Audi TT club

» » Как оценивается безопасность автомобиля?

    Как оценивается безопасность автомобиля?

    Как оценивается безопасность автомобиля?Вопросы безопасности становятся основополагающими при разработке концептов новых машин. Ситуация на дорогах ввиду роста числа автолюбителей ухудшается. Эффективность и функциональность защитных систем определяется по общепринятым мировым стандартам. В Европе краш-тестами занимается организация EuroNCAP, на основе выводов которой действуют многие независимые эксперты. Престижные награды Best Buy Award от экспертов Kelley Blue Book досталась кроссоверу Honda CR-V, что в том числе стало возможным благодаря высокой оценке европейских специалистов.

    Краш-тест определяет следующие параметры:

    • Безопасность водителя. В расчет берутся конструкционные и технические параметры транспортного средства, отвечающие за невредимость водителя во время аварии. Это как лобовые, так и боковые удары, столкновения сзади и сверху. Наивысшие баллы получают машины, снабжаемые усиленной рамой кузова.
    • Безопасность пассажиров. При оценке данного параметра учитывается защита взрослого человека и ребенка. Причем отдельно изучается безопасность пассажира на переднем сиденье и на заднем диване. Помимо подушек безопасности анализируется работа ремней безопасности и конфигурация салона.
    • Безопасность пешеходов. При проведении тестов специалисты стараются определить уровень угрозы для пешехода, с которым возможно потенциальное столкновение. Диагностике подвергается лобовая часть автомобиля, а именно: капот, бампер, лобовое стекло.

    В качестве оценочных баллов используют звезды. Наивысший балл – пять звезд. Получить такую оценку может далеко не каждый автомобиль. Речь не только о серийных моделях, но и транспорте премиум-класса. При разработке эксклюзивных дизайнерских моделей часто приходится жертвовать безопасностью в угоду красоте и стилю. Автомобили Audi – пример удачного сочетания презентабельности и защищенности.


    Похожие новости
  • Американские тестеры проверили безопасность сразу нескольких кроссоверов
  • Четыре звезды для Audi TT от EuroNCAP
  • Skoda Fabia получила высокие оценки на краш-тесте
  • Несколько машин провалили краш-тест в Америке
  • Мнение специалистов: системы безопасности созданы для мужчин
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2