Audi TT club

» » Создан новый тягач под названием Scania V8 6х6

    Создан новый тягач под названием Scania V8 6х6

    Создан новый тягач под названием Scania V8 6х6Создан новый тягач под названием Scania V8 6х6
     
    Компания Scania разрабатывала специально для российского рынка мощный и производительный тягач V8 6х6. Транспортное средство совсем недавно было официально представлено производителями. Новинка имеет целый ряд отличительных особенностей, что способно сделать ее востребованной не только на российском, но и на мировом рынке.
     
    Самое главное, что машина способна перемещаться, как по нормальной дороге, так и по пересеченной местности. Еще одним важным параметром является коленная формула, которая еще лучше раскрывает свой потенциал благодаря производительному мотору. Напомним, что автомобиль Scania V8 6х6 получил 16-литровый агрегат. Его мощность может варьироваться, в зависимости от модификации.
     
    Самым слабым агрегатом считается его версия с отдачей в пятьсот лошадиных сил. Самый производительный агрегат генерирует семьсот тридцать лошадей. Таким бы автомобилем с довольствием бы заинтересовались самые крупные транспортные компании. Ведь благодаря высокой мощности агрегатов, машина способна перевозить тяжелые и очень тяжелые товары.
     
    Кроме того автомобиль Scania V8 6х6 можно использовать при транспортировке негабаритных грузов. В этом случае один из грузовиков используется в качестве тягача, а второй – в качестве балласта. Тогда, даже очень большой груз можно будет перевозить без малейших проблем. Правда, такую роскошь могут себе позволить только более крупные автомобильные перевозчики.
     
    Интересный факт, что компания Scania изначально делала машины V8 6х6 для эксплуатации вдали от цивилизации и автомобильных заправок. Чтобы обеспечить машине достойную работу, конструкторы оснастили транспортное средство сразу двумя огромными баками для дизельного топлива. Первая емкость имеет триста пятьдесят, а вторая – пятьсот литров. От одной заправки автомобиль может проехать более одной тысячи километров.
     
    Это уже не первый проект компании, направленный на создание уникальных тяжеловесов. В частности, для одной из транспортных компаний был создан автомобиль Scania R620CA6x6EHZ. Его масса составляет сорок тонн, а перевозить автомобиль может до ста тридцати тонн.


    Похожие новости
  • Грузовая новинка от компании ISUZU
  • Флагманский пикап Ford F-450 получил плановое обновление
  • ЛиАЗ выпускает новый автобус
  • Scania представила совершенно новый тягач Streamline
  • Специальная версия Dodge Durango для пожарных и полиции
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF