарушений ПДД. Пьяный человек за рулем автомобиля может нанести вред не только себе и всем людям, находящимся в салоне, но и другим транспортным средствам и даже пешеходам. Именно поэтому власти нашей страны стараются ужесточить наказание за вождение машиной в нетрезвом виде. И, похоже, последнее нововведение все-таки дало результат.

    За прошлый год снижение дел, возбужденных в отношении нетрезвых водителей, составило 3,4% по сравнению с 2012 годом. Но это общий результат за весь год. Особое уменьшение было отмечено, начиная с сентября месяца, когда был введен штраф в размере 30 тысяч рублей и такое понятие, как погрешность алкотестера. За период с сентября по декабрь прошлого года количество пойманных водителей в нетрезвом виде оказалось на 14,8% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

    Самый высокий показатель в прошлом году оказался за превышение скорости. За год было зафиксировано 38,42 миллионов таких нарушений. Причем, практически все случаи фиксации данного типа нарушений происходили фото и видео камерами. Очень часто в нашей стране можно встретить автомобили с нечитаемыми регистрационными знаками. Количество штрафов, подлежащих оплате по этому нарушению, возросло на 40%.

    Сократились следующие нарушения: за неправильную парковку, за выезд на встречку или на занятый перекресток.

    Конечно, далеко не каждый гражданин добровольно бежит в кассу, чтобы оплатить штраф. Поэтому работы у судебных приставов меньше не становится. За прошлый год к ним поступило 14,3 миллиона дел о взыскании штрафов.


    Похожие новости
  • Плохие дороги приводят к авариям
  • Автомобилистами было оценено качество дорог
  • Налоговые льготы – хорошая мотивация для водителей
  • Новые правила эвакуации машин в Москве
  • Все узнали, как можно обманывать камеры фиксации нарушений
Фото новости
Статья дня
Топ новости