Audi TT club

» » Audi представит в январе очередную новинку

    Audi представит в январе очередную новинку

    Ауди в КазахстанеAudi представит в январе очередную новинку
     
    Немецкие автомобилестроители из компании Audi рассекретили информацию о своем водородном кроссовере. Машина, которая носит рабочее название h-tron quattro, будет показана в январе будущего года. Презентация концептуального транспортного средства состоится в рамках автомобильного салона в Детройте.
     
    По своей внешности автомобиль будет почти таким же, как и кроссовер e-tron, представленный во Франкфурте. Разными будут только способы питания электрического мотора. В сентябрьском концепте электрический двигатель питался от мощных аккумуляторов. В новом автомобилей Audi силовая установка будет получать энергию от топливных ячеек.
     
    В принципе, идея не новая, многие автомобилестроители уже реализовывали ее. В процессе участвуют водород и кислород, выделяющие энергию во время химической реакции. Побочный продукт – это не угарный газ и углекислота, а простая вода, что делает силовую установку экологически чистой.
     
    Никаких подробностей о новом автомобиле пока нет, всю информацию планируется выдать непосредственно во время проведения автосалона. Стоит отметить, что компания Audi уже не первый раз показывает машины на водородных ячейках. В прошлый раз они представили подобный электрокар в ноябре прошлого года. Машина была построена на базе седана A7.
     
    Силовая установка состояла из блока ячеек, в котором имелось триста отдельных секций. Энергия от реакции поступала на блок литиевых батарей, емкость которого составляет 8,8 киловатт-часа. Потом питание передавалось сразу на два электрических двигателя. Они вращали колеса, создавая двести тридцать лошадиных сил. Максимальный момент кручения при этом достигал пятисот сорока ньютонометров.
     
    В качестве топливного бака имелось четыре емкости для заправки водородом. В них вмещается пять килограммов газа. Водородный автомобиль Audi A7 мог проезжать порядка пятисот километров пути без дозаправки. До первой сотни машина разгоняется за восемь секунд. Но при этом водородный седан имеет ограничение максимальной скорости на отметке сто восемьдесят километров в час.


    Похожие новости
  • BMW 3-Series получил гибридную модификацию
  • Появились первые изображения автомобиля Audi Q6
  • Представлен автомобиль Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid
  • Появились новые подробности о кроссовере Tesla Model X
  • Немцы создали электрический хэтчбек Volkswagen e-Golf
Фото новости
Статья дня
Топ новости
26 сентябрь

Обзор новой AUDI Q2