Audi TT club

» » Состоялась закрытая презентация McLaren 650S

    Состоялась закрытая презентация McLaren 650S

    Состоялась закрытая презентация McLaren 650SСостоялась закрытая презентация McLaren 650S

    Представители британской компании McLaren провели закрытую презентацию очередного спорткара McLaren 650S, который должен занять свободную нишу между моделями 12С и Р1. Практически сразу после презентации первые фотографии автомобиля оказались в сети Интернет.

    Внешний облик автомобиля определяет стремительность линий, широкие воздухозаборники, переходящие в головную оптику, высокий задний диффузор и тонировка стекол. Характерно, что в дизайне экстерьера активно применяются решения, ранее реализованные на спорткарах McLaren 12С и McLaren Р1.
    В движение новинку приводит бензиновый V-образный двигатель объемом 3,8 литра, обладающий турбиной и механическим нагнетателем. Мощность силового агрегата составляет 650 лошадиных сил, что на 8% больше, нежели демонстрировал двигатель в более ранних конфигурациях. Передача крутящего момента осуществляется при помощи семиступенчатой коробки передач.

    Применение более мощного двигателя, улучшенных аэродинамических форм, измененных настроек подвески и снижение веса авто должно привести к существенному улучшению скоростных и динамических характеристик машины, но в британской компании пока не спешат делиться данными о возможностях своего нового детища.

    Отметим, что свою руку к созданию авто приложил известный британский пилот «Формула-1» Дженсон Баттон.

    Ожидаемая стоимость автомобиля будет начинаться от 196 тысяч британских фунтов (около 320 тысяч долларов), что делает модель дороже, нежели McLaren МР4-12С, который продается по цене в 176 тысяч фунтов.


    Похожие новости
  • Рассекречен внешний облик седана Datsun для российского рынка
  • Первые фотографии Audi S1
  • Новый концепт от компании Audi
  • Шпионские фото Lamborghini Cabrera
  • В компании Audi отказались от дизель-гибридного суперкара
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2