Audi TT club

» » Фары Audi: передовые решения в осветительном дизайне автомобилей

    Фары Audi: передовые решения в осветительном дизайне автомобилей

    Фары Audi: передовые решения в осветительном дизайне автомобилейБренд Audi знаменит не только своими автомобилями, покупаемыми по всему миру и признанными одними из лучших за свою добротность и надёжность. Кроме того, Audi ещё и занимает лидирующее место на рынке современных осветительных технологий. Разработанные и усовершенствованные инженерами компании светодиодные и ксеноновые фары — отличное световое решение для любой дороги в тёмное время суток. Мало купить автомобильные шины для своей иномарки, стоило бы ещё подумать об установке на неё современных осветительных фар.

    Особенности светового дизайна Audi

    Именно фары придают знаменитому автомобилю его неповторимый облик. И инженеры не прекращают работу над ними. Планируется, что вскоре эти устройства станут полностью автономными и электронными и сами будут следить за дорогой, мгновенно реагируя на быстрое изменение условий, при которых производится движение.

    Изюминка Audi — ходовые дневные огни, выполненные на белых светодиодах. Именно на машинах этой марки такой дизайн был использован впервые в мире. И то, что когда-то было уделом только одной модели, сегодня уже распространилось на весь модельный ряд. Такие мощные светодиоды дают возможность разработчикам создавать новые конструкции современных фар.

    В одних моделях используются два светодиода на один модуль. Для излучения света применяется световод — полимерная трубка, создающая свет в виде сплошной светящейся линии. В других моделях число таких светодиодов уже насчитывает восемнадцать, и их устанавливают позади световодов из полимерных материалов. Применение такой технологии на практике даёт весьма ощутимый эффект и позволяет существенно снизить расход электроэнергии. При этом светодиодные фары не нуждаются в техобслуживании, а срок их эксплуатации намного больше, чем у других вариантов фар.

    Небольшие светодиоды можно располагать совершенно по-разному — линейно или управляя только их частью для реализации определённых осветительных функций. Светодиодные фары, включённые полностью, создают некий объёмный рисунок, что ещё больше улучшает дизайнерские особенности автомобилей Audi.


    Похожие новости
  • Изменения в автомобиле SsangYoyng Actyon
  • Продажа современных автомобилей Рено
  • Полный привод для Mazda 3 MPS
  • Audi A8 с 2015 года получит пластиковые колеса
  • Новое воплощение инноваций – Audi A8
Фото новости
Статья дня
Топ новости