Audi TT club

» » Lada Vesta прирастает версиями

    Lada Vesta прирастает версиями

    Lada Vesta прирастает версиямиLada Vesta прирастает версиями

    Российский седан Lada Vesta, запущенный в серийное производство в середине сентября, и готовящийся поступить в продажу с 25-го ноября превратился во флагмана отечественного автопрома. Не удивительно, что автомобиль постепенно прирастает все новыми и новыми версиями.

    Уже известно, что в сентябре следующего года на конвейер встанет версия Lada Vesta Cross, представляющая собой внедорожный универсал. Пока был представлен только концепт машины, который будет отличаться дополнительной защитой кузова из неокрашенного пластика, увеличенным расстоянием между днищем и дорогой, а также более ярким оформлением интерьера с использованием вставок оранжевого цвета.

    Технических изменений в автомобиле не планируется. Новинка должна получить стандартные бензиновые моторы объемом 1,6 литра, обладающие мощностью от 87 до 114 лошадиных сил, работающие с механической или роботизированной коробкой передач. Не исключено, что появится и версия городского кроссовера с системой полного привода, но это все-таки относительно далекая перспектива.

    Между тем, на днях стало известно, что инженерами компании «АВТОВАЗ» подготовлен еще один вариант знакового седана. Машина получила исполнение VIP, предусматривающее повышенный уровень удобства для пассажиров.

    На сегодня данные о модели практически отсутствуют, и имеются только фотографии новинки. Известно, что автомобиль оказался на 250мм длиннее стандартной версии, а задняя пара дверей оказалась увеличенного размера, обеспечивая больше удобства во время посадки или высадки из салона.

    Остается только догадываться об уровне оснащения отечественного автомобиля, но в том, что комплектующие Лада Веста VIP используются более качественные, особенно в плане оформления салона, сомневаться не приходится. Должно быть использовано для новинки и более богатое оснащение. Никаких данных нет и об используемом на удлиненном седане силовом агрегате, и о трансмиссии.

    Представители бренда пока хранят молчание относительно перспектив Lada Vesta VIP, но с высокой долей вероятности машина будет использоваться руководителями российского автогиганта в качестве служебного транспорта.

    Остается также добавить, что несколько позже инженеры «АВТОВАЗ» планируют создать на базе седана обыкновенный универсал и машину в кузове хэтчбек. Их появление может состояться в 2017-м году.


    Похожие новости
  • Lada Vesta попала в первое ДТП
  • На Ижевском заводе собрали первую Lada Vesta
  • АвтоВаз готов потратить более 100 млрд. рублей на новые Lada Xray и Vesta
  • Новая версия для Lada El Lada
  • АвтоВАЗ получит крупный кредит
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF