Audi TT club

» » Как осуществляется спутниковое отслеживание транспортных средств?

    Как осуществляется спутниковое отслеживание транспортных средств?

    Как осуществляется спутниковое отслеживание транспортных средств?Системы слежения за автомобилями сегодня используются практически в каждой сфере, где эти авто задействованы. Нередко в компании, занимающиеся установкой подобного оборудования, обращаются и частные лица. Основная цель установки – повышение безопасности и защита авто от угона.

    Бытует мнение, что ГЛОНАСС-мониторинг транспорта в скором времени станет обязательным атрибутом не только транспортных средств, использующихся в коммерческих целях и для грузоперевозок, но и любого автомобиля в нашей стране. Причиной этому может стать как законодательная мотивация, так и постепенное снижение стоимости оборудования и безусловное удобство использования.

    Что дает мониторинг через спутник?

    Транспортные средства оснащают системами ГЛОНАСС, чтобы оптимально планировать свои расходы, а также иметь полноценный контроль над:

    • скоростными режимами и маршрутами;
    • соблюдением соотношения труда и отдыха;
    • расходом топлива;
    • безопасностью водителя ТС и груза.

    Это непрерывная связь с транспортным средством, а также возможность отслеживать и анализировать историю передвижения, строить оптимальные маршруты. С установкой системы пользователи отмечают существенное снижение расходов на ГСМ и амортизацию.

    Как осуществляется спутниковое отслеживание транспортных средств?Как это работает?

    ГЛОНАСС – это глобальная навигационная система. В комплексе задействовано орбитальное и наземное оборудование, сеть Интернет. Передача данных осуществляется в круговороте: спутник – приемник – клиентское устройство (ПК, планшет, ноутбук). В системе задействовано 29 спутников, которые беспрерывно взаимодействуют с приемниками. Для определения точных координат достаточно, чтобы трекер, навигатор или маячок соединился хотя бы с четырьмя из них. Это дает возможность получать достаточно точную информацию о нахождении объекта в любое время и при любой погоде.

    Координаты определяются по времени, за которое сигнал доходит от спутника к приемнику. А связь именно с четырьмя спутниками необходима, чтобы скорректировать данные и выдать наиболее точную информацию с учетом широты, долготы, высоты и времени. Более подробно о том, как работает система ГЛОНАСС, читайте на сайте аккредитованной организации, которая занимается установкой и обслуживанием данного оборудования.

    В комплексе мониторинга транспортных средств используются не только навигаторы, но и другое полезное оснащение. Это популярные тахографы, трекеры, тревожные кнопки, датчики уровня топлива. Существуют различные модификации оснащения, среди которых вы легко найдете то, что будет оптимально соответствовать вашему бюджету и потребностям.


    Похожие новости
  • Ford Transit оснастят системой ЭРА-ГЛОНАСС
  • Что такое мониторинг автотранспорта?
  • Выберите диагностическое оборудование для личного или профессионального использования
  • Разработан новый автобус КАВЗ-4238-72
  • Тахографы станут абсолютно бесполезны для общественного транспорта
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF