Audi TT club

» » Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности

    Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности

    Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасностиToyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности
     
    Японские автомобилестроители из компании Toyota снова объявили о грандиозном отзыве автомобилей. На этот раз они собираются отремонтировать два миллиона и девятьсот тысяч машин в Европе и Азии. Сервисная кампания, как и в прошлый раз, связана с некачественными подушками безопасности, изготовленными компанией Takata.
     
    Представители японского автомобилестроительного концерна отмечают, что необходимость проведения отзыва очень высока. Связано это с безопасностью водителя и его пассажиров. Если при столкновении придется выполнить кузовной ремонт, то это не очень большая проблема, особенно, если им займутся проверенные мастера. Узнать подробнее об услуге можно на сайте компании Kuzovnoi-Remont.
     
    Но если из-за неисправной подушки человек получит серьезную травму, то тут проблем может быть гораздо больше. Напомним, что по причине некачественных подушек уже зафиксировано 16 несчастных случаев со смертельным исходом. Чтобы в дальнейшем этого не происходило, компания Toyota переделает подушки, обезопасив автомобиль и пассажиров в нем.
     
    Эта отзывная кампания затрагивает кроссоверы RAV4и седаны Corolla Axio. В пресс-службе концерна заявили, что инфляторы подушек имеют большой недочет. Химический состав смеси, находящейся внутри, может привести к взрыву подушек, при эксплуатации транспортного средства в условиях жаркого и влажного климата.
     
    В прошлом году компания отзывала автомобили в США. Тогда было изъято из эксплуатации и отремонтировано более полутора миллиона транспортных средств. Дефект заключался в неправильной работе блока управления, который отвечал за наполнение подушки газом. Подушки могли наполниться не так быстро, как нужно или получить увеличенное давление и раскрыться с чрезмерной силой.
     
    Напомним, что компания Takata официально подтвердила факт фальсификаций, связанных с их продукцией. Они предоставляли автомобилестроителям сфабрикованные данные о работе подушек безопасности, намеренно скрывая правду. Всего от незаконных действий производителя пострадали более ста миллионов автомобилей по всему миру.


    Похожие новости
  • Rolls-Royce объявил программу отзыва
  • Автомобили Toyota серьезно подорожали
  • Шесть миллионов автомобилей будет отозвано компанией Toyota
  • Toyota отзовет два миллиона автомобилей марки Prius
  • General Motors проводит отзыв 780 тысяч транспортных средств
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF