Audi TT club

» » Новые концепты компании Toyota

    Новые концепты компании Toyota

    Новые концепты компании ToyotaВ скором времени представители японского автопроизводителя планируют официально показать свои новые концепт-кары.

     

    Спортивная Toyota S-FR

     

    Первой моделью можно считать спорткар марки Toyota S-FR. Этот автомобиль разработан в заднеприводном исполнении и в переднемоторной компоновке. В кабине есть место для водителя и 3 пассажиров. Габаритные размеры концепт-кара в длину достигают 3,99 метров, в ширину 1,69 метров и в высоту 1,32 метра. При этом колесная база машины составляет 2,48 метров. Такие габаритные размеры делают новый концепт похожим на ранее выпускавшейся спортивный автомобиль марки MR-S.

     

    Автомобиль обладает:

     

    • Шестиступенчатой механической трансмиссией
    • Независимой подвеской
    • А также оптимальным распределением нагрузки по осям в пропорции 50:50.

     

    Водородная модель Toyota FCV Plus

     

    Кроме этого автолюбители смогут в скором времени ознакомиться и с концептом Toyota FCV Plus, который продолжает тенденцию моделей с водородными силовыми установками. При этом новый концепт может использовать не только имеющийся в своем резервуаре водород, но также есть возможность добычи этого газа из окружающей среды.

     

    Что касается имеющегося запаса водорода, то он находится в специальной емкости, расположенной за задними креслами новой машины. По информации от компании Toyota, новый концепт можно использовать не только для поездок, но и как хороший источник электрической энергии для домашнего хозяйства.

     

    Размеры нового концепт-кара составляют: в длину 3,8 метров, в ширину 1,75 метров и в высоту 1,54 метра. При этом колесная база новинки три метра. Такие габаритные размеры позволили сделать салон машины просторным. Конструкционными особенностями этого автомобиля можно считать то, что электродвигатели находятся в каждом колесе, а основной топливный водородный элемент расположен между передними колесами машины. Есть вероятность, что в скором времени начнется продажа автомобиля Toyota, разработанного на основе этого прототипа.

     

    Гибридный KIKAI

     

    Кроме этого автопроизводитель Toyota в ближайшее время собирается показать еще одни концепт, который будет представлен под названием KIKAI, что можно перевести с японского как «машина». Концепт-кар будет оборудован гибридной силовой установкой. Отличительными особенностями новой машины также является и оригинальный кузов, выполненный из углепластика. Кресло для водителя этого концепт-кара расположено по центру.

     

    Уникальность новому автомобилю придает и то, что агрегаты и детали машины не спрятаны за элементами кузова, а наоборот выставлены и стали своеобразной частью внешнего дизайна.

    В частности, на виду располагаются:

     

    • Выхлопная система;
    • Подвеска;
    • Бак для горючего;
    • И другие узлы и детали автомобиля.

     

    Все это позволяет выделить красоту механических узлов и агрегатов машины. Есть вероятность, что в ближайшем будущем начнется продажа автомобиля Toyota, созданного на основе этого концепта. Возможно, новинка будет востребована на японском рынке, как за счет оригинальности, так и наличия экологичной силовой установки.


    Похожие новости
  • Автомобили Toyota серьезно подорожали
  • Производство водородных автомобилей Toyota начнется в конце 2014 года
  • Новый концепт от Volvo
  • Обновленная Toyota Yaris в прицеле фотокамер
  • Новое семейство Toyota Aqua
Фото новости
Статья дня
Топ новости
17 сентябрь

Обзор Jaguar XF