Audi TT club

» » Линейка спортивных автомобилей Opel с индексом OPС

    Линейка спортивных автомобилей Opel с индексом OPС

    Линейка спортивных автомобилей Opel с индексом OPСЛинейка спортивных автомобилей Opel с индексом OPС

    За последние десять лет компания Opel расширила свою линейку автомобилей до невероятной величины, тем самым стараясь не отставать от своих конкурентов. Но есть еще один фактор, из-за которого автомобильный производитель настолько расширился – это его популярность. Высокое качество, стильный дизайн и практичность сделали свое дело, ведь согласно статистике все больше европейцев желают пересесть именно на автомобили марки Opel. Не менее популярен он и за океаном.

    Конечно, такой бренд как Opel не мог не обратить свое внимание на спортивные автомобили. И для этого он создал целых три модели – Corsa, Astra, Insignia. Не то чтобы компания имеет в своем арсенале только три спортивных автомобиля, просто премьера этих трех была осуществлена в один день, и все они имеют свой некий общий характер. Каждый из этих моделей получил приставку в конце своего названия - OPС (Opel Performance Center), что в переводе означает центр по разработке спортивной линии автомобилей.

    Все эти три модели кардинально похожи друг на друга своей динамичностью и агрессивной внешностью, но каждый из них живет своей жизнью. Маленький и компактный Corsa ОРС. С виду вроде как бы обыкновенный хетч, но если хорошо приглядеться на дополнительные воздуховоды и спортивные обвесы, понимаешь что все эти элементы здесь не зря. Тем более дополнительно убеждаешься в этом, когда садишься в кресла фирмы Recaro или BASF. И в завершение чувство под ногой педаль акселератора 1.6 сильного турбированного агрегата, который дышит практически огнем.

    Золотая середина – это, конечно же, Opel Astra OPC. Новое поколение Астры имеет на 40 лошадиных сил больше своего предшественника. Турбированный двухлитровый агрегат теперь выдает целых 280 лошадок при 5500 оборотах в минуту. Для более высокой эффективности Opel Astra OPC оснастили 20 дюймовыми колесными дисками и более жесткой подвеской.

    В завершение статьи следует отметить и самый мощный и стильный Opel Insignia OPC. Среди тройки он отличается мощным двигателем объема 2.8 литра. В паре с шестиступенчатой коробкой передач он выдает 325 лошадиных сил и разгоняет его до сотни всего за 6 секунд. Также молниеносно он и останавливается, благодаря оснащению перфорированными тормозными дисками фирмы Brembo. Интерьер новой Opel Insignia OPC практически не потерпел изменений, кроме иного рулевого колеса и накладок на педали.


    Похожие новости
  • Opel Astra GTC получит новый двигатель
  • Opel Insignia OPC – спортивный универсал немецкого производства
  • Бренд Chevrolet покинет Европу
  • Корейцы представили седан Hyundai Genesis второго поколения
  • Дебют обновленного Opel Astra запланирован на 2015 год
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF