Audi TT club

» » Неплательщики алиментов будут ходить пешком

    Неплательщики алиментов будут ходить пешком

    Неплательщики алиментов будут ходить пешкомНеплательщики алиментов будут ходить пешком

    В последнее время в правила дорожного движения постоянно вносятся какие-то коррективы, что приводит к изменению учебных программ в автошколах. Не будет ничего удивительного, если через время экзаменационные билеты ПДД будут содержать вопрос, о возможных причинах лишения водительских прав, и правильным ответом будет неуплата алиментов.

    В российском Министерстве Юстиции разработан законопроект по ужесточению борьбы с неплательщиками алиментов. Попытка не выпускать таких людей за границу не дала серьезного положительного эффекта, поэтому решено ударить по самому больному месту практически любого мужчины – водительским правам.

    В случае принятия нового закона, сотрудники ГИБДД будут иметь возможность временно изымать водительские права у лиц, имеющих задолженность по алиментам до момента погашения долга. Кроме того, должникам будет запрещена продажа любого собственного имущества, в том числе автомобилей.

    Судебные приставы уже давно предлагали перейти на подобный метод воздействия к алиментщикам, как один из наиболее действенных и эффективных. В юстиции резонно полагают, что оказавшись вынужденными ходить пешком, и не имея возможности осуществить продажу имущества, мужчины будут добросовестнее выполнять свой родительский долг. Сразу после погашения задолженности ограничение на управление транспортным средством и возможность продажи имущества будет сниматься.

    Напомним, что на начало декабря прошлого года в России официально не получали алиментов около 342 тысяч несовершеннолетних.


    Похожие новости
  • Помощь юриста при ДТП
  • Ближайшая московская неделя: снегопад и пробки
  • К «иностранцам» будет особый подход
  • Государственная забота о безопасности дорожного движения
  • Когда начнут заставлять менять летние шины на зимние?
Фото новости
Статья дня
Топ новости