Audi TT club

» » КамАЗ и Daimler расширяют свое тесное сотрудничество

    КамАЗ и Daimler расширяют свое тесное сотрудничество

    КамАЗ и Daimler расширяют свое тесное сотрудничествоКамАЗ и Daimler расширяют свое тесное сотрудничество

    Сотрудничество крупных автомобилестроительных компаний КамАЗ и Daimler началось достаточно давно. Сейчас большинство отечественных грузовиков оснащается деталями немецкого концерна. Это дает возможность получить более качественные машины, но при этом не сильно увеличить их розничную стоимость.

    Изначально немецкая компания начала поставлять моторы для российских грузовиков. Двигатели характеризуются высокой производительностью, а также низким расходом топлива. Соответственно, они выбрасывают в атмосферу минимум вредных выхлопов, и могут эксплуатироваться в условиях города без каких-либо ограничений.

    Примечательно также то, что детали, необходимые для ремонта двигателей, выпускаются на территории России, что значительно удешевляет их. Потому можно с легкостью приобрести гильзы цилиндра КамАЗ, и установить их во время ремонта двигателя. Сотрудничество двух автомобильных гигантов не ограничилось только этим. Также было принято решение оснащать КамАЗы кабинами концерна Daimler.

    Комфорт водителя, даже если он осуществляет проезд на большие расстояния, повысился. Но существовала одна главная проблема – пошлины на ввоз этих узлов. За счет высоких налогов, себестоимость отечественных грузовиков сильно выросла, что сразу же отразилось на ценах в дилерских центрах. Но компании нашли решение и этой проблемы – строительство завода на территории России.

    Десятого марта текущего года началась реализация грандиозного проекта – строительства совместного сборочного предприятия. Новый завод должен появиться в Набережных Челнах. Здесь будут выпускать кабины для автомобилей КамАЗ, используя отечественные детали и иностранные технологии. Возможно, что здесь же будет налажено производство запчастей для двигателей. И тогда на http://www.motordetal.ru/catalog/engine/kamaz/-/sleeve/-/ можно будет найти детали в любых количествах.

    Пока же в планах этого нет, так как первоначально нужно наладить бесперебойный производственный процесс сборки кабин грузовиков. Новое предприятие сможет оказать сразу два полезных действия. Во-первых, появятся новые рабочие места, что очень важно для экономики региона. А во-вторых, удастся немного улучшить обстановку на первичном рынке грузовиков, которая сейчас в упадочном состоянии. Напомним, что по итогам февраля продажи новых грузовых автомобилей снизились почти на четверть.


    Похожие новости
  • Компания Edscha открывает в России завод по производству автомобильных запчастей
  • В Москве представлена новая линейка грузовиков DAF
  • Mercedes-Benz откладывает строительство своего завода в России из-за санкций
  • «Ростех» инвестирует деньги в «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ»
  • Российская команда «Камаз-мастер» получит грузовик с новым двигателем
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF